Чужой

R
Завершён
189
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 170 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
189 Нравится 73 Отзывы 35 В сборник

2.

Настройки
- Доброе утро. При свете дня Чужого удается нормально рассмотреть. Тот же странноватый взгляд зеленых, чуть раскосых глаз. Брови вразлет. Черные короткие волосы растрепаны, отдельные прядки падают на лоб. Впалые скулы, вытянутый слегка подбородок. Мужчина повернулся, чтобы взять с тумбочки кружку - нос у него был самый что ни на есть орлиный. - На вот, выпей, - коротко говорит, протягивая Игорю чай. Парень послушно берет кружку, ощущая приятное тепло. - Спасибо. Чужой хмыкнул, что, наверное, заменило «не за что». Игорь снова обращает внимание на фотографию. Вчера не заметил – яркий портрет пересекает черная лента. Знак смерти. - Мертва, да, - хриплый голос прямо над головой заставляет испуганно дернуться. Мужчина вернулся в комнату, неодобрительно глянув на разлитый мальчишкой чай. - П-простите, я все уберу… - нервно бормочет Игорь, пытаясь слезть с кровати. - Не собираюсь перевязывать тебя снова, - сказал Чужой. Намек понятен – парень вернулся в прежнее положение. Оба молчат. Игорю так много хочется спросить, но он просто боится. Еще свежи в памяти побои того высокого, кажется, Паши. А мужчина и не хочет отвечать. Плавно текут воспоминания. Вот он снова в одиночку бредет по ночной Зоне. Пришел просто так – всегда приходит. Тот самый опаленный пожаром дом, на осыпающейся стене белой краской изображен крест. У «нее» нет могилы, Зона забрала тело себе. Чужой давно не произносит имя. Не может. Слишком больно. В который раз оставляет под крестом белый цветок, хотя знает, что не найдет его в следующий раз. Чужой уже хочет уйти, как слышит звуки стрельбы. Крики. Рука в глубоком кармане нащупывает пистолет. Зачем он туда идет? Зачем прячется среди деревьев, выслеживая? Чужой и сам не понимает. Свет фар слепит глаза. Резкий хлопок – на верхнем этаже сверкнула синяя молния. И тишина. Мужчина подождал еще немного, потом осторожно вышел из-за дерева. Большая черная машина пуста, он обошел справа, приблизившись к дому. В глаза бросился светлый свитер. Странная изломанная поза, раскинутые руки. «Уходи…» – шепчет голос Зоны в голове. Чужой не подчиняется, что-то тянет подойти поближе. Кажется, человек еще дышит. Мужчина опускается рядом, заглядывая в лицо, и тут же испуганно отстраняется. Не может быть! - Ирка… Впервые за пять лет ее имя на его губах. Сделал усилие и пригляделся внимательнее. Нет, это не она. Незнакомый паренек, на груди кровавое пятно. Дыхание еле слышное. Нужно уходить, Зона сама его заберет… Хрупкое тело в руках. Зачем подобрал? Зачем несет к машине? Чужой не знает. Дорога превращается в ад, в зеркале заднего вида смеется его Ирка. Будто они снова возвращаются с очередного рейда. Быстрый взгляд через плечо – женщина исчезает. Мальчишка тихо стонет, когда машину встряхивает. Растрепанные светлые волосы, острые черты лица. Как же похож… Чужой не верил в переселение душ. До сегодняшней ночи.
189 Нравится 73 Отзывы 35 В сборник