ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Шрамоглазка открыла глаза, она лежала около большого куста папоротника, рядом сидел Тигролап. Заметив, что сестра пришла в себя, рыжий, в черную полоску, кот повернул к ней голову.       - Ты в порядке? - спросил он. Голос его звучал безразлично, но желтые глаза выражали беспокойство.       - Да, - ответила Шрамоглазка. Встав, она почувствовала тянущую боль в плече. Кошка покачнулась и Тигролап сразу же подставил ей бок, предлагая помочь. Шрамоглазка благодарно кивнула и оперлась на него. Она, конечно, не хотела показывать свою беспомощность перед ним, но сейчас было не время проявлять свой характер, племя было в опасности!       - Что ты тут делал? - спросила Шрамоглазка.       - Я проходил испытание, а вот ты тут, что делала? - с укором спросил Тигролап. - Насколько я помню, Лиственный запретил тебе покидать лагерь, пока окончательно не поправишься.       - Надо предупредить племя о собаках, - воительница перевела тему разговора.       - Пламегривка уже побежала в лагерь, - ответил брат. - Пойдем, нужно, чтобы Лиственный тебя осмотрел. Они медленно пошли в сторону лагеря. Шрамоглазка видела, что Тигролапу не терпится бросится на помощь соплеменникам, но не может оставить ее одну, ей самой тоже хотелось бежать на защиту племени, но она понимала, что еще не в силах принять участие в сражении с собаками. До лагеря было уже близко, стали слышны вопли котов и собачий лай. Рычание, шипение, вой, визг - все это смешивалось в один общий шум битвы. Тигролап довел Шрамоглазку до ограды лагеря и раздвинул лапами ветви утесника.       - Идти через главный вход небезопасно, - объяснил он.        "Я и без тебя это отлично знаю!" - огрызнулась Шрамоглазка, но вслух ничего не сказала. Серая воительница протиснулась в образовавшийся проход и оказалась в палатке целителя.       - Слава Звездному племени! - выдохнул Лиственный, подбегая к ней и, начиная ее осматривать. - Я уже думал, что тебя собаки растерзали.       - Со мной все в порядке, - пробурчала кошка, отстраняясь от целителя. Тигролап перепрыгнул через ограду и, выбежав на главную поляну, ринулся в битву. Шрамоглазка устало упала на свою подстилку. Лиственный обнюхал старую рану у нее на плече, затем разжевал в кашицу какие-то листья и намазал ее на рану.       - Через три дня сможешь вернутся к своим обязанностям, - сообщил целитель.        "Наконец-то!" - радостно подумала Шрамоглазка, но внешне никак не выразила своего ликования. Вдруг в палатку ворвался всклоченный Темнобок, толкая перед собой троих оруженосцев.       - Они ранены? - всполошился Лиственный, выглядывая из-за куста боярышника.       - Нет, просто здесь безопаснее, - сказал Темнобок. - Все-таки это пещера, а не палатка из листьев и веток. Черный кот посмотрел на оруженосцев и строго сказал:       - Сидите здесь и не высовывайтесь!       - Но мы тоже хотим сражаться! - запротестовал Штормолап, брат и сестра его поддержали. Темнобок посмотрел на оруженосцев таким взглядом, что те вжали головы в плечи и попятились.       - Вы еще не знаете боевых приемов, к тому же, драться с собаками - это совсем не тоже самое, что сражаться с воинами другого племени, - с этими словами черный воин выбежал из палатки целителя. Шрамоглазка внимательно прислушивалась к каждому звуку, доносившемуся с поляны. Она так увлеклась, что даже не заметила, как оруженосцы тайком выскользнули из пещерки. Сквозь общий шум битвы Шрамоглазка услышала обиженное тявканье, а затем воцарилась гробовая тишина.        "Что случилось?!" - испугалась воительница. Выглянув на поляну, она увидела, что все воины столпились вокруг неподвижного тела Острой Звезды.        "Она теряет жизнь" - догадалась серая кошка. Спустя пару минут, предводительница снова зашевелилась, Серохвост помог ей дойти до ее палатки. Лиственный протиснулся мимо Шрамоглазки с большой охапкой листьев и паутины. Целитель бегал от одного воина к другому, обрабатывая раны.       - Перьелапка! - услышала Шрамоглазка, полный ужаса, вопль Алогривой. Она повернула голову в сторону выхода из лагеря. Рыжая кошка лихорадочно вылизывала маленькую кошечку, чья белая шерстка стала бардовой от крови.       - Шрамоглазка, - окликнул ее Лиственный. - Отнеси Перьелапку в мою палатку, я ее потом осмотрю. Серая кошка подошла к Алогривой и, осторожно взяв за загривок Перьелапку, пошла обратно в палатку целителя. Краем уха она услышала, как Сизокрыл отчитывал братьев пострадавшей.       - О чем вы думали?! Вам же приказали сидеть в палатке и не выходить! - рычал серый, с белыми вкраплениями, кот на своих сыновей.       - Мы ведь хотели помочь, - всхлипнул Бурелап.       - Помочь?! - гневно переспросил Сизокрыл. - Ваша сестра сейчас находится на волосок от смерти! Так вы хотели помочь?! Оруженосцы испуганно попятились. Сизокрыл подошел к Алогривой и прижался боком к ее боку, чтобы немного успокоить. Зайдя в палатку, Шрамоглазка оторвала кусок мха от своей подстилки и положила на него Перьелапку. Ученица тихо застонала от боли, воительница склонилась над ней и начала вылизывать, очищая ее белую шерстку от запекшейся крови.       - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под скалой на собрание племени! - услышала Шрамоглазка зычный призыв предводительницы. Пропустив в палатку Лиственного, она вышла и села возле скалы.       - Я, Острая Звезда, предводительница племени Теней, призываю своих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца, он упорно трудился, постигая, завещанный вами, Воинский Закон. И теперь я представляю его вам, как воителя! - черная кошка посмотрела на Тигролапа, сидевшего в центре поляны. - Тигролап, обещаешь ли ты всегда следовать Воинскому Закону и, не щадя собственной жизни, защищать свое племя?       - Обещаю!       - Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе воинское имя! - Острая Звезда спрыгнула со скалы и подошла к Тигролапу. - Отныне ты будешь зваться Тигрогривом! Предводительница положила подбородок на голову нового воина, а тот лизнул ее в плечо.       - Племя гордится твоей смелостью и отвагой!       - Тигрогрив! Тигрогрив! - повторяло племя имя новоиспеченного воителя. Когтегривка протиснулась через толпу котов, обступивших его.       - Поздравляю! - воскликнула она, лизнув Тигрогрива в ухо. Шрамоглазка молча вылизывалась в стороне от остальных.       - Неужели ты даже не поздравишь меня? - спросил ее Тигрогрив.       - Поздравляю, - сухо выдавила из себя серая кошка, даже не повернувшись к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.