ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Высокие сосны темного леса упирались своими верхушками в черное беззвездное небо. Среди деревьев клубился густой белый туман. На поляне стояли две фигуры: крупный черный кот и более маленькая серая кошечка. Выпустив когти и оскалив клыки, они кинулись друг на друга. Кот попытался схватить кошку и прижать ее к земле, но та оказалась проворнее. Она отпрыгнула в сторону, затем, быстро развернувшись, подскочила к противнику и принялась полосовать его бока. Черный кот громко взвыл от боли и стал извиваться, как змея, пытаясь сбросить кошку. Она не удержалась и упала на спину, подставив врагу свой незащищенный живот. Кот, не теряя времени, прыгнул на нее сверху и принялся драть ее живот когтями задних лап. Серая кошка зашипела, и вонзив когти в плечи коту, откинула его в сторону. Затем вскочила на него и прочесала когтями спину. Из глубоких царапин на спине кота потекла кровь.       - Все, хватит, - прохрипел Червехвост. Шрамолапка с довольным выражением лица, спрыгнула с его спины.       - А ты быстро учишься, - сказал кот, поднимаясь с земли. Шрамолапка гордо выпятила грудку. Прошло всего четверть луны, с тех пор как она согласилась тренироваться в Сумрачном лесу, а она уже выучила много приемов.       - На сегодня хватит, - Червехвост уже собрался уходить, но его остановила Шрамолапка.       - Ты говорил, что попросишь у меня кое-что взамен, - сказала ученица. - Что?       - Я скажу это позже, - ответил кот и скрылся в гуще мертвого леса. Шрамолапка открыла глаза в палатке оруженосцев. Вокруг тихо сопели остальные ученики. Серая кошечка перевернулась набок и принялась вылизывать свой живот от крови. В прошлый раз Когтелапка заметила рану у нее на плече и весь день приставала с расспросами. Убедившись, что кровь больше не течет, Шрамолапка выглянула из палатки. Было еще темно, но из-за горизонта уже показались первые лучи восходящего солнца.        "Можно еще немного поспать" - решила Шрамолапка, и вернувшись на свою подстилку, снова уснула.

***

      - Ну, сколько можно спать?! - Шрамолапка проснулась от раздраженного крика Яроглаза. Открыв глаза, она увидела злую морду наставника, заглядывавшего в палатку оруженосцев. Она, проворчав что-то неразборчивое, вышла из палатки и направилась в лес вслед за наставником.       - Сегодня отличный день для тренировок, - заметил Яроглаз. Шрамолапка вновь вспомнила свою первую тренировку, которая переросла в настоящую драку.       - Продолжим ту тренировку? - спросила она, выделив последнее слово, чтобы Яроглаз тоже вспомнил.       - Не провоцируй меня! - прорычал сквозь зубы наставник. Шрамолапка мрачно улыбнулась, останавливаясь на краю тренировочной поляны. Она мечтала поскорее применить приемы, выученные в Сумрачном лесу.       - Ну, давай. Удиви меня, - скучающим голосом сказал Яроглаз. У Шрамолапки чесались когти порвать его полосатую шкуру в клочья, но она все-таки втянула их. Сделав ложный выпад, Шрамолапка воспользовалась замешательством наставника, и запрыгнув ему на спину, несколько раз провела лапами по бокам. Яроглаз опешил, он не ожидал такого от ученицы, у которой было всего-навсего четыре тренировки, включая эту. Кот быстро сориентировался, он плюхнулся на спину, пытаясь придавить ученицу. Но Шрамолапка была быстрее, она спрыгнула со спины наставника и толкнула его задними лапами в бок. Когда кот упал, она прыгнула ему на живот и лягнула задними лапами, предварительно втянув когти. После этого, Шрамолапка отскочила в сторону и села. Пораженный Яроглаз встал и отряхнулся. В его янтарных глазах плескалось удивление.       - Молодец, - нехотя сказал он. Шрамолапка удивленно вытаращила глаза. Услышать такое от самого скупого на похвалу, кота в племени - какое, никакое достижение.       - Я сообщу о твоих успехах Острой Звезде. По обучению ты уже догнала Когтелапку и Дожделапа, - уже привычным тоном сказал наставник. - Может, она посвятит тебя в воители раньше.        "Ага, конечно! Да скорее ежи полетят!" - фыркнула про себя Шрамолапка.       - Ладно, я пойду, а ты пока поменяй подстилку Алогривой и ее котятам, - распорядился Яроглаз и ушел. Шрамолапка принялась срывать мох с корней дерева. Нарвав достаточное количество, она прижала моховый шар подбородком к груди и пошла в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.