ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Дождь усиливался и вскоре превратился в настоящий ливень. Шрамоглазка уже была готова вонзить клыки в шею Яроглаза, но тут неподалеку раздался громкий собачий лай. Серая воительница в страхе обернулась. Воспользовавшись моментом, Яроглаз мощным ударом задних лап отбросил ее в сторону. Шрамоглазка поднялась и принюхалась, в нос ударил противный запах псины. Лай стал громче, видимо, собаки были совсем рядом. Так оно и было, послышался громкий топот лап, а затем на поляну выбежали две огромные псины. Шрамоглазка молнией взлетела на ближайшую сосну. Яроглаз запрыгнул следом за ней. Они забрались повыше и сели на толстую ветку. Собаки громко лаяли и прыгали, щелкая острыми зубами, пытаясь достать котов. Шрамоглазка покосилась на Яроглаза, тот смотрел вниз и наблюдал за попытками собак допрыгнуть до них.        "Сейчас идеальный момент!" - подумала воительница. - "Нужно действовать! Он ответит за смерть моего отца!" Она развернулась и с силой толкнула Яроглаза в бок. Кот поскользнулся на мокрой коре дерева и, не удержавшись, соскользнул вниз. Он повис на ветке, ухватившись за нее когтями передних лап.       - Ты что творишь?! - воскликнул кот, в его голосе отчетливо проскакивали нотки страха. - Ты же убьешь меня!       - Не убью, я просто не помогу, - съехидничала Шрамоглазка и укусила его за лапу. Вскрикнув, Яроглаз отдернул лапу и тут же сорвался вниз. Собаки сразу же принялись рвать его на куски. Серая воительница с довольным видом наблюдала за этим жутким зрелищем. Послышался сердитый крик Двуногого и собаки, обиженно скуля, пошли туда, откуда раздался звук. Облегченно вздохнув, Шрамоглазка слезла с дерева и подошла к окровавленному трупу, в котором с трудом можно было узнать Яроглаза. Все было залито кровью, даже земля вокруг, передняя и задняя лапы были почти оторваны от тела, глаз и вовсе не было. Кошка скривилась от тошнотворного запаха крови.       - Теперь мы в расчете, - прошептала она, наклонившись к телу. Послышались шаги, на поляну вышли Пламегривка и Тигролап.       - Великое Звездное племя! Что тут произошло? - в ужасе ахнула Пламегривка.       - Мы с Яроглазом тренировались, на поляну прибежали собаки. Яроглаз не успел залезть на дерево, и псы его растерзали, - скороговоркой рассказала Шрамоглазка.       - Какой ужас! - воскликнула рыжая кошка. - Я думаю, не удастся провести ночное бдение, ведь... ты сама видишь.       - Я пойду, доложу Острой Звезде о происшествии, - сказала серая воительница и побежала в лагерь. Земля раскисла из-за дождя, Шрамоглазка то и дело застревала в ней лапами. Добравшись до лагеря, она подошла к палатке предводительницы, около скалы.       - Можно войти? - спросила воительница, заглянув вовнутрь. Предводительница лежала, свернувшись клубком и думала о чем-то своем.       - Да, входи, - с небольшой паузой, ответила она. Шрамоглазка зашла в палатку, и отряхнув шерсть от капель дождя, села.       - Ты хотела о чем-то со мной поговорить? - спросила Острая Звезда.       - Да. Дело в том, что Яроглаз погиб, - выпалила Шрамоглазка, а после пересказала то, что говорила Пламегривке. - Полагаю, стоит сразу похоронить его, потому что тело сильно изуродовано.       - Мне самой нужно взглянуть, - решила предводительница. - И позови Лиственного, он пойдет с нами. Шрамоглазка кивнула и вышла обратно под дождь. Она юркнула под, прислоненный к скале, и застала целителя за разбором трав. Коротко рассказав о случившемся, воительница повела целителя и предводительницу на тренировочную поляну. Ливень до сих пор не прекращался, шерсть вновь намокла и отяжелела.        "Хоть-бы не простудится" - думала Шрамоглазка. Когда они добежали, увидели около трупа воронов, желающих поживится.       - Кыш! Кыш отсюда! - зашипела серая кошка. - Пошли прочь! Птицы раскаркались и разлетелись в стороны. Какое-то время Острая Звезда и Лиственный в шоке смотрели на изуродованное тело.       - Да уж... - протянул целитель. - Тут даже травы не помогут.       - Что ж... отнесем его в лагерь, чтобы все попрощались, а на закате похороним, - решила предводительница.        "Еще чего! Он этого не заслужил!" - подумала Шрамоглазка, однако взяла Яроглаза за загривок и потащила в лагерь. Она положила его возле скалы и пошла к куче дичи. Очень хотелось есть, ведь она целый день ничего не ела. Взяв полевку, кошка мигом ее проглотила и пошла в воинскую палатку, чтобы немного отдохнуть, и заодно укрыться от дождя. Она села на своей подстилке и начала вылизываться. Все воины сейчас тоже были здесь, кто-то дремал, кто-то рассказывал что-то другим котам, а с другой стороны, что им еще оставалось делать? Идет дождь, вся дичь попряталась, не поохотишься. Облизнувшись, Шрамоглазка почувствовала солоноватый, металлический привкус крови на губах.        "Как же мне от этого избавится?" - недовольно подумала она. Воительница выглянула из палатки, дождь уже закончился, но небо по-прежнему оставалось серым. Она подошла к одной из многочисленных луж и начала жадно лакать воду. Все воины подходили к телу Яроглаза, чтобы попрощаться. Напившись, Шрамоглазка пошла в лес. Она направилась к дальней границе, чтобы убедится, что собаки ушли. По пути она увидела белку, рыжий зверек сидел в высокой траве и что-то грыз. Кошка припала к земле и начала медленно приближаться. Находясь в двух лисьих хвостах, она нечаянно задела лапой камешек. Белка всполошилась и побежала к ближней сосне, Шрамоглазка погналась за ней. Зверек вскочил на дерево и быстро забрался вверх по стволу.       - Мышиный помет! - раздосадованно прошипела воительница и пошла дальше. На обратном пути она поймала полевку. С закатом солнца старейшины вынесли тело Яроглаза из лагеря.        "Я все сделала правильно!" - в который раз подумала Шрамоглазка, провожая взглядом удаляющихся котов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.