***
Темнота в комнате мигом сгустилась у кровати, множеством глаз изучая съежившегося человека. Зона по-прежнему здесь, она никогда не отпустит. Игорю страшно, ткань одеяла не спасает от пристальных взглядов. Он тихо скулит, по щекам катятся слезы. А вдруг он до сих пор лежит там, подстреленный, и все это — лишь предсмертные образы, заполняющие сознание? Чьи-то руки стараются отнять последнюю защиту, он отбивается, кричит. Резкая боль в груди справа – там, где прошла пуля. Голоса, снова голоса… Те самые, подчиняющие себе, не дающие выбора. Убивающие. Или голос? Его грубо разворачивают лицом вверх. Это фантом, теперь Игорь понял. Зона не могла его отпустить, никак не могла. Он виноват и будет наказан. Яркий свет бьет в глаза — настольная лампа. — Да успокойся же ты, — Чужой, навалившись сверху, перехватывает тонкие запястья, не позволяя брыкаться. Заметил расползающееся багровое пятно на груди паренька. И рану растревожил… Снова перевязывать. Игорь тяжело дышит, уставившись своими огромными глазищами. Потрескавшимися губами шепчет какой-то бред про Зону и фантома. — Мы сейчас очень далеко от Припяти. Ты в безопасности. Утешать мужчина разучился давно. Однако простые слова подействовали, мальчишка под ним хотя бы перестал дергаться. — Те ребята в доме… твои друзья? — осторожно спросил Чужой. Игорь отрицательно помотал головой. У него нет друзей. Никогда не было. — Посидеть с тобой? Судорожно кивает, вцепившись в рукав свитера. Только бы снова не… Но Чужой не уйдет.1.
4 ноября 2014 г., 01:53
Как я сюда попал?
Игорь не знает. Темная комната незнакомой квартиры. Окно, занавешенное неопрятного вида тканью. Бросающееся в глаза фото на стене — женщина. Темно-русая, стройная, улыбается.
Худощавый темноволосый мужчина, сидящий напротив, тоже не знает. Он сам принес паренька к себе домой, но зачем? Напомнил кого-то… кого?
— Вы кто? — тихий и ломкий голос. Совсем еще ребенок, что он забыл в Зоне? Ему не место там, среди трупов и изломанных бетонных плит.
— У тебя кровь из носа пошла, — замечает незнакомец. У него взгляд волка — так подумалось Игорю в тот момент. Кулаком неловко утирается, попутно разглядывая мужчину: осунувшееся бледное лицо, морщинки в уголках глаз.
— Не останавливается… — растерянно шепчет, скорее выражая мысли вслух, чем жалуясь. Однако через пару мгновений в лицо утыкается щиплющая ватка.
— Прижми покрепче.
— Как вас зовут?
Незнакомец раздраженно вздохнул, от чего парень машинально съежился и зажмурился — слишком много себе позволяет. Однако бить мужчина не стал. Еще один несмелый взгляд голубых глаз через просветы пальцев.
— Чужой.
Странное имя. Кличка, скорее всего. Но допытываться не стал. Чужой так Чужой.
— Игорь, — отвечает парень на немой вопрос мужчины. Глаза слипаются. Чужой накрыл его чем-то, случайно задев руку. Пальцы горячие…
— Отдыхай.