ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Свинцовое небо висело над лесом. Черные тучи плотно заволокли небо и грозились в любую минуту пролиться дождем. Острая Звезда стояла на скале, ожидая, когда соберется все племя. Сонная Шрамоглазка вылезла из воинской палатки, и зевнув, села около скалы.       - Грозовое племя убило одну из наших воительниц, они обвиняют нас в воровстве дичи и в убийстве их ученицы, - говорила предводительница. Коты у подножья скалы негодующе зашумели. Острая Звезда взмахнула хвостом, призывая к тишине.       - Мы должны преподать им урок! - крикнула черная кошка, с гордостью смотря на свое племя. - Через три дня мы нападем на их лагерь, а пока что будем готовится к войне. Воины одобрительно закричали.       - Поэтому я хочу, чтобы молодые воины, - Острая Звезда посмотрела на Шрамоглазку, затем перевела взгляд на Дождехвата и Когтегривку. - Провели несколько тренировок со своими бывшими наставниками. Шрамоглазка не была в восторге от этого заявления.        "Я и так отлично сражаюсь!" - хотела крикнуть она, но промолчала, ведь решения предводительницы не оспариваются. Серая кошка повернула голову в сторону Яроглаза. Он смотрел на нее с таким отвращением, будто она была кускам падали.       - Собрание окончено! - сказала Острая Звезда и спрыгнула со скалы. Шрамоглазка нехотя подошла к своему бывшему наставнику.        "Я уже четверть луны воительница, а должна тренироваться, как оруженосец!" - раздраженно думала она. Яроглаз направился к выходу из лагеря, Шрамоглазка поплелась за ним следом. Они пришли на тренировочную поляну.       - Ну давай, нападай, - скучающим голосом сказал Яроглаз. Шрамоглазка разбежалась, и подпрыгнув, ударила его лапами в бок. Кот покачнулся, но не упал.       - Слабачка! - тихо прошипел он, но воительница все равно его услышала. Как только она встала, то сразу же получила увесистую оплеуху.       - Все, с меня хватит! - процедила Шрамоглазка. Она посмотрела прямо в глаза своему бывшему наставнику и задала те вопросы, которые так долго ее мучили. - Почему ты ко мне так относишься?! Что я тебе сделала?! За что ты оставил мне этот шрам?! Яроглаз немного опешил, он отвел взгляд. В воздухе повисла долгая тишина, прерываемая лишь шорохом дичи в кустах. Шрамоглазка продолжала в упор смотреть на полосатого воина. Начал моросить мелкий дождик.       - Ты ни в чем не виновата, - нарушил тишину Яроглаз, решительно посмотрев ей в глаза.       - А кто виноват? - вкрадчиво спросила серая кошка.       - Может спросишь у своей матери? - едко поинтересовался воин, а потом, изобразив сожаление, сказал. - Ах, да! Она же мертва, какая жалость! Шрамоглазка поморщилась, эти слова доставили ей гораздо более сильную боль, чем любая рана.        "Почему он так говорит об этом? Он ведь тоже ее любил." - подумала кошка. К ней неожиданно пришла одна догадка.       - Как погиб мой отец? - быстро спросила она. - Как погиб Камнепад?       - Я не обязан тебе что-то рассказывать! - ответил Яроглаз и уже собирался уйти, но Шрамоглазка прыгнула на него и придавила к земле.       - Рассказывай! - рявкнула она. Полосатый кот тяжело вздохнул.       - Ладно, - сказал он. - Только слезь с меня. Воительница отпустила его и села рядом. Яроглаз встал и уставился куда-то сквозь нее.       - Мы с Камнепадом оба любили Облачницу. Но она выбрала его, а мне разбила сердце. Тогда я поклялся причинить боль им обоим, такую же, какую чувствовал я. Я пообещал, что они не будут вместе. И в один день удача улыбнулась мне, - кот немного помолчал и продолжил.       - Была очередная битва с Грозовым племенем... - казалось, он смотрит в прошлое и снова видит то, что произошло много лун тому назад. - Камнепад был сильно ранен...

***

Двое крупных котов, сцепившись в один клубок, катаются по земле, громко шипя и царапаясь. Серый воин практически выбился из сил, кровь хлестала из глубокой раны на плече, но он продолжал сражаться. Но вот коричневый кот вонзил когти ему в спину и пригвоздил к земле. Камнепад уже приготовился к смерти, но тут он услышал знакомый голос, раздавшийся где-то поблизости.       - Будете знать, как воровать нашу дичь! - кричал Яроглаз вслед убегающей воительнице Грозового племени, стоя в нескольких шагах от них. Камнепад повернул к нему голову.       - Яроглаз, помоги! - умоляюще крикнул он. Полосатый воин повернулся в его сторону, но не сдвинулся с места. Противник впился зубами в горло серого кота, тот захрипел и слабо дернулся, после чего застыл навсегда. Все это время Яроглаз холодно наблюдал за тем, как умирает его соплеменник, и лишь потом бросился на коричневого кота.

***

      - Вот так все и было, - закончил Яроглаз. В синих глазах Шрамоглазки загорелась ненависть. Она одним резким движением повергла полосатого кота наземь и вонзила когти ему в грудь.       - Ты убил моего отца! - зарычала она.       - Не то, чтобы убил... - замялся Яроглаз. - Просто не помог...       - Это не имеет значения! - воскликнула кошка, сильнее сжимая когти. - Ты виноват в его смерти! Я убью тебя!       - И чем ты тогда будешь лучше меня? - невозмутимо спросил Яроглаз, казалось, он не чувствует боли.       - Я не убиваю просто так, я мщу за смерть моих близких! - ответила Шрамоглазка и оскалила клыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.