2.
1 декабря 2014 г., 00:57
Выйдя из кабинет, я уже прекрасно знала, что буду делать и как отомщу своего "любимому" преподавателю по музыке. Раз он решил играть грязно, чем я хуже?
Я осторожно постучала в дверь учительской, где к моему счастью сидел наш не очень умный преподаватель по физкультуре. Он лениво поднял голову, оторвав взгляд от своего ноутбука.
- Да, Самойленко? - он улыбнулся мне дружеской улыбкой. Не смотря на то, что он и вправду не много туповат, он отличный мужик. На вид ему не много больше двадцати пяти, у него прекрасное телосложение, и своё дело - он прекрасно знает. Иногда, когда особенно лень заниматься, он разрешает нам тихо поиграть в мяч, а не сдавать нормативы.
- Дмитрий Николаевич, наш новый преподаватель по музыке, попросил меня посмотреть, какую тему нам учить на следующий урок... - я мило улыбнулась, - он сказал, что у него на столе лежит листок с ними.
Я видела, что почтим у каждого преподавателя, на столе под стеклом лежит такой листок, и сейчас я просто надеялась, что Евгений Геннадиевич не исключение из этого правила.
- Да, конечно... - он на секунду задумался, - вот его стол, иди и посмотри, - он ткнул пальцем в небольшой стол в углу кабинета и снова уткнулся в свой ноутбук.
На столе лежали какие-то журналы, стопки не заполненной документации и о чудо! Листочек с темами занятий для одиннадцатых классов. Ну что же, Евгений Геннадиевич, я ещё вам покажу кто тут третьеклассник!
Быстро достав блокнот я записала тему следующего занятия: " Биографии: Иоганна Баха и Вольфганга Моцарта."
- Спасибо большое, - я улыбнулась физруку, - до свидания.
Ну, что же соседушка, я устрою тебе весёлый урок.
***
Придя домой я сразу же кинулась к ноутбуку и перерыла весь интернет, вызубрив на зубок биографии Баха и Моцарта. Встав из-за письменного стола я с ужасом отметила, что уже начало второго ночи... Подготовившись ко сну и уже лёжа в кровати, я с улыбкой предвкушала завтрашний урок музыки.
***
Встала я сутра, ну просто в самом прекрасном расположении духа. Быстро приведя себя в порядок я с улыбкой на лице побежала в школу, ведь первый урок как раз музыка.
Когда я вошла в кабинет, Евгений Геннадиевич уже сидел за своим столом перелистывая классный журнал. Я молча села за свою парту и достала тетрадь.
Когда класс собрался, Евгений Геннадиевич устало посмотрел на часы и встал из-за стола.
- Всем Доброе утро, - он взял в руки журнал, - скажите кого нет, чтобы я мог отметить и начнём урок.
- Нет Ивановой, Лосюк, Малецкого и Тарнакоп, - продиктовала староста, - они болеют.
- Хорошо, - закрыв журнал, Евгений Геннадиевич взял со стола свой бумаги, - и так, сегодня мы будем разбирать две биографии. Иоганна Себастьяна Баха и Вольфганга Амадея Моцарта. Начнём мы с Моцарта. Откройте тетради и запишите.
Предвкушая самый интересный урок в своей жизни я открыла тетрадь и записала тему урока.
- Пишем, родился Вольфганг Амадей Моцарт 27 января 1756, в городе Зальцбург и был австрийским композитором и исполнителем - виртуозом, начавший сочинять в четырёхлетним возрасте, - он обвёл класс взглядом и тяжело вздохнул, -отложите пока ручки и послушайте, - по свидетельству современников, Моцарт обладал очень удивительным музыкальным слухом, памятью и способностью к импровизации. Он сочинил более 600 произведений...
На секунду Евгений Геннадиевич замялся увидев мою поднятую руку.
- Да, можешь выйти, - кивнул он.
- Да я так-то дома сходила... - я встала из-за парты, - я хочу вас поправить.
- Меня? - на секунду он удивлённо выпучился и был похож на рыбу, которую выбросило на сушу, но быстро взял себя в руки, - ну давай.
- 600 произведений он написал только тех, которые стали вершинной искусства, а на самом деле он написал более 1500 произведений, часть из которых сейчас перепродают коллекционеры, - моя внутренняя богиня злорадно начала потирать ладошки смотря на растерянного соседушку.
- Спасибо, Рита, - он сжал губы в одну тонкую линию, что подтверждало, что он злиться, - предлагаю начать с детства Моцарта.
Я с невинной улыбкой села обратно за парту, но в своей голове я уже танцевала победный танец.
- Его отец Леопольд Моцарт был скрипачом и композитором в придворной капелле князя Сигизмунда фон Штраттенбаха. Мать — Анна Мария Моцарт, дочь комиссара-попечителя богадельни в Санкт-Гильгене. Обоих считали красивейшей супружеской парой в Зальцбурге, и сохранившиеся портреты подтверждают это. У них было семеро детей, у которых очень рано начали проявляться музыкальные таланты.
Евгений Геннадиевич сжал челюсть так, что у него вздулась вена на шее, когда он снова увидел мою руку.
- Да, Самойленко? - тихо прорычал он.
- Наверное вы ЗАБЫЛИ, - я специально подчеркнула это слово, - упомянуть, что из семи детей выжили только двое. Сестра Вольфганга - Мария Анна, которую друзья и родственники звали Наннерль, и собственно сам Вольфганг. Причём, его рождение едва не стоило матери жизни. Лишь спустя некоторое время она смогла избавиться от слабости, внушавшей опасение за её жизнь.
- Спасибо большое, а теперь позволь мне продолжить! - не много грубо прошипел Евгений Геннадиевич.
- С радостью, но я бы хотела задать вам один вопрос, - я снова сделала невинное лицо, - я тут хотела спросить ваше мнение, как преподавателя... Вы больше склоняетесь к какой теории: что Моцарт скончался всё же от своей болезни или к той, где говориться, что его оттравил Сальери?
- Что? - на лице моего любимого преподавателя читалось явное недоумение.
- Ну, вы как думаете, он умер от болезни или яда? - всё так же невинно продолжала я.
- А ты к какой склоняешься? - пытаясь скрыть недоумение и раздражение спросил Евгений Геннадиевич.
- Ну мне интересно ваше мнение... - я наивно похлопала ресницами.
- Мне нужно выйти... - раздражённо пробурчал Евгений Геннадиевич и капитулировала их кабинета.
- Вот ты его сделала... - восхищённо проорал Димка, мой хороший друг и одноклассник.
- Старалась, - я пожала плечами, - а теперь простите ребятки, мне нужно в туалет.
Я радостно вышла из кабинета, напевая победный гимн, как заметила своего "учителя", который стоял в конце коридор и яростно жестикулируя орал в телефон.
- Я убью её! - он сделал глубокий вдох, - прикинь, я даже не знаю откуда она всё это знает! Что значит, просто оставь всё как есть? Она унизила меня! Ну не чего! Я попрошу её остаться после урока и покажу ей кто тут учитель!
Несколько секунд кто-то на том проводе что-то говорил, а мой соседушка лишь пытался взять себя в руки после такого стресса.
- Влад, я понял... - он на секунду замолчал, - ты мне лучше скажи, к какой теории ты склоняешься, что его убили или от болезни? Влад? Влад!? Почему ты скинул меня!?
Видимо отчаявшись от забрал трубку от уха, и уставился в окно.
Ну всё,теперь явно моя очередь катапультироваться, иначе мне кирдык.
Я забежала обратно в класс и быстро запихнула наобум тетрадку в сумку.
- Пописяю дома, ариведерчи тупени, - бросила я одноклассникам, и побежала к окну.
Единственный выход из школы для меня на данный момент - спуститься со второго этажа по водосточной трубе.
Под удивлённые взгляды одноклассников я перелезла через окно и зацепилась руками за водосточную трубу, медленно спускаясь вниз.
Как только я скрылась из поля вида окна, я услышала хлопок двери.
- Что же, давайте продолжим... - несколько секунд тишины, - а где Самойленко?
Внезапно я услышала резкий хруст и почувствовала как лечу прямо вниз, где были кусты. Перед ударом последняя мысль, которая была в моей голове : " Спасибо, что не на асфальт!".
Лежа на кустах я заметила, что на меня смотрят все мои одноклассники из двух окон, которые были в кабинете. А в главе - соседушка.
- Ты что там делаешь, Самойленко? - давясь смехом спросил он.
- Думаю... - поджав губу пропищала я.
- О чём? - любезно поинтересовался он, - о теории, да?
- Да... - я показала ему большой палец.
- Ну, поднимайся обратно, вместе подумаем... - он засмеялся и поманил меня пальцем.
- Не могу.... - пропищала я.
- Что такое? - он засмеялся, - боишься?
- Да нет... - я пожала плечами, - я кажется ногу ушибла...