Глава 3
10 ноября 2014 г. в 08:19
POV: Иккинг.
Я сидел в комнате и рисовал в своём блокноте, портрет Беззуба. Должен сказать у меня отлично получалось, ведь я очень отлично рисую. Особенно карандашом. Но это не всё что у меня хорошо получается. Ещё я очень умный и умею изобретать и выдумывать. Так вот.
Я уже рисовал где-то час и за это время Беззубик уже успел сильно устать. Как только я закончил рисовать, я с громким хлопком закрыл блокнот, после чего последовал тихий хлопок на кровати. Сильно устав мой друг упал бес чувств на кровать. А я лишь немного рассмеялся и тоже лёг на кровать. Привстав на один локоть, я внимательно посмотрел на Беззубика, а тот в свою очередь закрыл свои зелёные глаза.
-Ну что Беззубик. Сегодня очень важный день. Я наконец-то сделаю это брат. Я попрошу его. Я наконец-то уговорю его отпустить меня.
Он же в ответ лишь выдохнул воздуха.
-Да ладно тебе друг, - сказал я, сев в позе лотоса и взяв его на руки, - В этот день он уж точно мне позволит. Возможно…наверное.
Я взглянул в глаза друга наполненные неуверенностью.
-Ну ладно. Возможно, он не разрешит, но попробовать стоит. Как говорится, кто не рискует, тот не живёт. Ведь так?
На это он сделал задумчивую мордочку, а затем, выпрямившись, кивнул. Тут я услышал скрип оконных ставень и крик: «Сынок! Я дома!». Я посмотрел на брата и спросил:
-Рискнём?
Он кивнул. Быстро вскочив с кровати, я выбежал из комнаты. Предо мной предстал высокий мужчина с чёрными волосами (выше меня примерно на несколько сантиметров). У него были серые почти тусклые глаза. На подбородке была небольшая бородка, Одет он был в чёрную рубашку, алую как кровь жилетку, тёмно сини штаны и коричневые сапоги. Он стоял около окна и снимая с себя чёрную накидку с капюшоном звал меня. Подбежав к отцу, я крепко его обнял.
-Здравствуй! С возвращением отец.
-Эх, Иккинг! Как ты тут поживал без меня? Соскучился по своему старику?
-Да пап соскучился. Знаешь, у меня тут к тебе разговор появился.
-И какой же? - спросил он, отходя от меня в сторону кухни вместе с сумкой.
-Завтра очень важный день, ведь у меня…
-Иккинг. А давай сделаем так. Ты сначала спой, а затем я тебя выслушаю.
-О! Конечно! Без проблем.
Я побежал на кухню и забрал от туда стул. Принеся его в зал, я на бегу усадил отца на кресло, поставив стул, и сев на него я начал петь. И можно сказать я не пел, а что-то тараторил.
-Огня нежный свет,
Путь найди во мгле.
Я прошу, верни,
Что так желанно мне.
Через своё пения я слышал голос отца, который пытался меня остановить, но я решил закончить и не обращать на него внимания.
-Раны исцели,
Жизни свет пролей.
Я прошу, верни,
Что так желанно мне.
Закончив петь, я посмотрел на отца, который уже заметно помолодел и стоя около ведра с водой мочил в нём руки.
-Иккинг. Что это с тобой сегодня? - спросил он, вытаскивая из ведра руки, - Ты же меня обжог.
-Прости отец. И так, ты готов меня выслушать?
-Пожалуй, готов, - ответил он, подходя ко мне, - Рассказывай.
-Так вот. Отец. Я хотел сказать, что завтра у меня…
-День рождение. Я знаю.
-Да, да. Мне завтра исполнится ровно восемнадцать лет, и я хотел сказать…Я очень хочу именно завтра и если быть честным не только завтра…
-Так! Иккинг. Прошу тебя не мямли как девчонка. Ты же знаешь, я этого не выношу. Ла, ла, ла! Это невыносимо! Я пошутил. Ты просто очаровшка. Обожаю тебя сынок.
Отец отошёл от меня на кухню, а я опустил голову и увидел Беззубика. Он смотрел на меня своими пронзительно зелёными глазами, и после такого «осмотра» он кивнул. Я же вдохнул немного воздуха и, подбодрившись, протараторил:
-Я очень хочу увидеть огоньки!
Папа, который до этого спокойно раскладывал фрукты, оцепенел, а чуть позже спросил:
-Что?
-Я надеялся, ты выпустишь меня посмотреть на синие огоньки.
-Ау! То есть на звёзды, не так ли?
-Нет не на звёзды. Я следил за звездами, и они не подвижны, а эти огоньки…Они светят каждый год только в мой день рождение. И я не знаю, но мне кажется, что они светят именно для меня. Я должен увидеть их пап и не просто через окно на высоте двадцати одного метра, а в близи. Я должен узнать, откуда они берутся.
-Я так понял ты хочешь от сюда выйти? - спросил он, на что я кивнул, - Ах Иккинг! Сын, ну скажи на кой тебе эти звёзды?
-Огоньки.
-Это не столь важно. Ну, зачем же искушать судьбу? Ты же сам знаешь для чего мы в этой башне.
-Знаю, но…
-Лишь именно здесь тебя не кто не обидит, не кто не убьёт. Пойми меня сын, если бы не было этой силы то тогда бы я, конечно же, тебя отпустил.
-Правда?
-Правда. Но сейчас ты не умеешь её контролировать.
-Нет могу.
-Иккинг.
-Честно.
-Иккинг.
-Поверь мне.
-Иккинг!
-Ну, прошу…
-Выслушай меня Иккинг.
-Ладно.
Он положил свои руки мне на плечи и, сняв с себя добрую родительскую улыбку, сказал:
-Ты не когда не выйдешь от сюда. Это опасно. Слышишь?
-Да пап.
-Эх, я просто очень дорожу тобой.
-А я тобой больше, - сказал я, хмуро улыбнувшись.
-А я тобой ещё больше. И прошу тебя, не прекословь ведь…
-Папа умней, - сказал я.
-Вот и отлично. Сынок. Не унывай. Ведь на них можно и от сюда посмотреть. И мне ещё надо кое-куда сходить. Ты не против остаться здесь один ещё на некоторое время?
-Нет. Не против.
-Молодец.
Он снова накинул на себя ту накидку и, сняв верёвку с крючка, завязал её один конец за это самый крючок и стал спускаться.
-Пока! Я не на долго сын!
А я лишь проводил его взглядом и тихо прошептал:
-А я буду здесь.
Примечания:
Вот продолжение.