ID работы: 2515496

Новая жизнь

Code Geass, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
24
Kaernk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В темноте склепа сидела девушка, склонившись над закрытым гробом так называемого "кровавого императора". Она, наверное, являлась единственной, кто скорбил по-настоящему, не считая его сестры.       - От тебя остались одни кости, не так ли? - горько усмехнувшись, спросила она у крышки гроба.       Судя по виду этой странной особы, сидела она там давно: серые от пыли и паутины волосы и платье полностью подтверждали одно из ее прозвищ, да и общая неопрятность говорила о многом. Если не приглядываться, то она была похожа на пыльный памятник, в некоторых местах которого краска не полностью отвалилась. Память подводила ее, она уже и не помнила сколько десятков лет прошло как пришла в это место. Место, где лежал единственный дорогой ей человек. Мертвый человек.       В этом склепе все давно покрылось пылью и паутиной, а она как будто ничего не замечает, почти не двигается, можно сказать не дышит. Да и нужно ли дышать тому, кому не хочется жить? Тому кто давно пытается покинуть этот мир, но каждая его попытка заканчивается провалом.       - А знаешь, я так давно сижу здесь. Все надеюсь, что ты встанешь и опять начнешь строить свои великие завоевательные планы. Глупо, не так ли?       Снова говорит сама с собой, снова вопросы в пустоту и снова он ей не ответит.       - Как ты думаешь, мир изменился? Я считаю, что да. Да и твой ответ будет такой же. Твой план сработал. Как и всегда. Хотя я мечтала, чтобы что-то пошло не так, чтобы ты не умирал.       Скорее всего в этом месте она должна заплакать, но смысла в этом нет. Он бы не оценил этих слез. Опять бы назвал сумасшедшей пицеедкой или ведьмой и начал бы утверждать, что она задумала против него очередную пакость.       - Скажи, почему я не могу уйти отсюда? Почему я до сих пор сижу в твоем склепе? Почему я не могу отпустить тебя? Ответь же мне. Хоть разок ответь мне.       Подняв руку она ударила по крышке гроба. От долгой неподвижности заболели мышцы и по склепу раздался тихий крик боли.       - Что же ты сделал со мной..?       Всю жизнь ее окружала несправедливость. Сначала она была в рабстве, затем ей вручили бессмертие и ее преследовала церковь. Что только не пытались с ней сотворить так называемые божьи служители. Инквизиторы. Люди, в которых человечности не было ни на грош. Ее тело все это помнит и картины из прошлого не покидают ее во время мимолетных сновидений.       - Зачем ты умер?       Тишина.       - Мир можно было изменить и не убивая себя.       Снова тишина.       - Почему ты не забрал мое бессмертие?       А в ответ лишь эхо. Ей уже стал противен собственный голос. Иногда она думала, что просто сошла с ума и все, что сейчас происходит, это ее воображение. Но когда она начинала чувствовать боль от малейшего движения эти чувства куда-то исчезали.       - Прости меня, Лелуш.       Ей так не привычно называть его имя. Шицу привыкла называть его "он". Лелуш умер десятки лет назад. Лелуш был живым и то, что сейчас в гробу лежит перед ней, не подойдет даже на роль его тени.       Но от ее мрачных мыслей отвлек странный звук..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.