ID работы: 2515643

Гарри Поттер и Тайны чистокровных

Гет
PG-13
Завершён
3151
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3151 Нравится 240 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Их губы шевелились, но она не слышала срывающихся с них слов. Они были там, за тонкой – непреодолимой – стеклянной преградой. Они были пятнадцать лет назад в особняке в Годриковой Лощине. Они были пятнадцать лет назад рядом с ней. Лили Поттер улыбалась устало и мягко, легко поглаживая ее по плечу и глядя с поистине материнской гордостью. Джеймс ерошил волосы на макушке и показывал большой палец, словно понимая, что его все равно не услышат, что бы он ни сказал. - М-мама?.. – голос был хриплым, надтреснутым. Восклицание вышло почти неслышным. Жалким. – Мамочка! Папа! Они были черно-белыми. За преградой зеркальной глади красок как будто в и помине не существовало. Как будто там, по ту сторону, все было таким – монохромным. - Я… Я люблю вас!.. Я хочу к вам!.. Заберите меня! Пожалуйста!.. Лили Поттер удрученно поджала губы и, чуть наклонившись, легко поцеловала Гарри-отражение в висок. Джеймс, улыбнувшись задорно, погрозил пальцем, притворно строго глядя из-за стекла. «Еще рано. Еще не время. У тебя еще много дел, Гарри». Габриэлла Поттер распахнула глаза и уставилась в расплывающийся перед глазами потолок, бессознательно комкая в пальцах и без того помятую простынь. - В чем дело, Гарри?.. Ранним утром Малфой не был тем идеальным Малфоем, каким его все давно уже привыкли видеть. Ранним утром Малфой тянул слова лениво, а не манерно, и его отросшие волосы не были перевязаны в маленький низкий хвостик тонкой зеленой лентой. Габриэлла протянула руку к лицу нависшего над ней слизеринца и, скользнув пальцами по скуле, убрала ему за ухо светлую до седины прядь. И мотнула головой, насколько ей позволяло положение. - Ни в чем… Это просто сны. - Отгони их от себя заклинанием и продолжай спать, дурочка. Драко сгреб ее в охапку и, поплотнее укутав в теплое одеяло, прижал к себе – кажется, оконная ставня ночью чуть приоткрылась, однако вставать и закрывать ее или даже просто тянуться к палочке было ужасно лень. Габриэлла завозилась, устраиваясь рядом с юношей поудобнее, и едва удержалась от фырканья. У Малфоя был острый язык и теплые руки. Девушка крепче прижалась к нему, позволяя сомкнуть за своей спиной кольцо объятий, и снова закрыла глаза. Слизеринский принц уткнулся ей носом в макушку, постепенно вновь усыпляя своим тихим дыханием. За окном светало. Гарри лениво приобняла уже успевшего задремать Драко одной рукой и чуть улыбнулась. Да, умирать действительно еще рано.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.