ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Тусклый солнечный свет просачивался в палатку целителя, из леса доносилось тихое пение птиц. Шрамоглазка зевнула и потянулась в своем гнездышке. Прошло уже несколько дней после той самой битвы с Грозовым племенем, и почти все ее раны затянулись, кроме одной, самой глубокой, на плече. За это время Шрамоглазке так наскучило лежать без дела в палатке целителя, что она уже стала просить разрешить ей поискать блох у старейшин, чтобы хоть чем-нибудь заняться. Но Лиственный запрещал ей лишний раз вставать с подстилки, чтобы рана снова не открылась, хорошо хоть он позволил ей самой ходить к куче с добычей. Сегодня Шрамоглазка решила во что бы то ни стало выбраться в лес.        "А то скоро вообще ходить разучусь" - усмехнулась она про себя. Лиственный, как раз, только что ушел в лес, пополнить запасы трав, поэтому сейчас Шрамоглазке ничто не мешало покинуть лагерь. Она встала и вышла из палатки целителя. В лагере жизнь била ключом. Недавно вернулся охотничий патруль и пополнил кучу с добычей, старейшины о чем-то беседовали, поедая упитанного кролика. Вот в лагерь вбежала радостная Перьелапка, неся в пасти крупную белку. Она со своими братьями стали оруженосцами два дня назад. Затем через проход протиснулась ее наставница - Озерка.       - Молодец, - похвалила она белую кошечку, погладив ее хвостом. - Отнеси свою добычу Травогривке и Алогривой, думаю, они очень обрадуются. Перьелапка кивнула и засеменила в сторону детской. Вообще Травогривка могла бы еще целую луну исполнять воинские обязанности, но Тенегрив сильно беспокоился о своей подруге и все же настоял, чтобы она переселилась в детскую. А Алогривая решила остаться с ней, чтобы в будущем помогать ей заботится о котятах. Шрамоглазка направилась к поганому месту, чтобы таким образом незаметно уйти.       - Вы видели, какую белку я поймала? - услышала она восторженный писк Перьелапки, бегущей к палатке оруженосцев, возле которой вылизывались ее братья.       - Подумаешь, я все равно охочусь лучше тебя! - хвастливо заявил Бурелап, почесав лапой за ухом.       - Конечно! - фыркнул коричневый Штормолап. - Я помню, как ты перелетел через землеройку и врезался носом в камень. Брат и сестра засмеялись. Белый, с черной полосой вдоль спины, котик обиженно отвернулся от них. Шрамоглазка тихо захихикала, услышав разговор оруженосцев.        "Так, нельзя отвлекаться!" - одернула она себя. - "Лиственный может скоро вернутся и тогда я так и не смогу размять лапы" Серая кошка нырнула в лаз, ведущий к поганому месту. В нос ударил отвратительный запах, Шрамоглазке пришлось задержать дыхание, чтобы не закашляться. Через пару шагов она выбралась из кустов и углубилась в лес. Воительница с наслаждением вдохнула свежий морозный воздух, прохладный ветер взъерошил шерсть у нее на спине. Земля в лесу была покрыта инеем, видимо, ночью были заморозки. Небо было плотно затянуто серыми тучами, которые висели так низко, что, казалось, задевают верхушки сосен, это предвещало скорый снегопад. Шрамоглазка шла и с удовольствием вдыхала запахи леса, казалось, она не была здесь уже целую луну. Вдруг ей в нос ударил сильный свежий запах. Собаки!        "Нужно срочно бежать, предупредить племя!" - спохватилась серая воительница. Не успела она повернутся, как из-за деревьев вылетели три огромные псины. Заметив кошку, они обрадованно залаяли, Шрамоглазка тут же сорвалась с места.        "Лисий помет!" - мысленно выругалась она. - "Что ж, предупредить я уже никого не успею, надо хотя бы увести их подальше от лагеря" Воительница бежала так быстро, насколько позволяло раненое плечо. Горячее собачье дыхание обжигало задние лапы, псы настигали ее. Шрамоглазка вскочила на дерево и попыталась взобраться на него, но одна из собак, та, что была ближе всего к ней, схватила ее зубами за хвост и сдернула вниз, вырвав большой клок серой шерсти. Кошка с такой силой ударилась головой о промерзлую землю, что у нее искры из глаз посыпались. Поморгав, Шрамоглазка увидела над собой разинутую собачью пасть с огромными острыми клыками. Воительница моментально откатилась в сторону, острые зубы клацнули в том месте, где только что была ее голова. Вскочив на лапы, Шрамоглазка, не разбирая дороги, побежала вперед, сердце бешено колотилось в груди. Серая кошка зацепилась передней лапой о, торчащий из земли, корень и кубарем покатилась вниз по склону. Остановилась она, врезавшись в сосну. Слышался тяжелый топот лап и лай, который становился все громче и громче. Шрамоглазка лежала не открывая глаз, она хотела встать и бежать дальше, но не могла пошевелится.        "Все, мне конец!" - пронеслось у нее в голове. Перед тем, как потерять сознание, она почувствовала, как чьи-то зубы сомкнулись у нее на загривке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.