ID работы: 2514737

Простуда

Джен
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За последние два дня Олеся впервые улыбнулась. Наконец-то она посидит в уютной, дружеской компании с Ритой за чашечкой чая. Чтобы настроение окончательно оставалось позитивным и не опозориться перед хорошей подругой, девушка решила привести комнату в подобающий вид. Спустя 30 минут комната была убрана, посуда была помыта и пол помыт. Несмотря на чертову простуду, Уманова улыбалась во весь рот. Температура как на зло снова поднялась уже до 39,5 , теперь нос был заложен, горло продолжало жутко болеть, а кашель все не унимался. Чувствовала она себя не лучше всех и плюс ко всему ужасно хотелось спать, но приход гостя не позволял. А может даже и гостей. Вдруг Рите придет в голову привести весь Смерч сюда. Кто знает.

***

Девушка проснулась в своей постели, под двумя одеялами и шарфом на шее. Рядом сидела взволнованная Рита и... ребята. Они окружили её так, чтобы она могла увидеть всех. «Смерчевцы» так же, как и Кошкина сидели с переживающими взглядами. Леся попыталась сесть, но грубый голос мало того начал звенеть в ушах, так ещё девушка испугалась. - Ни в коем случае сержант Уманова! – Рита пригрозила пальчиком больной и попыталась ещё больше укутать её в пуховое одеяло. - Что случилось? А вы как тут оказались? Я же вроде дверь закрывала, - девушка задумчиво почесала затылок и легла на 3 подушки тем самым вспоминая события нынешнего дня. Ребята улыбнулись. Они все вместе присели на краешки кровати и дружелюбно улыбались Уме. Сейчас она казалась маленьким, болеющим ребенком, которому дали лекарство необычного вкуса. А эта самая "малышка" мысленно пытается понять вкус этого самого препарата. То ли сладкий, то ли кислый... Сейчас же она проклинает все на свете, из-за болезни. Она жутко ненавидит болеть, так это отнимает все ее силы, а дома как на зло нечего делать. Сидишь, скучаешь, даже поговорить не с кем. Все заняты. - Ты действительно не помнишь? – спросила Женя у подруги, - когда мы пришли, дверь была открыта, а ты спала. У тебя поднялась температура и мы все дружно начали тебя лечить. Услышанное, ничего не говорило Лесе. То, что дверь была открыта, её удивляло, ведь она всегда закрывала дверь на 2 замка по привычке.. А вот все остальное она точно не могла вспомнить. Неожиданно для себя самой потеряла сознание от слабости и изнеможения. - Лесь, ты вообще кроме чая, чем-нибудь лечишься? – Бизон подошел к тумбочке и осмотрел содержимое, - тут кроме капель для носа и других препаратов, ничего нужного нет. - Неа, - Ума тяжело шмыгнула носом и прокашлялась, - у меня и ничего нет на этот случай. Лечусь, чем есть. В аптеку, девушка бы точно не дошла. Скорее всего та на пол пути потеряла бы сознание, и потом лежи в больнице ещё месяц под наблюдением врачей. Так что оставалась надежда на крепкий, горячий чай и на остатки малинового варенья, которое подарила Рита в прошлом году. - Ладно, сейчас отправим Физика в аптеку, - он посмотрел на удивленного, но и в тоже время обиженного Сережу, - а Кот пойдет в магазин за продуктами, - Кот как-то не отреагировал на слова товарища, хотя на это имеются причины. До этого, рядом стояла Женька, которая больно ущипнув Ионова, заставила подчиняться просьбам Бори. Тот лишь тихо ойкнул и подчинился "приказу" Мурашовой, не смотря на звание. Риту умиляло это воспитание, а Леська же по-детски улыбалась во 32 зуба. Как же приятно иметь таких добрых, любящих и веселых друзей. За все время, они стали ей настоящей семьей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.