ID работы: 2516030

Иккинг: Запутанная история.

Джен
G
Завершён
68
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      POV: Автор.       Во дворце Эренделла всё было спокойно. Все члены королевской семьи сидели в одной комнате и каждый был занят своими делами. Королева Эльза спокойно сидела в кресле и читала книгу, король Ричард стоял и просто смотрел в окно. Принцесса Анна сидела в противоположном от Эльзы кресле, а ей тем временем заплетали волосы. Принц Кристофф о чём-то беседовал с королём Юджином. Королева Рапунцель так же как и её старшая сестра читала книгу. А их вторая дочь Элизабет как раз и заплетала рыжий локоны тётушки Анны. Все были в своих мирах, со своими делами, со своими мыслями. Некто не на что не отвлекался. Только Эльза иногда поглядывала на Анну и каждый раз убеждалась в том, что она забыла о вчерашнем дне рождения пропавшего сына.       Вдруг дела королевской семьи прервал вбежавший стражник. Он с грохотом раскрыл дверь и стал тяжело дышать. Поднявшись со своего места королева Эренделла направилась в сторону стражника. Подойдя к нему близко она положив ему руку на плечо спросила:       -Стефан. Что-то не так?       -Принц.       Все стали в недоумении смотреть на стражника. Затем уже со своего места поднялась сама Анна и подойдя к стражнику начала уточнять смысл его слов.       -Стефан. Скажи точнее. Что произошло? Почему ты так взволнован?       -Принц, - ответил Стефан, - Принц Иккинг. Принц...пропавший принц.       Анна услышав эти слова округлила свои голубые глаза. Затем она медленно повернулась к остальным присутствующим этой комнаты. Окинув всех взглядом, она посмотрела на свою сестру. Затем она снова посмотрела на стражника и спросила:       -Где он?       -На...на главном балконе.       Больше не теряя времени, Анна сорвалась с места и подобрав подол своего платья стала бежать по направлению к балкону. Следом за ней выбежал её муж, затем королева и король, а после и остальные. Добежав до нужного места Анна и Кристофф сначала остановились. Переглянувшись оба набрали в грудь воздуха и открыли дверь. То, что они там увидели повергло их в шок...       POV: Джек.       Когда мы вышли из башни мы прямиком направились домой. Доехали достаточно быстро, чем обычно. Объяснив стражникам кто вместе с нами, один из них сказал нам, чтобы мы ждали на главном балконе и убежал скрывшись из виду. Мы трое стали подниматься на балкон. Там мы стали смотреть на весь город и его горожан которые как ни в чём не бывало гуляли по улицам.       -Да уж, - сказал я, - Неожиданно. Я целых восемнадцать лет думал, что ты погиб Иккинг. А оказывается нет.       -Да. Я тоже удивлён.       -Знаешь Иккинг, - сказала Астрид, - Думаю твои родители будут очень рады иметь такого сына. Сына доброго, отзывчивого и мудрого. А ещё такого милого.       -О, Астрид благодарю, - сказал Иккинг, почёсывая затылок.       -Насчёт милоты я говорила с Беззубиком, - пояснила Астрид, после чего звонко засмеялась.       -А родители? - спросил Иккинг.       -Что родители?       -Какие они? Чем я на них похож, а чем отличаюсь?       -ну наверное по большей части ты пошёл в матушку, - сказала Астрид, - Весёлый, веснушчатый, храбрый и упрямый. А у отца ты унаследовал целеустремление, жажду приключений и...и нос.       -Нос?       -Они у вас с отцом чем-то похожи.       -Да, да. Самое время поговорить о носах.       Мы трое звонко засмеялись. Даже Беззубик стал там хихикать по своему. И этот смех смог остановить только скрип ставень. Мы обернулись и увидели всех членов королевской семьи: Мама, папа, тётя Анна, Дядя Кристофф, тётушка Рапунцель, дядя Юджин и двенадцатилетняя сестра Астрид Элизабет. Но я обратил внимание только на реакцию родных тёти и дяди. Оба были немного удивлены, но тётушка не так сильно показывала это удивление. По её виду она сначала хотела проверить это ли её сын? Она стала медленными шагами подходить к Иккингу, а он просто встал и не мог пошевелится.       -Эй, - сказал я, - Подходи к ней. Она не кусается.       Иккинг вдохнув в грудь по больше воздуха стал так же медленно подходить к тётушке Анне. Интересно, узнает она его или нет?       POV: Иккинг.       Та девушка. Девушка из моих воспоминаний сейчас подходила ко мне всё ближе и ближе. Послушав Джека я точно так же стал к ней подходить. Сердце забилось, дыхание участилось. Я ближе и ближе подходил к той, которая могла оказаться моей настоящей мамой. Вот мы уже совсем близко друг от друга. Она протянула свою руку к моему лицу. Дотронувшись своей ладошкой до моей щеки, она посмотрела мне в глаза. Её рука так нежно коснулась моего лица. Я почувствовал материнское тепло, хотя не мог его описать. Я почувствовал как и она волнуется. Я чувствую то, что чувствует она. Теперь я точно уверен, что она моя мама.       Нагнув голову в сторону её руки я прикрыл глаза от такого чувства тепла и заботы. Мне было сейчас по настоящему хорошо. Приоткрыв глаза я увидел как на её лице появилась улыбка счастья и радости. Я улыбнулся точно так же. Мои глаза стали мокрыми от слёз. Слёз радости. И в эту же секунду она крепко меня обняла. Мамочка. Я так скучал. Уткнувшись носом в её рыжие локоны я снова закрыл глаза. Открыл я их только тогда когда почувствовал жёсткое, но в тоже время родное прикосновение на плече. Это уже был отец. А что и правда. У нас одинаковые носы. Он был большим и светловолосым. Я не в него пошёл. Он так же как и я еле сдерживал слёзы. Обняв нас с мамой он так же закрыл глаза. Мы стали сползать вниз пока не встали на колени.       -Мама, папа, - прошептал я, - Я так...       -И мы счастливы сынок, - сказал отец.       -Ты не представляешь на сколько, - продолжила мама.       Высвободив меня из объятий, она взяла моя лицо в свои руки и стала расцеловывать. Другой на моём бы месте скривил лицо, но я лишь рассмеялся. Мы трое переглянулись. У мамы были голубые как небо глаза, а у отца карие. М в кого у меня зелёные?       -Джек, - услышал я, за спиной, - И как ты смог найти своего кузена?       Джек начал что-то мямлить, коверкать. Я понимал что он сейчас не очень рад это говорить, по этому я решил сам всё рассказать. Я подошёл к женщине с платиновыми волосами и сказал:       -Тётушка. Я пожалуй расскажу. Это очень длинная история, но я попробую...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.