ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Серебристый свет заливал поляну, окруженную со всех сторон кустами утесника. Снежинки медленно падали на землю, укрывая ее белым снежным покрывалом. Сезон Голых Деревьев вступал в свои права. С краю поляны высилась скала, к которой был прислонен огромный камень. Между скалой и камнем образовывалась уютная пещерка. Из пещеры выбежал некрупный бурый полосатый кот, неся во рту листья. Он направился в палатку, находившеюся на другом конце поляны. Зайдя в палатку, кот подошел к черно-белой кошке, лежавшей в дальнем углу палатки. Ее огромный живот содрогался от постоянных судорог. Рядом с черно-белой сидела крупная черепаховая кошка, еле сдерживая своих непослушных, любопытных котят. Полосатый бурый кот сел рядом с рожавшей кошкой и пододвинул к ней, принесенные с собой листья.       - Съешь, - велел он, - это облегчит боль. Кошка послушно слизнула листья. Поморщившись от неприятного вкуса, она все-же проглотила их. По телу кошки прошла очередная судорога. Она стиснула зубы и напряглась изо всех сил, давая новую жизнь. Раздался влажный шлепок, целитель наклонился и принялся вылизывать котенка, освобождая его от околоплодного мешка.       - Кошечка, - сказал кот, и положил серого котенка к животу матери. Черно-белая кошка с любовью посмотрела на пушистый серый комочек, свернувшийся у ее живота.       - Она так похожа на Камнепада, - с ноткой грусти прошептала королева. Отец котят погиб несколько дней назад, от ран полученных в битве с Грозовым племенем. А новорожденная кошечка была как две капли воды похожа на своего отца. Королева наклонилась, чтобы лизнуть дочь, но ее тело пронзила новая схватка. Следующий котенок был на подходе. Кошка выгнулась дугой, изо рта вырвался сдавленный крик. Судя по всему, котенок был крупным. Целитель посильнее надавил лапами на живот кошки. На мох упал рыжий котенок с черными полосками. Он был гораздо больше своей сестры. Бурый кот склонился над котенком и стал вылизывать его. Под редкой шерсткой котенка уже проглядывались бугорки мышц. Вылизав котенка, целитель пододвинул его к матери. Котята принялись жадно сосать молоко. Кошка обессилено откинулась на подстилку и прикрыла глаза.       - Как ты их назовешь? - поинтересовался целитель. Королева приподняла голову и коснулась кончиком хвоста полосатого котенка.       - Его будут звать Тигренок, - с отдышкой прошептала она. - У него такая-же окраска.       - Хорошее имя, - кивнул целитель. Кошка дотронулась хвостом до серой кошечки и открыла рот, чтобы дать ей имя. Вдруг над детской с громким криком пролетела сова, немного задев ветви на крыше палатки.       - Что это было? - в страхе спросила, до сих пор молчавшая, черепаховая кошка, прижав к себе хвостом своих котят.       - Это знак, - еле слышно прошептал целитель.       - Знаю, я назову ее Совушка, - сказала черно-белая королева и лизнула кошечку между ушей.        "У нее будет необычная судьба" - подумал целитель, выходя из детской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.