Огни.

R
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 252 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

1.

Настройки
Молча, никого не трогая я сидела в своей комнате и слушала музыку в наушниках. Внезапно боковым зрением я заметила тело, падающее на мою кровать лицом в подушку. Ошарашенно я сняла с себя наушники и потёрла глаза. Что за херня? - Аллё, вставай! - я осторожно толкнула в плечо тело, на что оно издало лишь какой-то не понятный хрип и захрапело. Знакомьтесь, мой любимый соседушка сверху. Каждый вечер, я и моя мама страдаем от шума, который он и его грёбанные дружки-музыканты создают, а теперь это пьяное чучело видимо перепутало этажи, а моя любимая мамуля ушла в магазин и не закрыла дверь. Супер... Пнув его ещё раз со всей силы по плечу, уже чисто для собственного самоудовлетворения я вышла с квартиры и поднялась на этаж выше. Вдавив палец в их дверной звонок и даже не собиралась его забирать пока мне не откроют. Замок клацнул и удивлённое лицо самого длинного из них уставилось на меня. - Не хочешь спуститься и забрать своего дружка из моей спальни? - угрюмо пробурчала я. - Ну, ты его сама затащила, ты и вытаскивай... - он пожал плечами и уже собрался закрыть дверь, как до моего мозга дошло, что он имеет в виду. - Ты придурок? - я зло уставилась на него, - моя мама забыла закрыть дверь, а твой пьяный дружок перепутал этажи и сейчас валяется на моей кровати, и если моя мама заметит его раньше, чем ты его заберёшь, то можешь заказывать ему место на кладбище! Дверь парадной двери щёлкнула и мы с Владом напряглись, прислушиваясь. Цоканье каблуков и шуршание пакетов, мама поднималась по лестнице и сейчас начнётся фееричное шоу. - Всё! Приехали! - зашипела я на длинного, мысленно я стала загибать пальцы, - раз, два, три, четыре, пять... Громкий женский крик прервал мой подсчёт секунд, и Влад испуганно смотрел на меня. - Идём спасать твоего дружка, пока мама его не убила! - я схватила его за рукав кофты и потащила к себе в квартиру. Когда мы вбежали в квартиру я на секунду застыла от шока. Мама держала в руках полотенце, которым била соседа куда попала, а другой рукой набирала какой-то номер. - Мама! Перестань бить соседа! - я попыталась забрать у неё полотенце, в то время, как длинный пытался вытащить пьяного соседушку из под маминых ударов. - Как он тут оказался? - он наконец-то выпустила из рук полотенце. - Да ты дверь не закрыла, а он видимо перепутал этажи и ввалился... - я пожала плечами. - Проваливайте отсюда, идиоты! - она посмотрела на длинного, - мало того, что спать нельзя - шумите вечно! В следующий раз я вызову полицию! - Извините, - только и сумел пробурчать сосед, вынося своего друга чуть-ли не на руках, так как тот до сих пор не мог толком перебирать ногами. Вздохнув с облегчением мы с мамой сели на кухне пить чай и приводить свой нервы в норму. - Дегенераты, - ворчала мама наливай чай. - Да вообще долбаёбы! - тихо прошептала я себе под нос. - Рита! - повысила голос мама, видимо услышав мой шёпот. - Прости... - я виновато улыбнулась и положив себе в чашку сахар. *** Я стояла на пороге своей школы, и разговаривала с подругой, когда увидела кого бы вы думали? Своего соседушку! Дранные джинсы, белые кеды, какая-то кофта и пиджак. Ну просто идеально... Он уже почти подошёл к главному входу в школу, но меня он видимо не заметил, или специально не хотел замечать... - Соседушка! - окликнула я его, отчего он немного напрягся но молча повернулся, - что решил прийти в заведение для своего уровня интеллекта? - И тебе доброе утро! - он скривил лицо в что-то на подобие улыбки и зашел в школу. Я с трудом отсидела почти все уроки, потому что мне ужасно хотелось домой. Мне было холодно, я хотела кушать, и вообще... Последний урок - музыка. Эта дурацкая музыка у нас каждый божий день. Хотя, не удивительно, если взять во внимание, что я учусь в лицее с углублённым изучением музыки. Но! Наша прекрасная преподавательница уволилась уже недели три как, а на её место никого не могут подыскать, поэтому сейчас на последний урок мы идём по принципу "15 минут". Только мы уже собрались выходить из кабинета, как дверь открылась и в него зашла наша директриса, за которой шёл мой сосед... Ну нет! Неееет! Не может быть... - Сядьте по местам! - гаркнула на нас директриса, отчего все быстро разбежались по местам,- я хочу вам представить вашего нового преподавателя по музыке, надеюсь, у вас не будет с ним конфликтов, прошу приветствовать - Евгения Геннадьевича. Не веря в происходящее я опустила голову на парту. - Блять! - не расчетов силы я очень сильно въехала головой в парту. - Самойленко! - крикнула директриса, - что за слова?! - Простите! Вырвалось... - простонала я, потирая лоб. - Ещё раз, и я захочу поближе познакомиться с твоей мамой не смотря на то, что ты выпускница! - она повернулась уже ко всем, - ведите себя хорошо, детки. Она удалилась, а мой новоиспечённый учитель сел за свой стол и взял в руки журнал. - Что же, как меня зовут вы уже знаете, теперь я хочу познакомиться с вами, - он открыл журнал, - я буду называть имена, а вы поднимайте руку. Пока он медленно шёл по списку, я хотела умереть. Хотя, собственно чего меня должно что-то смущать? Это же не я ввалилась пьяная к нему в квартиру! И не я мешаю ему спать каждую ночь. - Самойленко! - вырвало меня из мыслей. - Я! - я подняла руку, смотря ему в глаза. - Я знаю... - пробурчал Евгений Геннадьевич, не довольно отводя глаза обратно в журнал. Ни хрена себе! Это что сейчас была за наглость? - Я не много вас пока поспрашиваю, и если директриса уже ушла, то до конца держать вас не буду. Что же, первым у нас будет отвечать, - он провёл пальцем по списку, и хитро улыбнулся, - Самойленко, идите к доске. Я выпучила глаза и со стороны наверное была похожа на рыбу, которую выбросило на сушу. Встав я медленно пошла к доске. - Расскажи нам о... - он задумчиво потёр подбородок, - самое простое. Дай определение слову "музыка". - Музыка - это искусство... - залепетала я. - Так, - протянул он сбивая меня с мысли, отчего я не довольно посмотрела на него. - С помощью которых мы передаём свой эмоции и чувства, - закончила я мысль. - Ну сойдёт... - нахмурился он, - а из чего состоит музыка? - Из звуков. Разной частоты, длительности, и прочих различий. И пауз между ними, - я задумалась, - и голоса. - Вы отвечаете, как третьеклассница, а не выпускница лицея с углублённым музыкальным изучением, - сделал мне замечание мой новоиспечённый учитель. - А вы... - я хотела ему напомнить о вчерашнем вечере, но вспомнила, что мы в классе, где куча языков, которые умеют коверкать слова, поэтому замолчала. - Садитесь, три! - сказал он и поставил мне в журнал тройку. Я молча взяла свой вещи и вышла из кабинета. Кретин!
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник