ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Солнце стояло в зените. Деревья бросали косые тени на идущих по лесу котов. Дожделап и Шрамолапка плелись в конце охотничьего патруля. Травогривка, возглавлявшая патруль, остановилась и повернулась к остальным.       - Здесь разделимся, - решила она, и вместе с Яроглазом ушла в сторону Гремящей Тропы. Сизокрыл и Дожделап углубились в лес. Шрамолапка направилась в сторону болота, которое было неподалеку от ее местонахождения. В нос ударил знакомый запах тины, раздалось кваканье лягушек, влажная земля чавкала под лапами. Серая ученица остановилась, заметив маленькую зеленую лягушку на берегу болота. Шрамолапка припала к земле и поползла к цели. Одним неосторожным движением лапы она задела камешек. Лягушка сразу-же прыгнула в воду, скрывшись из виду. Тихо выругавшись, Шрамолапка пошла дальше. Через некоторое время, ей все-же удалось поймать двух лягушек. Подобрав свой улов, ученица пошла обратно. На поляне ее уже ждала Травогривка. Шрамолапка села рядом с ней и положила лягушек возле кролика, пойманного воительницей. Вскоре пришли остальные коты и патруль направился в лагерь. Бросив добычу в общую кучу, Шрамолапка взяла белку, и сев у палатки оруженосцев, принялась за еду. Она стала наблюдать за игрой троих котят Алогривой. Коричневый Штормик с писком кинулся на своего белого, с черной полосой вдоль спины, брата Буреломчика. Братья, сцепившись в пушистый клубочек, покатились по земле, а их белая сестра Перинка побежала за ними, что-то весело крича. Шрамолапка вздохнула, вспомнив, как когда-то также играла с Тигролапом. А сейчас брат с ней вообще не разговаривает и смотрит, как на пустое место.        "Ну и хорошо" - подумала Шрамолапка, отгоняя непрошеные воспоминания. - "В конце-концов я сама этого хотела!" Съев еще несколько кусочков, она принялась вылизываться.

***

Открыв глаза, Шрамолапка опять очутилась в Сумрачном лесу. К ней подошел Червехвост, его глаза как-то странно сверкали.       - Свою часть уговора я выполнил, - без обиняков, сказал кот. - Теперь пришел твой черед.       - И чего-же ты хочешь? - спросила Шрамолапка.       - При жизни я мечтал стать предводителем, - издалека начал Червехвост. - Но когда я убил глашатая своего племени, и об этом узнали, меня изгнали...       - Ты хочешь, чтобы я вернула тебя к жизни? - засмеявшись, перебила его Шрамолапка, но поймав злобный взгляд Червехвоста, успокоилась.       - Нет, предводительницей станешь ты, а я буду править через тебя.       - Я не против, но это не от меня зависит, - пожала плечами серая кошка.       - Каждый сам создает свою судьбу, - улыбнувшись, сказал кот. - Убей Острую Звезду и Златоуса, и займи место предводителя. Всех непокорных убивай на месте! И неважно, что еще ученица, когда они увидят твою силу, сразу признают твое превосходство над ними! Шрамолапка, широко распахнув глаза, слушала своего ночного наставника. Когда к ней вернулся дар речи, он громко воскликнула:       - Нет! Никогда! Ни за что! Я буду убивать своих соплеменников!!! Червехвост злобно оскалился и выпустил когти.       - Значит, ты отказываешься выполнять свою часть уговора, я правильно понимаю?! - клокоча от ярости переспросил он.       - Да, отказываюсь! - крикнула Шрамолапка. - Я не стану этого делать!       - Ты об этом еще пожалеешь! - прошипел черный кот.       - А что ты сделаешь? - с усмешкой спросила кошка. - Убьешь меня? Она не боялась смерти.       - Нет, это было бы слишком просто, - сказал Червехвост, вонзив когти в землю. - Поверь мне, цена будет велика! Я больше не приду, но ты почувствуешь мое присутствие... Шрамолапка проснулась от оглушительного раската грома. Была глубокая ночь, снаружи шел проливной дождь. Шрамолапка выглянула из палатки. Черное небо озарила яркая вспышка молнии, за ней последовал еще один раскат грома.        "Ничего он мне не сделает" - подумала кошка, сворачиваясь в своем гнездышке. Она пролежала довольно долго, но все никак не могла уснуть. Немного поворочавшись, Шрамолапка встала и вышла из палатки под ливень. Шерсть мгновенно промокла и отяжелела, но ученицу это нисколечко не тревожило. Она с наслаждением вдохнула полную грудь свежего, влажного прохладного воздуха. Небо снова прорезала белая полоса молнии, на короткое время озарившая лагерь. Во время вспышки Шрамолапка увидела горящие злостью глаза Червехвоста, а также силуэт призрачного кота. Через мгновение лагерь вновь погрузился во тьму, но кошка продолжала чувствовать на себе его пристальный взгляд. Одна из капель упала ей на нос, ученица чихнула и вернулась в палатку, чтобы не простудится. Устроившись на своей подстилке, она наконец-то заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.