ID работы: 2514978

Love and Death

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красивая женщина с длинными каштановыми волосами лет так сорока стояла у парапета крыши обычной многоэтажки. На глазах ее были слезы, косметика была размазана. Подожди меня еще немного, милый. Скоро я буду рядом с тобой. Знаешь, я не могу больше. Прости. Я помню, что обещала стать счастливой, но не могу. Я устала, Фред... Устала смотреть в глаза твоей матери, которая искренне верит, что я люблю своего мужа. Я устала изображать счастливую семью, лишь бы дети были счастливы. Прости, милый, я не смогла сдержать обещания. Скоро я буду с тобой. Знаешь, я раньше совсем не задумывалась о том, как мало времени дано людям. Помнишь, как мы впервые встретились, Фред? Я вот помню...

***

По коридору Хогвартс-экспресса шла девочка одиннадцати лет с копной каштановых волос и в новой школьной мантии. За ней плелся расстроенный мальчик. - Не расстраивайся, Невилл, мы обязательно найдем твоего Тревора. Девочка открыла купе. В нем сидело два рыжих мальчика-близнеца. - Вы не видели жабу? Невилл потерял жабу. - Нет. - Улыбнулся один из близнецов. - Но если я что-нибудь узнаю, я обязательно тебе скажу.

***

Тогда я еще не знала, как сильно повлияет на мою жизнь эта встреча. Знаешь, любимый, жизнь - странная штука. Она забирает самое главное, а взамен оставляет лишь пустоту... А помнишь, как ты впервые пригласил меня в Хогсмид, Фредди? Я вот помню...

***

Та же девочка, только двумя годами старше, сидела в библиотеке и читала старую огромную книгу. - Грейнджер! - Позвал ее один из близнецов Уизли. - Чего тебе, Джордж? - Я не Джордж... - Это твоя очередная шутка или ты действительно Фред? - Это не шутка. Гермиона, ты не хочешь пойти со мной в Хогсмид? - Что? Фред, это очередной твой прикол? Впрочем, это не важно. Я уже иду с Роном.

***

Если бы я тогда знала, как мало времени будет нам с тобой отведено... Но тогда я просто не могла об этом знать. А ты помнишь, любимый, как позвал меня на Святочный бал? Я вот помню...

***

Гермиона сидела в своем любимом кресле у камина в Гриффиндорской гостиной. - Гермиона! - К ней подошел Фред. - Что-то случилось, Фред? - Ты почти всегда может отличить нас с Джорджем. Как тебе это удается? - Это совсем не трудно, Фред. Так что ты хотел? - Я хотел спросить, не хочешь ли ты пойти на бал со мной? - Извини, но я уже пообещала пойти с другим. - Жаль. Гермиона встала и стала подниматься в свою комнату. Когда девушка стояла на последней ступени, она обернулась, чтобы что-то сказать, но Уизли уже и след простыл.

***

Тогда-то, Фред, я и начала понимать, что ты мне не безразличен. Когда видела, как ты танцуешь с Энджи. И ты знаешь, когда Виктор целовал меня, я мечтала, чтоб на его месте был ты... А помнишь, любимый, как ты поцеловал меня на пятом курсе? Я вот помню...

***

Грейнджер стояла у раздевалки и ждала Гарри и Рона. - Грейнджер, ты пришла пожелать мне удачи? - Из раздевалки вышел Фред. - Не надейся, Уизли. Я вообще пришла к Гарри и Рону. - Девушка демонстративно отвернулась. - Да ладно тебе, Гермиона. Пошли в замок, Гарри и Рон хотят еще полетать, а на улице прохладно. - Никуда я не пойду. - Значит, я сам тебя донесу. - С этими словами Фред подхватил девушку на руки. - Уизли! Опусти меня на землю! - Ты пойдешь в замок сама? - Ладно. Только отпусти. Фред поставил Грейнджер на ноги и внезапно поцеловал. К его удивлению, Гермиона ответила на поцелуй.

***

Помнишь, Фред, ты говорил мне, что я маленькая капризная девчонка? Думаю, ты был прав. И я до сих пор осталась маленькой капризной девчонкой. Твоей маленькой капризной девчонкой. А помнишь, как мы скрывались ото всех? Я вот помню...

***

Гермиона и Фред сидели под дубом в одном из парков Лондона. Шел снег, но влюбленным было все равно. Они наслаждались минутами в обществе друг друга. - Вот Рождество и заканчивается... - Да, завтра ты снова уедешь в Хогвартс, а я буду снова ждать каникул... - Но зато потом у нас будет целое лето! - Надеюсь, что ты права. Гермиона? - Что? - Я люблю тебя. - Фред... - Что? - Я люблю тебя тоже.

***

С тех пор многое изменилось, но одно осталось неизменным. Я все также сильно люблю тебя, Фред. Также сильно, как тогда, больше двадцати лет назад. А ты помнишь наш последний вечер вместе? Я вот помню...

***

- Куда вы собираетесь? - Я не знаю, Фред. Парочка сидела под тенью березы в саду Норы. - Я не хочу, чтобы ты уходила, Гермиона. - Они не справятся без меня. Пойми, я нужна им. - Ты нужна и мне тоже! - Я знаю. У нас с тобой еще будет много времени. - Пообещай мне одну вещь. - Что, Фред? - Идет война и со мной может что-нибудь случиться. Пообещай мне, что будешь счастлива не смотря ни на что... - Фред, не говори... - Просто пообещай. - Хорошо. Я обещаю.

***

Следующим вечером мы с Гарри и Роном сбежали от пожирателей и начали поиск крестражей. А ты помнишь, как мы увиделись в Хогвартсе почти год спустя? Я вот помню...

***

- Гермиона! - Фред! Девушка бросилась в объятья любимого, стоило им только остаться вдвоем. - Я люблю тебя! - И я люблю тебя, Фред. - Помнишь, что ты мне обещала? - Помню. Но... - Гермиона, не надо слов. Возможно, мы видимся в последний раз. - Не говори так... Я ведь люблю тебя... - Гермиона, возьми вот это. - Фред достал из кармана коробочку. - Если со мной что-то случиться, оно будет напоминать обо мне. - Спасибо. - И еще, если мы выживем, ты выйдешь за меня? - Конечно, милый. - Я люблю тебя. - Уизли поцеловал девушку. - Береги себя!

***

Вот оно, это кольцо. На моем пальце. И оно всегда было здесь. Я все помню, Фред. Я ничего не забыла. Я помню, как увидела твое мертвое тело и все внутри меня оборвалось. Я помню, как утешала миссис Уизли в первые часы после победы. Я помню похороны. Я помню, как плакала Энджи, потому что она тоже тебя любила. Я помню, как несколько лет спустя согласилась выйти за Рона. Не потому, что любила его, а потому что хотела исполнить обещание. Я помню, как у меня родилась Роза, а потом и Хьюго. Я все это помню. Но я не была счастлива с Роном. Никогда, слышишь, Фред, никогда. Потому что я всегда любила лишь тебя. И скоро мы встретимся. А дети... Они уже достаточно взрослые, чтобы справиться без меня. И у них всегда будут Рон, твои родители, Джинни и Гарри. Они не бросят их. А я хочу быть с тобой. И я иду к тебе, любимый... Молодая женщина написала на листе бумаги несколько строчек и прижали кирпичом к крыше. Она стерла последние слезы и переступила через парапет. Гермиона Уизли сделала последний шаг...

***

Гермиона открыла глаза. Все вокруг было белым, будто в тумане. Она сразу узнала это место. Именно так его описывал Гарри. - Грейнджер? Что ты делаешь здесь? - Фред? - Гермиона обернулась и увидела своего любимого. - Ты же обещала быть счастливой. - Теперь буду. Мы будем. Я все также тебя люблю, Фред. - И я люблю тебя, родная. Молодые парень и девушка взялись за руку и пошли по платформе к поезду. К поезду, который должен был унести их вперед, к их счастью...

***

В штаб-квартире мракоборцев сидел сорокалетний мужчина в круглых очках. Напротив него расположился его лучший друг с рыжими волосами. Мужчины весело разговаривали. - Мистер Поттер? - Что-то случилось? - Да. Ой, и мистер Уизли здесь. Что ж... - Говорите уже, не тяните... - Миссис Уизли... мне так жаль... Она покончила с собой. - Что вы такое говорите? - Рон вскочил со стула. - Рон, успокойся, это ошибка... - Это не ошибка, мистер Поттер. Найденное тело действительно принадлежит Гермионе Уизли. - Я не верю... Я не верю... - Ваша жена уже прошла процедуру опознания. - Кто опознавал ее? - Миссис Поттер. Она сейчас будет здесь. В кабинет вошла заплаканная Джинни. - Джинни, скажи, что это ошибка... - Рон, прости... это не ошибка. Гермиона оставила нам это письмо. Я не стала открывать его без вас. - Читай. -Дорогие мои Гарри, Рон и Джинни! Вы - самые близкие мои люди, и потому я не могу уйти не попрощавшись с вами. Сперва обращусь к тебе, Рональд. Прости меня. Я очень виновата перед тобой. Ты спросишь, чем? Тем, что всю жизнь лгала тебе. Прости, Рон, но я всю свою жизнь любила твоего брата. Мы с Фредом были вместе три года, он даже предложил выйти за него, но... В тот день умер не только Фред, с ним умерла и я. Точнее, тело осталось, а душа... Прости меня, Рон! Я правда старалась сделать тебя счастливым. Я люблю тебя, но как друга, как брата. Позаботься о наших детях. Я знаю, они будут счастливы с тобой. Гарри, спасибо тебе за то, что всегда был мне братом. И тебе, Джинни, спасибо. Присмотрите, пожалуйста за Роном и детьми. Мне больше некому их доверить. Я люблю вас. Ваша Гермиона.

***

На следующий день в Пророке появилась заметка... Вчера днем скончалась Героиня Волшебной мира, Гермиона Джин Уизли. Ежедневный пророк приносит свои искренние соболезнования близким этой замечательно женщины, так рано нас покинувшей.

***

Люди по всей стране читали заметку и переживали из-за смерти Гермионы, сочувствовали ей и ее близким. Но никто из них не знал, что теперь она обрела свое счастье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.