ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Соволапка шла по темному незнакомому лесу. Сосны здесь были настолько высокими, что их верхушек не было видно. Ни звездный, ни лунный свет не проникал в этот лес. Соволапка могла видеть только благодаря странному свечению поганок. По ее спине пробежал холодок, когда она услышала шорох в кустах, хотя ветра не было.        "Может, это дичь?" - подумала она.       - Дичи здесь нет, - словно в ответ на немой вопрос Соволапки, позади нее раздался голос. Она резко развернулась и увидела перед собой черного кота.       - Кто ты, и что тебе нужно? - спросила Соволапка, принимая боевую стойку.       - Мое имя - Червехвост, - ответил кот, прожигая ученицу взглядом своих янтарных глаз. - У меня есть к тебе предложение.       - Какое? - прищурилась Соволапка. Этот странный кот не внушал ей доверия.       - Я буду обучать тебя особым боевым приемам, которым не научат тебя в племени, а потом попрошу у тебя кое-что взамен. Ну, что скажешь? Соволапка задумалась. Ей, конечно, хотелось научится особым боевым приемам, чтобы стать лучшей воительницей в племени. Но она не знала, что этот кот попросит взамен. Что если цена окажется слишком велика?        "А вдруг, он врет" - насторожилась Соволапка. - "А если не врет, то почему именно я?"       - Мне надо подумать, - сказала она наконец.       - Хорошо, - ответил Червехвост. - Завтра я снова приду к тебе, тогда и дашь ответ. Загадочный кот ушел, лес стал таять перед глазами Соволапки. Она моргнула, и очутилась в палатке оруженосцев. Соволапка потянулась, разминая затекшие лапы, и вышла наружу. Привыкнув к яркому солнечному свету, она увидела приближающегося Яроглаза и пошла к нему.       - Продолжим тренировку? - спросила она, выходя в лес.       - Нет, сегодня научу тебя охотиться на лягушек, - решил наставник. Соволапка почувствовала запах болотной тины, послышалось кваканье лягушек. Через некоторое время они остановились.       - Поскольку, лягушки тоже прыгают, - рассказывал Яроглаз. - Ты должна прыгать еще выше и дальше, чем когда охотишься на другую дичь. Соволапка осмотрелась, выискивая подходящую жертву. Она заприметила себе одну крупную лягушку, сидевшую в лисьем хвосте от них. Соволапка, осторожно ступая по земле, стала приближаться к цели. Когда она сделала еще один шаг, лягушка прыгнула вперед. Ученица посильнее оттолкнулась лапами от земли и приземлилась прямо на лягушку. Прикончив добычу, Соволапка вернулась к наставнику. Яроглаз удовлетворенно кивнул. Поймав еще парочку лягушек, они вернулись в лагерь. Соволапка подошла к куче дичи, чтобы бросить туда лягушек. Острая Звезда вдруг созвала собрание.       - Соволапка, выйди вперед, - подозвала ее предводительница, с отвращением и презрением глядя на серую кошечку.        "Неужели меня сейчас посвятят в воители?" - удивленно подумала Соволапка, подходя к скале.       - Духи звездных предков-воителей, - заговорила предводительница, - вы знаете имя каждого лесного кота. Сейчас я прошу вас забрать имя у кошки, что сидит перед вами, потому что оно ей больше не подходит.        "Что?!!" - едва не выкрикнула Соволапка.       - Властью предводительницы племени Теней и с одобрения звездных предков, я даю этой ученице новое имя, - продолжала говорить Острая Звезда. - Отныне ее будут звать Шрамолапка! Черная кошка спрыгнула со скалы и коснулась носом головы серой ученицы. После того, как коты разошлись, Шрамолапка убежала в лес. Она была в шоке, правый глаз нервно дергался. Серая кошка в бессильной ярости царапнула когтями по ближней сосне, содрав с дерева верхний слой коры.        "Теперь этот шрам еще и на моем имени!!!" - она продолжала бить лапами по сосне. - "Он на всей моей жизни!!!" Шрамолапка издала громкий вой, давая волю своим чувствам. Сейчас она была готова разорвать на части любого, кто попадется под лапу. Ученица решила немного пройтись, чтобы успокоится. По пути она поймала мышь и сразу-же съела ее. На лес опустились сумерки, птицы смолкли. Шрамолапка вернулась в лагерь. Возле палатки оруженосцев ее нагнала Облачница.       - Милая, мне тоже жаль, что Острая Звезда поменяла тебе имя, - сказала она, погладив дочь хвостом по спине. - Даже не знаю, что на нее нашло. Не расстраивайся.        "Мне не нужна жалость!" - хотела сказать Шрамолапка, но решила не портить отношения с матерью. Ярость и злость покинули ученицу, не оставив после себя ничего, кроме безразличия. Шрамолапка зашла в палатку оруженосцев и, устроившись поудобнее, провалилась в сон. Открыв глаза, она снова оказалась в том странном лесу. Перед ней стоял Червехвост.       - Ты приняла решение? - спросил он.       - Да, я согласна, - твердо ответила Шрамолапка. - "Мне больше нечего терять."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.