ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Маленькие тучки медленно проплывали мимо круглой белой луны. Шрамоглазка нетерпеливо переминалась с лапы на лапу около воинской палатки. Сегодня первый Совет, на который она идет, как полноправная воительница. Бурелап и Штормолап, грустно опустив головы, спокойно сидели возле своих наставников. Впервые Шрамоглазка видела оруженосцев, которые не радуются своему первому в жизни Совету, но их можно понять. Они хотели бы пойти туда вместе с сестрой, видимо, они все еще не смирились с ее смертью. Впрочем, как и Алогривая. Рыжая королева, сгорбившись, сидела возле детской и пустыми глазами смотрела прямо перед собой. Наконец из палатки предводительницы показалась Острая Звезда. Все еще припадая на одну лапу, после недавней битвы с собаками, она встала во главе отряда и, взмахнув хвостом, приказывая следовать за ней, направилась в лес.        "Такими темпами мы доберемся до поляны четырех деревьев только к рассвету!" - раздраженно думала Шрамоглазка. Из-за того, что предводительница хромала патруль шел очень медленно. Посеребренный звездным светом, снег хрустел под лапами котов. У Шрамоглазки уже чесались лапы от нетерпения, так ей хотелось побежать вперед и обогнать всех остальных. Вот показалась Гремящая Тропа.        "Не прошло и года!" - съязвила про себя Шрамоглазка. Через некоторое время, показавшееся ей вечностью, отряд добрался до поляны Совета. Остальные три племени уже были там, Сумрачные коты пришли последними.       - Я уже думала, что мы вообще не придем! - раздраженно прошипела Шрамоглазка и белое облачко пара вырвалось из ее рта. Как только она села, предводители дали сигнал к началу Совета.       - Я буду говорить первой, - встала со своего места Острая Звезда.       - Еще чего! - фыркнул Пеплогрив. - Вы пришли последними, а значит и говорить будете последними! Шрамоглазка распушила загривок и выпустила когти, увидев этого, ненавистного ей серого кота на скале предводителей. Бывший глашатай Грозовых котов подошел к краю скалы и начал свою речь:       - Наш великий предводитель Львинозвезд пал от когтей этих подлых и вероломных Сумрачных трусов с лисьими сердцами! - серый кот глазами отыскал в толпе Шрамоглазку и впился в нее ненавидящим взглядом, воительница ответила ему тем же. Коты племени Теней негодующе зашумели. Предводители взмахнули хвостами, призывая к тишине.       - Я стал предводителем и теперь мое имя - Пеплозвезд! А моим глашатаем стал Ядозуб! - сообщил новый Грозовой предводитель. - Также в той битве погибла одна из наших воительниц - Орлятница, - Пеплозвезд снова метнул злобный взгляд в сторону Шрамоглазки. - Но у нас появился новый воин, наш оруженосец Листолап стал воином по имени Листогрив, - продолжал серый кот.       - Листогрив! Листогрив! - приветствовали коты нового воина, но Сумрачные воители демонстративно молчали. Затем Острая Звезда все-таки взяла слово. Черная кошка поднялась со своего места и с вызовом посмотрела на Пеплозвезда и остальных Грозовых котов.       - У нас появилось четверо новых воителей: Когтегривка, Дождехват, Шрамоглазка и Тигрогрив! - с гордостью сообщила Острая Звезда. Коты принялись вразнобой выкрикивать имена названных воинов. Шрамоглазка гордо подняла голову и расправила плечи. На этот раз кричали все, кроме Грозовых котов.       - Также у нас стало на два оруженосца больше, - сказала предводительница, когда приветствия стихли. - Штормолап и Бурелап!       - Почему она ничего не сказала про Перьелапку? - обиженно и в тоже время возмущенно спросил Штормолап у брата, не обратив никакого внимания на приветствия.       - Тогда бы ей пришлось рассказать про нападение собак, - шепотом ответила Пестрянка.       - А почему нельзя об этом рассказывать? - поинтересовался Бурелап.       - Другим племенам лучше не знать о том, что мы сейчас ослаблены после битвы с собаками, они могут этим воспользоваться и напасть на нас, - объяснила наставница.        "Правильно, они должны думать, что мы сильны, как всегда и боятся нас!" - подумала Шрамоглазка, услышав их разговор. Тем временем Вихрезвезд закончил свое выступление и уступил место Звездохвату.       - У нас тоже появилась новая воительница - Камышинница, - сказал пожилой предводитель Речного племени. - И новый оруженосец - Древолап.       - Камышинница! Древолап! - закричали коты, громче всех кричали Речные воины.       - Совет окончен! - объявили предводители и спрыгнули со скалы.       - Племя Теней, за мной! - призвала Острая Звезда и заковыляла в сторону Гремящей Тропы.        "Нет, я не хочу идти домой также долго, как мы шли сюда" - подумала Шрамоглазка. Обогнав всех, идущих впереди воинов, она поравнялась с предводительницей и подставила ей плечо. Острая Звезда с благодарностью на нее посмотрела и оперлась на плечо. Когда они подошли к тоннелю, по Гремящей Тропе с ревом пронеслось чудище, забрызгав котов черной грязной водой из растаявшего снега.        "Фу! Какая гадость!" - скривилась серая воительница и с отвращением отряхнулась. Наконец добравшись до лагеря, Шрамоглазка принялась яростно вылизывать свою шерсть. Лизнув несколько раз, она закашлялась от едкой вони, мгновенно наполнившей ее нос и рот.        "И как же мне от этого избавится?" - задумалась кошка. Ее взгляд упал на сугробы снега по всему лагерю. Шрамоглазку посетила отличная идея, она вышла из лагеря и как следует извалялась в снегу. Поднявшись, воительница увидела в темноте два светящихся желтых глаза, смотрящие на нее с мольбой. Шрамоглазка моментально приняла боевую стойку.       - Кто ты и что ты тут делаешь? - грозно спросила она. Где-то в лесу закричала сова, кошка на секунду повернула голову в ту сторону, откуда раздался звук, а когда повернулась обратно видение исчезло.        "Наверное почудилось" - решила она и вернулась в лагерь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.