ID работы: 2516030

Иккинг: Запутанная история.

Джен
G
Завершён
68
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      POV: Иккинг.       Я сидел в комнате и рисовал в своём блокноте, портрет Беззуба. Должен сказать у меня отлично получалось, ведь я очень отлично рисую. Особенно карандашом. Но это не всё что у меня хорошо получается. Ещё я очень умный и умею изобретать и выдумывать. Так вот.       Я уже рисовал где-то час и за это время Беззубик уже успел сильно устать. Как только я закончил рисовать, я с громким хлопком закрыл блокнот, после чего последовал тихий хлопок на кровати. Сильно устав мой друг упал бес чувств на кровать. А я лишь немного рассмеялся и тоже лёг на кровать. Привстав на один локоть, я внимательно посмотрел на Беззубика, а тот в свою очередь закрыл свои зелёные глаза.       -Ну что Беззубик. Сегодня очень важный день. Я наконец-то сделаю это брат. Я попрошу его. Я наконец-то уговорю его отпустить меня.       Он же в ответ лишь выдохнул воздуха.       -Да ладно тебе друг, - сказал я, сев в позе лотоса и взяв его на руки, - В этот день он уж точно мне позволит. Возможно…наверное.       Я взглянул в глаза друга наполненные неуверенностью.       -Ну ладно. Возможно, он не разрешит, но попробовать стоит. Как говорится, кто не рискует, тот не живёт. Ведь так?       На это он сделал задумчивую мордочку, а затем, выпрямившись, кивнул. Тут я услышал скрип оконных ставень и крик: «Сынок! Я дома!». Я посмотрел на брата и спросил:       -Рискнём?       Он кивнул. Быстро вскочив с кровати, я выбежал из комнаты. Предо мной предстал высокий мужчина с чёрными волосами (выше меня примерно на несколько сантиметров). У него были серые почти тусклые глаза. На подбородке была небольшая бородка, Одет он был в чёрную рубашку, алую как кровь жилетку, тёмно сини штаны и коричневые сапоги. Он стоял около окна и снимая с себя чёрную накидку с капюшоном звал меня. Подбежав к отцу, я крепко его обнял.       -Здравствуй! С возвращением отец.       -Эх, Иккинг! Как ты тут поживал без меня? Соскучился по своему старику?       -Да пап соскучился. Знаешь, у меня тут к тебе разговор появился.       -И какой же? - спросил он, отходя от меня в сторону кухни вместе с сумкой.       -Завтра очень важный день, ведь у меня…       -Иккинг. А давай сделаем так. Ты сначала спой, а затем я тебя выслушаю.       -О! Конечно! Без проблем.       Я побежал на кухню и забрал от туда стул. Принеся его в зал, я на бегу усадил отца на кресло, поставив стул, и сев на него я начал петь. И можно сказать я не пел, а что-то тараторил.       -Огня нежный свет, Путь найди во мгле. Я прошу, верни, Что так желанно мне.       Через своё пения я слышал голос отца, который пытался меня остановить, но я решил закончить и не обращать на него внимания.       -Раны исцели, Жизни свет пролей. Я прошу, верни, Что так желанно мне.       Закончив петь, я посмотрел на отца, который уже заметно помолодел и стоя около ведра с водой мочил в нём руки.       -Иккинг. Что это с тобой сегодня? - спросил он, вытаскивая из ведра руки, - Ты же меня обжог.       -Прости отец. И так, ты готов меня выслушать?       -Пожалуй, готов, - ответил он, подходя ко мне, - Рассказывай.       -Так вот. Отец. Я хотел сказать, что завтра у меня…       -День рождение. Я знаю.       -Да, да. Мне завтра исполнится ровно восемнадцать лет, и я хотел сказать…Я очень хочу именно завтра и если быть честным не только завтра…       -Так! Иккинг. Прошу тебя не мямли как девчонка. Ты же знаешь, я этого не выношу. Ла, ла, ла! Это невыносимо! Я пошутил. Ты просто очаровшка. Обожаю тебя сынок.       Отец отошёл от меня на кухню, а я опустил голову и увидел Беззубика. Он смотрел на меня своими пронзительно зелёными глазами, и после такого «осмотра» он кивнул. Я же вдохнул немного воздуха и, подбодрившись, протараторил:       -Я очень хочу увидеть огоньки!       Папа, который до этого спокойно раскладывал фрукты, оцепенел, а чуть позже спросил:       -Что?       -Я надеялся, ты выпустишь меня посмотреть на синие огоньки.       -Ау! То есть на звёзды, не так ли?       -Нет не на звёзды. Я следил за звездами, и они не подвижны, а эти огоньки…Они светят каждый год только в мой день рождение. И я не знаю, но мне кажется, что они светят именно для меня. Я должен увидеть их пап и не просто через окно на высоте двадцати одного метра, а в близи. Я должен узнать, откуда они берутся.       -Я так понял ты хочешь от сюда выйти? - спросил он, на что я кивнул, - Ах Иккинг! Сын, ну скажи на кой тебе эти звёзды?       -Огоньки.       -Это не столь важно. Ну, зачем же искушать судьбу? Ты же сам знаешь для чего мы в этой башне.       -Знаю, но…       -Лишь именно здесь тебя не кто не обидит, не кто не убьёт. Пойми меня сын, если бы не было этой силы то тогда бы я, конечно же, тебя отпустил.       -Правда?       -Правда. Но сейчас ты не умеешь её контролировать.       -Нет могу.       -Иккинг.       -Честно.       -Иккинг.       -Поверь мне.       -Иккинг!       -Ну, прошу…       -Выслушай меня Иккинг.       -Ладно.       Он положил свои руки мне на плечи и, сняв с себя добрую родительскую улыбку, сказал:       -Ты не когда не выйдешь от сюда. Это опасно. Слышишь?       -Да пап.       -Эх, я просто очень дорожу тобой.       -А я тобой больше, - сказал я, хмуро улыбнувшись.       -А я тобой ещё больше. И прошу тебя, не прекословь ведь…       -Папа умней, - сказал я.       -Вот и отлично. Сынок. Не унывай. Ведь на них можно и от сюда посмотреть. И мне ещё надо кое-куда сходить. Ты не против остаться здесь один ещё на некоторое время?       -Нет. Не против.       -Молодец.       Он снова накинул на себя ту накидку и, сняв верёвку с крючка, завязал её один конец за это самый крючок и стал спускаться.       -Пока! Я не на долго сын!       А я лишь проводил его взглядом и тихо прошептал:       -А я буду здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.