ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Слабый свет фосфоресцирующих поганок смешивался с туманом, придавая ему зеленоватый оттенок. Шрамолапка стояла напротив Червехвоста, ожидая начала тренировки.       - Сегодня я научу тебя смертельным приемам, - сказал черный кот. - Поэтому на этой тренировке когти не выпускаем, чтобы не убить друг друга. Ученица кивнула и, втянув когти, приняла боевую стойку. Червехвост молниеносно подскочил к ней и впился клыками в загривок. В глазах Шрамолапки мелькнула тень страха, ей на секунду показалось, что он действительно ее убьет. Она забилась и Червехвост ее отпустил.       - Сомкнешь зубы сильнее и вонзишь глубже, и враг умрет, - сказал кот, облизнувшись. - А вот второй прием. Он резко опрокинул Шрамолапку наземь, и поставив лапу ей на горло, провел ей вдоль живота, опускаясь к хвосту.       - А теперь попробуй повторить, - приказал он, после того, как ученица встала. Она в точности повторила все движения и вскоре Червехвост оказался распростертым на земле.       - Отлично! Теперь можешь отпустить меня, - пропыхтел он. Серая кошка отошла в сторону. Червехвост отряхнулся и пошел в гущу леса.       - Это все? - разочаровано спросила Шрамолапка.       - Я научил тебя всему, что знаю, - не оборачиваясь, бросил кот, перед тем, как сосновые ветви скрыли его. Моргнув, Шрамолапка снова оказалась в палатке оруженосцев.        "Значит, Червехвосту больше нечему меня учить?" - с небольшим сожалением подумала ученица, но затем ее захлестнула волна радости и гордости. - "А это означает, что я уже знаю все приемы Сумрачного леса! Я стану самой лучшей воительницей!" - Ее мысли прервала, заглянувшая в палатку, Когтелапка.       - Вижу, ты уже проснулась, - робко заметила она. - Нам пора на тренировку. Шрамолапка молча встала и вышла наружу. Она была немного удивлена, что Когтелапка все еще с ней разговаривает, после всех колкостей, что она ей наговорила. Когтелапка была единственной из всех оруженосцев, которые общались с ней. Даже Тигролап пренебрежительно фыркал, когда видел сестру. Шрамолапка поежилась от порыва пронзительного ветра. Прохладный воздух говорил о наступлении сезона Падающих Листьев. Серая ученица повернула голову и принялась вылизывать растрепавшуюся шерсть на спине. Она вздрогнула от неожиданной боли в хвосте. Обернувшись, Шрамолапка увидела, что Перинка, дочь Алогривой и Сизокрыла, обхватила кончик ее хвоста передними лапками и кусает его. Шрамолапка посмотрела на белую кошечку таким взглядом, что та, испугано пискнув, убежала в детскую. Поймав на себе укоризненный взгляд Когтелапки, серая ученица сказала:       - У меня есть дела поважнее, чем возится с котятами! Шрамолапка повернулась в сторону воинской палатки и увидела, направляющихся к ним Тенегрива и Яроглаза. Кошки подбежали к наставникам и они вместе вышли из лагеря. Острая Звезда все-таки разрешила Шрамолапке тренироваться наравне со старшими оруженосцами, и сегодня у учениц была первая совместная тренировка. Добравшись до тренировочной полянки, ученицы стали в ее центре, а наставники сели в стороне. Тенегрив махнул хвостом, кошки сразу-же бросились друг на друга. Шрамолапка вскочила на спину Когтелапке и стукнула ее лапой по голове, не забыв втянуть когти. Затем она отпрыгнула в сторону, и прежде чем Когтелапка успела что-либо сделать, Шрамолапка сбила ее с лап и придавила к земле. Рыже-белая ученица мощным ударом задних лап, отбросила серую в сторону. Когтелапка попыталась атаковать ее, но Шрамолапка увернулась.        "Это не тренировка, это игра котят!" - подумала серая ученица. - "Сейчас я покажу ей, как дерутся настоящие воины!" Она сделала ложный выпад, а затем поднырнула Когтелапке под живот и прошлась по нему когтями. На морду ей капнуло несколько капель крови, рыже-белая кошка взвизгнула и отскочила в сторону.       - Шрамолапка! - строго крикнул Яроглаз. - Ты забыла, что на тренировке нельзя выпускать когти?! Шрамолапка села, и взглянув на свои окровавленные когти, подумала:        "Ну и поделом! Может, хоть теперь отстанет от меня."       - Что-ж, думаю, на сегодня хватит, - сказал Тенегрив. - Когтелапка, зайди к Лиственному.       - Нет, все нормально, - ответила ученица, но пошла за наставником в лагерь. Яроглаз сурово посмотрел на свою ученицу и сказал:       - А ты поменяй подстилки старейшинам. После этих слов, он куда-то ушел. Шрамолапка со злостью рванула траву под лапами.        "Надоело менять подстилки! Скорее бы стать воительницей..." - подумала она. Найдя замшелое дерево, она принялась яростно обрывать мох.

***

      - Вот спасибо! - довольно проурчала старая Птицекрылка, устраиваясь в новом гнездышке. Шрамолапка вышла из палатки старейшин, катя перед собой ком грязного мха. Перед палаткой дремали Маковница и Песчанник, подставив спины теплым лучам заходящего солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.