ID работы: 2515496

Новая жизнь

Code Geass, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
24
Kaernk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Гости

Настройки текста
      Отвлекшись от своих мыслей, Шицу решила все-таки обратить внимание на дверь. Кто-то стучал в нее с такой силой, что, казалось, вместе с дверью сейчас рухнет и потолок на голову незадачливой ведьме.       "Нужно разработать мышцы на ногах на случай, если придется спасаться бегством", - подумала она. Опираясь на гроб, Шицу поднялась на ноги и, чуть ли не со слезами на глазах, начала импровизированную зарядку. В это самое время, двери с большим грохотом упали на пол и подняли кучу пыли в воздух, заставив ведьму закрыть рукой нос и рот, а от порыва воздуха ее пошатнуло, и она почти легла на гроб, на который опиралась.       - Черт! На мгновение мне показалось, что здесь рухнет все, не только дверь. Что за пыльная халупа такая? - голос был громкий и басистый, явно принадлежащий человеку сильному. Не исключено, что дверь выбивал именно он.       - Господин Томас, я уже говорил Вам, что предположительно здесь находятся захоронения особ королевского рода. И, кстати, я сказал, что выбивание двери неуместно. Это исторически важное сооружение, в конце концов! А если Вы сломали что-то? Вы в жизни не расплатитесь с королем за это! - уверенный и властный голос, располагающий к себе. Этот явно принадлежал человеку высокого положения.       "Интересно, кто сейчас король?" - промелькнула мысль в голове зеленоволосой. Только сейчас она решилась открыть глаза и посмотреть на незваных гостей. Интуиция не подвела ее. Возле входа стояли и ругались двое мужчин: один из них большой, накаченный, высокий и, судя по виду, привык зарабатывать деньги тяжелым трудом, второй же был среднего роста, в очках, которые он постоянно поправлял, мужчина был немного полным. Помимо этих двоих, у входа стояли еще трое, внешним видом напоминавшие того, что повыше.       "Исследователи, что ли? О, пресвятой Гиасс, что за странную одежду они носят?"       И правда, одежда была весьма странной для предполагаемого будущего. Складывалось ощущение, что Шицу вернулась на пару веков назад во времени. Те из них, которых она посчитала рабочими, были одеты в тканевые, коричневые штаны, того же цвета и материала рубашку, поверх которой была надета кожаная жилетка, и темные сапоги из грубой кожи. По их внешнему виду, грязи и заплаткам на одежде, можно было сказать, что принадлежат они к низшему сословию. Обычный работяга, нанятый мужчиной-командиром, который был одет не в сравнение лучше них: рубашка из синего шелка, украшенная красной вышивкой, черные штаны из того же материала, почти полностью облегавшие ноги, и начищенные ботинки, явно из дорогой кожи. Мужчина выглядел опрятно и, казалось бы, не заходил в пещеру только потому, что пыль до сих пор стояла в воздухе.       - Осмотрите каждый сантиметр и, если найдете что-либо важное, ради всего святого, не трогайте это и позовите меня. После этого распоряжения, рабочий зашел внутрь, а вместе с ним зашли еще трое, похожие на него как братья-близнецы. Буквально обнимая один из гробов, Шицу только сейчас очнулась от рассматривания вошедших. "Бежать или попытаться заговорить?", - подумала она. Быстро придя к выводу, что говорить, скорее всего, бесполезно, зеленоголовая по-быстрому придумала план побега. Когда рабочие разойдутся, можно будет рвануть к выходу. Пухленький мужчина вряд ли сможет остановить ее, а пока до амбалов дойдет, что произошло, она сможет убежать подальше от этого места.       Сползая потихонечку с гроба на пол, для того, чтобы снять туфли, Шицу стреляла глазами, отмечая для себя, в какую сторону пошел каждый рабочий. Когда туфли были сняты, она рванула, что есть сил в сторону двери, спотыкаясь, но каждый раз чудом не падая.       - Господин Тревельян, я нашел... Ой, что это?       Это случилось быстро и неожиданно. В очередной раз споткнувшись, Шицу опустила голову, перестав смотреть, куда направляют ее ноги, и со всего размаха врезалась одному из рабочих в спину.       "Да как он оказался здесь?", - думала она, валяясь на полу и пытаясь прийти в себя. Ощущения были, словно из нее выбили весь дух, голова кружилась и болела, и это все половина беды, не считая заново поднятой в воздух пыли.       - Что это было? Вы что, что-то уронили? – решил осведомиться господин Тревельян, как назвали его один из рабочих.       - Самому бы понять. Сейчас, пыль уляжется.       Закрыв глаза, Шицу решила: «Значит такова моя судьба, попасться им так легко». Затем она почувствовала, как чьи-то большие руки схватили ее за ногу и подняли в воздух кверху ногами.       - Что вы делаете? Возьмите ее нормально, свяжите по рукам и ногам и положите в телегу. Затем не забудьте вернуться к обыску этой дыры.       Ее взяли на руки, как принцессу и буквально через минуту, на голову девушки надели мешок, а руки и ноги крепко связали веревками. Мир вокруг нее сделался темным и ничего не оставалось, как подчиниться и ждать своей судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.