ID работы: 2514737

Простуда

Джен
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний день. Желто-красные листья разукрасили кроны деревьев. На холодном асфальте уютно расположились лужи, после вчерашнего, грибного дождя. Прохожие по теплее оделись в осеннюю одежду и наслаждались прекрасной погодой. Небо было нежно-голубое, а тучи растворились в белых, пушистых облаках. В воздухе чувствовались сухая, зеленая травка, спелый виноград и запах осенних цветов. Сегодня ярко светило солнце. Оно немного давало тепло и пробиралось редкими лучиками во дворы домов. Ни смотря на хорошую погоду, дул холодный ветер.       А вот Леся второй день сидела с простудой. Температура 38,9 , из носа текло, как из ручья, горло жутко болело, голова ужасно гудела, и невыносимый кашель объявлялся каждую минуту. Девушка укуталась в 3 пуховых одеяла и поверх них, накрылась теплым пледом. Также надела 2 пары шерстяных носков и завязала теплым шарфом шею. Она никак не могла согреться, ощущался сильный озноб. На табуретке возле кровати стояли 4 кружки чая с лимоном и пару препаратов. Они совсем не помогали, лишь усиливали симптомы простуды.

***

Чтоб она провалилась эта простуда! Мало того, что Рита заставила ее лечиться, и на работе не показываться ближайшую неделю, так ещё одиночество в пустой квартире угнетало. Ребята не навещали, и даже не звонили. Ну, это понятно, видимо у тех очередное задание от Пригова и им никак не вырваться к ней. Как же она умудрилась заболеть, так ещё в самый не подходящий момент? Боль в горле дала о себе знать, и Леся взяла с табуретки очередную баночку с лекарством. Она пару раз «побрызгала» в горло препарат и сморщилась. На вкус он был очень горьким и противным, но чтобы хоть как-то поправиться ей приходилось пить эту гадость.       На кухне закипел чайник, и девушка, прихватив с собой плед, направилась в сторону кухни. Чувствовалась легкая слабость и в глазах все поплыло. Леся облокотилась о стену и встряхнула головой. Все встало на свои места. Она прошла на кухню, тем самым опираясь о все, на что можно. Ну, мало ли, повторное состояние до добра не приведет. Она налила кипятка в кружку с пакетиком чая и лимоном на дне, и таким же путем вернулась обратно в постель.       Леся осмотрела комнату. Уютный интерьер квартиры радовал глаз, и совсем капельку поднимал настроение. Комната была в нежно-голубых и зеленых тонах, тем самым напоминая небольшую, импровизированную полянку. В прочем, к эту виду она уже привыкла, поэтому ничего нового появится не должно. Девушка взяла с тумбочки мобильный телефон. Просмотрела, что творится в мире, проверила почту и решила написать Рите: Л: - Привет:) Р: - Привет:) Как ты?:) Л: - Честно? Хреново. Р: - Девочка моя, бедная:З Л: - Как ребята? Р: - С задания едут. Батя немного ранен. Л: - Все в порядке? Р: - Не переживай, все хорошо:) "Царапина" :D Л: - Эхх... Р: - Чего ты?:) Скучно?;) Л: - Ещё как. Я тут с тоски подохну. Р: - Не надо. Ты мне ещё живая нужна;) Может мне приехать?=) Л: - Было бы неплохо:) Р: - Скоро буду:) Л: - Жду;)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.