ID работы: 2516655

Звездоворот

Джен
PG-13
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 32 Отзывы 60 В сборник Скачать

Белокурая лапочка

Настройки текста
Гарри заткнул уши. Не успел он открыть глаза в новой реальности, как его бедный слух подвергся атаке Громовещателя, вопящего голосом Молли Уизли про автомобиль и исключение из школы. Судя по всему, Поттер попал в Большой Зал на завтрак в самое начало второго курса. А это значит, что кое-кто уже прибыл в Хогвартс. Как только Молли изволила заткнуться, Гарри улыбнулся, снял очки, растрепал волосы и одернул мантию. Не обращая внимания на нотации Гермионы и на краснющего Рона, Поттер вылез из-за стола и, ориентируясь исключительно по памяти, добрался до сборища Когтевранцев. Встав перед ними, он использовал Сонорус и произнес: — Полумна, откликнись, ты здесь, лапочка моя? Из марева темно-сине-желтых фигур возникло белое пятно и проговорило голосом Лавгуд: — Я здесь, Гарри, иди сюда. Разговоры быстро схлынули, ученики стали привставать и вытягивать шеи, чтобы лучше увидеть, что произошло. Колин вскарабкался на скамью и выпростал из закромов мантии фотоаппарат, близнецы переглянулись и обменялись ударами локтей. Гарри подтолкнул старосту Когтеврана, чтобы она пододвинулась, взобрался на ее место, а потом на обеденный стол. Пошел к Лавгуд, расталкивая ботинками тарелки и разметая полами мантии куски хлеба. Когтевранцы шарахались от него и вскакивали со своих мест. —Лапочка моя, нарглы мне нашептали, что ты, Полумна, самая лучшая девочка в мире! – сказал Гарри, обращаясь к светлому расплывчатому пятну впереди. —Мистер Поттер! Немедленно слезьте со стола! Что вы себе позволяете? Уизли, это ваши проделки, признавайтесь? – Минерва МакГонагалл резво поднялась с места, да так, что шляпа сползла набекрень. Придерживая головной убор, МакГонагалл вскинула палочку, то ли, чтобы проклясть Поттера, то ли для того, чтобы набросить щит на учеников. Близнецы покатывались со смеху, Перси встал, чтобы снять с них баллы, пока МакГонагалл этого не сделала. —Минус десять баллов с Гриффиндора за бездарное представление, Поттер! – присоединился к коллеге Снейп. —Господа, господа, это же Гарри Поттер, подождите снимать баллы, давайте послушаем, что он скажет! — Локхарт отсалютировал стаканом с тыквенным соком и откинулся на кресле, явно наслаждаясь шоу. —Да замолчите вы, не видите что ли, я в любви признаюсь? – воскликнул Поттер, дойдя, наконец, до Полумны. Он сбросил ногой мешавшуюся тарелку овсянки на взвизгнувшую Мариэтту Эджком. Потом дождался тишины и опустился перед Полумной на одно колено. —Моя принцесса, люблю тебя больше всех! Только твое безумие можно сравнить с моим! Ты выйдешь за меня? Девочка покраснела, накрутила на палец белокурый локон, потом распустила его обратно и кивнула так, что сережки-редиски в ушах закачались. — Да, Гарри, я выйду за тебя. Поттер торжествующе улыбнулся. Вытер тыльной стороной руки рот, дохнул в ладонь, и поцеловал Полумну в розовые губы. Все взгляды в зале были прикованы к точке, где происходило действо. МакГонагалл уронила-таки свою шляпу, Локхарт – стакан, а Снейп палочку. Правда в отличие от коллег Снейп быстро спохватился и поймал самый ценный предмет на лету. — Молодая любовь, — мечтательно вздохнул директор и стрельнул глазами в сторону заместителя директора. Кто-то из детей постарше свистел, один выл волком, некоторые девочки хлопали в ладоши, мальчики стучали кулаками по столам. — Так держать, Гарри! – вопили близнецы. Оставив Лавгуд в полуобморочном состоянии, Гарри поднялся, распрямил плечи и задрал подбородок. Пустил в потолок шаровую молнию с громом, от которой все замолкли. Потом произнес четко и раздельно. — А теперь послушайте меня, вы – профессора, и вы – слизеринцы, а особенно вы – когтевранцы. С настоящего момента Полумна – моя невеста. И если хоть волос упадет с ее головы, хоть одна слезинка скатится со щеки, и хоть один ее шнурок с ботинок пропадет – пеняйте на себя. Я победил Волдеморта, когда мне был 1 год. Я сжег заживо профессора ЗОТИ, когда мне было 11. Как вы думаете, что я сделаю со всеми вами теперь, если вы меня расстроите? Неловкость разлилась по залу почти видимой волной, смывая веселье прочь. Люди неуверенно переглядывались, не понимая, нужно ли воспринимать последние слова как шутку. Между тем, Поттер спрыгнул со стола, подхватил бессознательную девочку на руки и пошел прочь из помещения. На пороге он обернулся и произнес. — Я не шучу. Одно неверное движение и я уничтожу вас всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.