ID работы: 2515179

Люблю, когда ты злишься...

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник Скачать

Мудрый всех прощает

Настройки текста
      Псих не сразу решился взять у меня блокнот. Когда он всё-таки его у меня забрал, я начал вытирать кровь со своих губ. Её было немного, но именно с этого нужно было довести всё это до конца. Кровавый привкус тут же ушёл, но челюсть за несколько минут не может пройти. Пришлось терпеть, как всегда. Пока я приводил себя в порядок, парень шокировано смотрел на мои записи. Теперь он убедился в том, что тогда я его внимательно слушал и записывал всё, что мне говорил. Перелистнув несколько страниц, он обратил внимание на моё творчество. Его реакция меня удивила: тогда я рассчитывал, что он отнесётся к этому презрительно. Но вместо этого Псих впал в ступор, когда перелистывал помятые страницы блокнота. Хотя чему я удивляюсь? Не каждый может впервые увидеть свой портрет, нарисованный карандашом, и при этом не выражать никаких эмоций по этому поводу. Даже человек без психологического образования может это легко понять.        - Как такое вообще возможно?!       Его вопрос хоть и был на эмоциях, но вызвал некоторые у меня подозрения.        - Тебе не понравилось?        - Нет! Что ты? Это просто... Ты меня так хорошо... - парень уронил блокнот и тут же взялся за голову. - Господи! А я тебя так сильно бил! Практически ни за что!       Я вспомнил его тогдашние слова, и по причине того, что я не сразу ему всё рассказал и в последствие получил сполна, мне хотелось ему это напомнить:        - Ты хотел от меня избавиться. Плюс ко всему ты сам мне сказал, что это моя вина. Я не понимал, в чём провинился, а теперь всё мне стало ясно. Я не был до конца честен с тобой, вот ты и сошёл с ума. Так почему бы не добить меня? Я это заслужил.        - Я не буду больше этого делать! - крикнул он. - Я не вижу в этом смысла!       Я тихонько усмехнулся и сказал:        - Я уже не понимаю, чего ты сейчас хочешь от меня.        - Да я сам этого не знаю! - он прикрыл свои глаза руками и сел на своё место.       Мне больше нечего было сидеть на полу, так как уже был в безопасности. Я сел на своё кресло рядом с ним. Конечно, я знал, как ему помочь, но мне надо было дождаться нужного момента. Нам ещё многое предстояло обсудить.        - Почему ты мне сразу не сказал? - спросил меня Псих. - Тебе бы не пришлось терпеть этот ужас.        - Я ведь не знал, какие ты ко мне испытываешь чувства, - ответил я со вздохом. - Да и я тоже боюсь критикующих взглядов. Поэтому я не показываю никому, что рисую, хоть это и не только портреты.        - А что тут-то критиковать? - немного повысил тон. - Ты отлично рисуешь! Я вообще не понимаю, почему ты стал психологом, а не художником!        - Ну желание помогать людям, разумеется, и, конечно же... Ты... - ответил я ему с улыбкой, а затем шепнул. - По секрету: я бы давно ушёл отсюда, если бы не твои сеансы.       От этого заявления ему не стало лучше. Ничего другого не ожидалось: он бил меня пять с лишним дней, не зная, что я к нему чувствовал, и только потом обо всём узнал. Тут только стыд можно ощутить.        - Так всё это правда? - спросил он меня спокойно. - Даже несмотря на боль, ты не уйдешь из этой работы?        - Представь себе, нет, - подмигнул я ему. - Поверь мне, я многое пережил.        - И ты будешь меня слушать?        - Ну конечно.       Псих посмотрел на свои руки, задумавшись. Они дрожали. Его поведение к моему удивлению ни чуть не изменилось. Возможно тогда и наступил тот самый момент, ибо его по-другому не успокоить. Тут же его и понесло:        - Но это не меняет дело! Я всё равно не могу быть с тобой! Мне всё ещё стыдно! Я бил тебя бесчисленное количество раз! И для чего?! Чтобы доказать людям, что я нормальный?! Нет мне прощения! Да и другие люди тоже не лучше! Диктуют, как тебе жить, что есть и одевать, а желания и мысли самого человека не учитывают! Бесят меня такие люди! Из-за них я уже не сплю который день! Башка болит, атас! Как мне дальше жить-то... Скажи...       Последние свои слова он произнёс с небольшой частичкой смущения. Он не сразу увидел, что я к нему приближался. Мне надоело слушать повторы, поэтому наконец переступил черту. Тот удивлённо взглянул на меня, а я лишь закрыл глаза и коснулся его губ. Мне удалось заглушить его разум и душевную боль поцелуем. Я не побоялся сделать этот шаг, потому что знал, что это возможно единственный шанс, который нельзя было упускать.       Через десять секунд я отпустил его. Парень стоял в оцепенении и всё ещё пялился на меня. Я его разбудил вопросом:        - Лучше?       Тот дернулся и ответил:        - Вау... Я даже не знаю, как это описать... Будто река протекала по моим ушам... Что это значит?        - Не советую тебе ломать над этим голову, - улыбнулся я ему. - Просто иди домой и выспись хорошенько.       Со вздохом Псих встал с кушетки и подошёл к двери, собираясь выйти. На прощание он с улыбкой и немного расстроенным взглядом сказал:        - Как странно всё-таки: я не могу быть ни с тобой, ни без тебя.       Он закрыл за собой дверь, и я в пустоте с лёгкой улыбкой произнёс:        - Да, странно.       Прошла где-то неделя. Всё вернулось на круги своя: Псих наконец выспался и начал приходить ко мне уже раз в неделю, а ко мне наконец пришло вдохновение. Обо всём этом мы ни разу не говорили, но на серьёзные отношения мы так и не решились. Да и ни мне, ни ему это было не нужно. В моей жизни и так всё хорошо. Но прекращать эти сеансы мы с Психом не хотели, так как его присутствия явно делают мой день ярче, да и ему приятно, когда рядом с ним есть, кто-то, кто его выслушает. Ведь главное, что чётко должен уметь человек - это слушать, согласитесь.       Но этот случай научил нас никогда не таить друг от друга секретов. Если это очень важно, то нужно обязательно его высказать, чтобы груз с плеч спал. Ведь если бы он ничего не высказал мне тогда, он бы сошёл с ума. В своих действиях я не ошибся, и теперь к нашим душам пришёл долгожданный покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.