ID работы: 2516030

Иккинг: Запутанная история.

Джен
G
Завершён
68
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      POV: Джек.       Ах, Эренделл. Такое большое и процветающее королевство. И не сказать что бедное. Каждый день его жители веселятся, общаются и редко бывают грабежи и случаи, о которых лучше не вспоминать. А его правительница королева Эльза одна из самых милостивых и мудрых женщин в мире. О такой королеве стоит мечтать. И, конечно же, не сказать что она и мама плохая. Да, да! Королева Эльза моя матушка, а значит я принц и следующий наследник престола принц Джексон Оверланд Разенгрффе. Но хоть я и принц, и сын такой мудрой и спокойной королевы я всё же настоящий искатель приключений. Или как говорится: «Отчаянный ловкач, сказочный богач и по части дам не промах». Но перейдём к главному.       Эренделл уже во всю готовился ко дню рожденья моего пропавшего кузена. Каждый житель либо развешивал украшения, готовил вкусности, собирали свежие овощи и фрукты или же уже начинали попивать рома и вина. В основном это были мужчины. Таких женьшин очень редко можно повстречать, а вот девушек лупящих своих мужей палками это самая распространённая картина. Слуги в моём замке тоже готовили, убирали и украшали. А одна из служанок Хельга по приказу моей матушки сшила мне костюм, и сейчас я его примерял. Должен сказать штаны были до жути узкими. Но что поделать? С мамой лучше не спорить.       Вот в комнате стоя перед зеркалом Хельга завязывала мне специальный платок вокруг шеи. Я же старался не шевелиться ведь при малейшем движении я могу «сбить с толку» Хельгу и всё начнётся с начала. Но тут я перестал об этом беспокоиться. По неизвестной причине я стал думать о кузене. Я старше его на год, но я не помню его внешность. Его цвет волос, цвет глаз. Я не чего этого не помню. И мама, и тетя, и дядя не хотели вспоминать про него. И по этой причине я не знаю даже приблизительную его внешность.       -Ваше высочество? Ваше высочество. Ваше высочество!       -А? Что?       -Я закончила, - ответила Хельга, - Вы можете посмотреть.       Взглянув в зеркало, предо мной предстал настоящий принц. И не простой, а богатый. Дорогие сапоги, тёмно синие штаны, белая рубашка, синяя жилетка, чисто белый пиджак и конечно тот самый платок. Белые как снег волосы аккуратно расчёсаны, а по просьбе мамы на мне ещё и снежно стойкие перчатки. Дело в том, что я как и мама обладаю силой льда и снега. Так сказать в наследство. А так как я ещё молод и ищу приключения, по словам моей матушки, я могу ненароком заморозить Эренделл, как и она в свои двадцать один.       -И как вам?       -Превосходно Хельга, - ответил я, немного неуверенно.       -Точно ваше высочество? Вы какой-то унылый.       -Просто нет настроения. А так всё в порядке.       -Это хорошо. В таком вы будите в центре внимания на завтрашнем празднике.       -Джек? Хельга?       Я перевёл взгляд на дверь. На пороге стояла моя мама. Её седые волосы были заплетены в аккуратную косу. Её тёмно зелёное платье доставало до пола, а её любимая сиреневая накидка сейчас была бог, знает где. Она вошла в комнату и сказала:       -Хельга. Не могла бы ты оставить нас с Джеком? Наедине.       -Конечно ваше величество.       Слегка поклонившись, служанка вышла из комнаты. А мама подошла ко мне и стала поправлять мой костюм.       -Ты выглядишь превосходно сынок.       -Ты тоже мам. Ты о чём-то хотела со мной поговорить?       -Да. Сынок. Как ты знаешь, Эренделл готовится ко дню рожденья твоего кузена. И главная традиция праздника это…       -Время, когда ты украшаешь небо Эренделла миллионами сверкающих снежинок?       -Да. Но в этот праздник я бы хотела, чтобы ты не гулял по лесу, а тоже запускал их.       -Зачем? - спросил я, приподняв одну бровь.       -Разве тебе самому не хочется их запускать?       -Матушка. Ты же знаешь, как я отношусь к этому. Я люблю в такое время побыть в гордом одиночестве. Выпускать свою силу столько, сколько я захочу.       -А это не то же самое?       -Но мама…       -Джексон. Я знаю, что ты не очень любишь участвовать в таком празднике, но он же для твоего кузена. Неужели ты не хочешь тоже поучаствовать в нём? Хотя бы просто из сожаления.       -Я…Эх. Ладно. Я согласен. Но можно я их буду выпускать не из дворца?       -А от куда?       -Ну, наверное, с главной площади. Ведь до туда они почти не долетают.       -Ну, хорошо. Можешь их выпускать от туда. Но не забудь про это, ладно?       -С тобой не поспоришь.       Мило улыбнувшись, мама подтянула меня к себе и поцеловала в лоб, а затем обняла. Немного так постояв, она меня высвободила из этого приятного плена и вышла из комнаты. А я же проводив ее, быстро переоделся, схватил сумку, которая лежала у меня под шкафом, и через окно выпрыгнул на главный балкон. А уже от туда скрываясь от стражников, я убежал в лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.