ID работы: 2515496

Новая жизнь

Code Geass, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
24
Kaernk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Поездка

Настройки текста
      Когда ты лежишь в повозке, связанный и с мешком на голове, то чувствуешь себя немного неуютно. С другой стороны, странно чувствовать себя уютно в такой ситуации. Повозившись с мешком на голове, Шицу стянула его и впервые взглянула на мир, что покинула так давно. Все богато украшенные памятники, что она видела в день похорон Лелуша, сейчас обросли мхом, а сами могилы покрылись травой. Все кладбище выглядело как огромное поле из травы и деревьев, лишь камни торчали повсюду.       - Как же все изменилось. Хотя, чего я ожидала?       Усмехнувшись, девушка попыталась развязать свои руки. Узел был сделан на совесть, но многовековой опыт давал о себе знать. Пальцы еле шевелились, болели, но веревка была развязана и скинута на пол телеги. Спрыгнув с нее, Шицу, прихрамывая, направилась в сторону небольшого леса. Хотя сложно было назвать это лесом. Просто стоящая плотно друг к другу кучка деревьев, но этого было достаточно. Ведьма бродила среди деревьев долгое время. Нужно было удостовериться, что те люди не доберутся до нее, когда поймут что она сбежала.       - Как много времени прошло? Уже вечер или мне кажется? Хах, опять разговариваю сама с собой. Надо избавляться от этой привычки.       Посмеявшись сама над собой, Шицу услышала звуки ручья и подумала, что в ее положении было бы неплохо смыть с себя и своего платья всю могильную пыль, что она накопила за годы скорби в склепе с единственным другом. Найти этот самый ручей труда не составило. Только вот ручей оказался рекой, что впадала в озеро. Не снимая платья, ведьма вошла в воду по пояс. Она наверное никогда не чувствовала себя настолько умиротворенно как сейчас.       - Тетенька не надо! Я уверен, Вам есть ради чего жить!       - А?       Крик был таким громким и пронзительным, что Шицу испугалась и тут же обернулась на источник звука. Это была девчушка лет десяти, светлые волосы которой были заплетены в толстую косу. Дорогое платье с красивым узором в виде завитушек и листочков на юбке, говорили о том, что это явно не крестьянская дочь. Обеспокоенное участью незнакомой женщины лицо было красивым настолько, что Ведьма на минуту залюбовалась им.       - Не стоит маленькой девочке гулять в таком месте одной. Тут может быть опасно. Голодное дикое животное не будет спрашивать тебя насколько ты богата. Уходи.       Отвернувшись от девочки, Шицу сделала еще несколько шагов к середине озера, наслаждаясь прохладой воды. Но услышав хруст веток, опять развернулась к девчонке, которая все не унималась в попытках "спасти" зеленоволосую.       - Я же сказала...       - Тут нет диких животных. Это лес моего дяди. Зачем Вы вошли в воду в одежде? Скажите мне, что Вы не хотите умереть.       Рассмеявшись, Шицу окунулась в воду с головой и тут же вынырнула. Облегченный вздох со стороны девочки, заставил ее опять улыбнуться. Смерть...да что такое смерть по сравнению с одиночеством?       - Если бы я даже хотела умереть, я бы не смогла. Посмотри на меня, девочка. Ты видишь что либо необычное во мне?       Почему это приносила Шицу столько удовольствия? Лицо девочки показывало столько эмоций, что сосчитать их было невозможно. В этом мире, зеленые волосы Ведьмы явно выделялись из общей толпы. Покраснев как помидор, девочка произнесла:       - Я вижу, что Вы... необычно красивая. Мне нравятся Ваши волосы и... Ваши глаза.       - Имя, - сухо произнесла зеленоволосая.       - Что? - немного опешил ребенок.       - Назови мне свое имя.       Задумавшись, девочка боролась со своими внутренними демонами. Без сомнений родители научили ее не доверять незнакомцам и не говорить им как тебя зовут и где ты живешь, но как можно не довериться такой красивой девушке. Она ведь не хотела ей зла и это было очевидно.       - Меня... меня зовут Вивьен Павус. А как ваше имя?       - СиСи, - выходя из воды, произнесла Ведьма. - Вивьен, не хочешь заключить со мной контракт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.