ID работы: 2516671

A gift of fate

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Рождественская вечеринка (2)

Настройки текста
- Как это, ты никуда не пойдешь? - истерила я, бегая из угла в угол. - Но ты мне дал час, я нисколько не опоздала. Я вывернулась, нашла деньги, чтобы выглядеть Вам, мистер, подобающе... Я настроилась на чудесный вечер в кругу твоих обходительных друзей... А ты берешь и обламываешь все. - Я не буду комментировать это, - сказал Остин, отворачиваясь к окну. - У меня нет настроения. И желания. К тому же я дал ровно час, но ты... - Он вздрогнул, в комнату вошла его мать. - ... Вы вернулись на несколько минут раньше. Это непунктуально. - Это глупо, - возразила я и, обиженно сложив на груди руки, присела на кровать. Комната погрузилась в молчание. Миссис Мун растерянно смотрела на сына, пыталась найти ответ у меня, но все молчали. Я неприметно злилась на блондина и его характер. Кто так поступает? Внутри опустело. Просто не передать словами то, что я сейчас чувствую. Это настолько обидно, что даже не сравнится с тем подарком, который я просила, но подарили мне совершенно другой, более богатый, но ненужный. Вообще, когда ты обижаешь человека, ты ведь даже и не задумываешься, насколько это плохо. Сейчас, например, девять по десятибальной шкале. Макияж, платье, туфли, прическа... все зря. Куда это годится? Это как рана на душе. Если так будет продолжаться и дальше, то я сойду с ума, но оно мне не нужно. Проще сдаться. - Идем, - недовольно буркнул Остин, оценивая мой образ. - Пошли, я сказал, иначе передумаю. Я резко вскочила. Утерев незаметные слезинки, я поправила прическу и посмотрела на него. Он скрылся из моих глаз - переодевается. Если он выкинул такое сейчас, то совершенно не исключено, что повторит это и на мероприятии. Но, как бы там ни было, я должна держать себя в руках. Никто не говорил, что будет просто. Но никто и не предупреждал, что будет так трудно... Замкнутая цепочка, которую я никогда не изменю. Я же знаю, что и у Остина есть чувства, возможно, он даже романтик, просто держит это под тяжелейшим замком, не выпуская наружу. Может, он ни раз обжигался любовью, терпел предательство, ложь... Но это не мое дело. Я не имею права проникать в его сознание. Хотя была бы совсем не против. И все-таки, кто же так делает? Это свинство. Я так и боюсь, что он снова передумает, и, дабы скрыть свое волнение, принялась застилать кровать, и без меня отлично выглядевшую, раздвигать шторы, протирать пыль на полке... В платье... Я чувствую себя так неловко, да нет же, не из-за наряда, я так боюсь его действий. Вдруг он решительно подумал остаться дома?! - Все? Я готов, - сказал Остин, постепенно появляясь на моих глазах. И кто только подумать мог, что у инвалидов все потеряно? Он выглядит шикарно. Ему бесподобно уложили белокурые волосы, а надушили так, что чувствую даже я, стоя за метров пять от него и с заложенным носом. Просто нет слов. Похоже, я даже рот открыла, потому что Мун продолжил: - Элли, кхм, Вы готовы? Я кивнула головой, и он направился к выходу вместе с Гасом. Поравнявшись с коляской, я дотронулась до его ледяных пальцев, в которых еще ощущалась жизнь, но они были такими же бесполезными, как и карандаш курице. Так. Чего это ты?! Никакой жалости, забыла? Я помогла завести коляску в габаритную машину, пристегнуть парня ремнями безопасности и села на пассажирское сиденье. Меня предупреждали, что в отсутствие мужской помощи я сама буду должна возить его по делам. Со своим хрупким телосложением это достаточно тяжело. Остин сам по-себе очень высокий, а еще и эта инвалидная коляска. Честно говоря, страшно представить, как это будет на самом деле. Но самое непростое будет то, что Мун непременно будет насмехаться надо мной. Но не стоит забивать этим голову, сейчас мне в помощь Гас. Спасибо ему. Я обернулась назад - блондин смотрел в окно. Этот пустой взгляд выражал полное негодование и недовольство жизнью. Ему не за что ее любить, он не может испытать на себе такие безбашенные эмоции, как катание на американских горках, поход в кино на ужастик, прыжки с парашюта и тому подобное. Это обездоленный человек. Но ведь не каждому и такое наделяется. Страшно. Сквозь мысли я услышала грубый мужской голос Гаса. Приехали. Я взглянул на Остина. Его челюсти были плотно сомкнуты, глаза опущены. Он был явно не рад здесь находиться. Вокруг большого дома собрались машины, нетрудно догадаться, что именно тут и происходит вечеринка. Я крепче вцепилась в ручки коляски и несмело покатила ее вперед. Что скрывать, я боялась. Первый раз перед неизвестными людьми. А вдруг Муну опять взбредет в голову молчать, а я даже не знаю, как зовут хозяйку вечеринки. - Как зовут девушку, собравшую столь огроменную компанию? - спросила я, замедляя шаг. - Трикси, - коротко объвил он. - Чего ты медлишь? Мы так к концу праздника не дотащимся. Смелее. Последние слова, словно как какая-то мотивация, застряли в голове, и я уверенно двинулась вперед. Дверь была открыта. Мы вошли. В глаза бросилась большая компания людей. Это совсем не похоже на школьные вечеринки, это будто королевский прием. Все в вечерних платьях, с бокалом дорогого шампанского в руке, красивые неповторяющиеся прически и достойный макияж. Благодаря Росси я ничем не отличаюсь от них, разве что инвалидной коляской под моим управлением. К нам тут же подбежала высокая фигуристая девушка. Ее рыжие локоны спускались с плеч и плавно переходили на лопатки, синее платье до колен выгодно педчеркивало талию. Она улыбнулась, на веснушчатых щеках вмиг появились милые ямочки. Она легко поцеловала Остина в лоб и посмотрела на меня. Знаете, в ее взгляде не было ничего подобного оценивающего, как обычно бывает у богатых фиф, а, судя по таким хоромам, эта девушка не из бедных. - Я Трикси, - ласково представилась она, протягивая руку, - А Вы, верно, девушка этого прелестного блондина? - Она потрепала парня по щеке и вновь обратилась ко мне: - Не так ли? - О, нет, нет, - засмущалась я, моментально покрывшись красными пятнами. - Я Элли, всего лишь помогаю Остину справиться с выживанием. - На самом деле вы неплохо смотритесь, - усмехнулась Трикси, - развлекайтесь. Рыжеволосая в последний раз улыбнулась и скрылась в толпе приличных гостей. Вечер проходил хорошо: Мун, чего я совсем не ожидала, общался с друзьями, смеялся, спорил. Я на его фоне была лишь тенью, незаметно перемещающейся сзади него. Вообще-то меня все устраивало, я искренне радовалась за него. Проигнорировав четвертое предложение выпить шампанского или вина, я устало подперла рукой щеку, усаживаясь на вместительный бежевый диван. - Если ты не выпьешь ничего, то скоро сбежишь отсюда, а я хочу еще здесь побыть, - заметил Остин. - Я за рулем. - Я посмотрела на него и, встретившись глазами, неловко отвела взгляд. - И для чего же тогда Гас? Довезет. Выпей. Ради меня... Мои глаза округлились до предела. Блондин кивнул в сторону мимопроходящего парня с подносом. Я нервно сглотнула и все-таки взяла один бокал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.