ID работы: 2516394

Шрам, изменивший жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 392 Отзывы 27 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Красное солнце почти скрылось за горизонтом. Туманник сидел на холме спиной к лагерю и смотрел на закат. Почему-то он ощущал необъяснимую тоску и пустоту в душе, как-будто он потерял нечто очень важное в этой битве, будто потерял частицу самого себя. Серо-белый воин посмотрел на поле боя, на котором еще совсем недавно, буквально только что, бушевала страшная битва, в которой племя Ветра одержало победу. В этом сражении племя Теней потеряло двух воинов, а Острая Звезда лишилась еще одной жизни, из-за чего Сумрачные коты были вынуждены отступить. Но и племя Ветра тоже понесло потери, бывший наставник Туманника - Снегохвост умер от потери крови. Туманник вдруг с неожиданной грустью вспомнил искаженное болью лицо серой Сумрачной кошки. В ее синих глазах не было яростного огня битвы, они были наполнены болью и страданием. Серо-белый кот снова перевел взгляд на небо алого цвета, словно кровь. Кровь... Почему это слово причиняет столько боли? И почему он не может выбросить из головы взгляд той серой кошки? Почему ему так часто снится, как его отец, Бурогрив несет куда-то его маленького в прохладную ночь сезона Юных Листьев? Туманник глубоко вздохнул, столько вопросов и ни одного ответа. Воин Ветра вдруг вздрогнул, откуда-то из глубокого детства всплыла картинка, как он маленький играет с какой-то серой кошкой в хвойном лесу, возле заброшенной лисьей норы, в которой, как он помнил, они жили.

***

      - Мама, догони меня! - пищал Туманчик, бегая вокруг Шрамоглазки. Вскоре ему надоело нарезать круги и он побежал дальше в лес.       - Туманчик, не убегай далеко! - обеспокоенно, но в тоже время строго прикрикнула серая кошка, оторвавшись от вылизывания подушечки на передней лапе.       - Хорошо, - повесил хвост котенок и поплелся обратно к матери. - Мне же скучно. Поиграй со мной, пожалуйста! Он умоляюще посмотрел в бездонные синие глаза Шрамоглазки.       - Ладно, - сдалась кошка. - Только недолго, мне еще нужно на охоту. После этих слов она, ласково улыбнувшись сыну, погналась за ним, а тот с оглушительным радостным писком стал носится вокруг лисьей норы, убегая от матери.

***

Это воспоминание оказалось настолько ярким, что Туманнику показалось, будто это происходит прямо сейчас, наяву. У него в голове сложились две картинки: одна из далекого детства, вторая с сегодняшней битвы. Серая кошка с пронзительными синими глазами, через правый глаз проходит длинный розовый шрам, который предает ей более устрашающий и грозный вид.       - Мама?... - вдруг прошептал серо-белый воин, резко вскинув голову. - Неужели?... Неужели это ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.