ID работы: 2516671

A gift of fate

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Неожиданный поворот

Настройки текста
Честно говоря, я совсем не помню, как добралась до дома. Меня унесло уже после первого бокала. Оказалось, что там подавали не только шампанское, а моя "счастливая" рука отпробовала голденрот. Для тех, кто слышит это впервые, как и я, поясняю: это такой крепкий напиток, в состав которого входят стружки золота. И чтобы не подавиться или не навредить здоровью, надо этот напиток тщательно процеживать через суперское сито. И пока я читала эту информацию на просторах интернета, сто тысяч раз пожалела о свершившемся. А вдруг этот голденрот никто не очищал, и сейчас внутри меня тщетно пытается перевариться золото. Ну или меня приспичит улететь за границу с Муном, но я не смогу пройти контроль, так как внутри меня металл. Но это еще ничего по сравнению с тем, что я прочитала еще. Чего только люди не делают: и настойки с маленькими мышатами, и водки с какими-то насекомыми, с человеческими фекалиями и даже с пальцами. Представляю ваши перекошенные лица, сама была не в восторге от прочитанного, зато теперь я знаю, что тот алкоголь, что я пила, просто конфетка. Довольно терпкий, с привкусом корицы, весьма не дурно. Но это золото в моем организме, не выходит из головы. Кто вообще придумал эту вещь? Я вчера, кажется, так напилась, что теперь в уборной буду ходить слитками. На самом деле жутко болит голова. Меня тошнит. Черт. Это же все симптомы этого проклятого золота у меня в животе. Как же я скажу родителям? "Мам, пап, вы только не пугайтесь, но у меня в кишке золото!" Или "Родные, я больна, мне придется ложиться на операционный стол, ибо в моем организме плавает золото!" Мотаю головой в разные стороны, пытаясь откинуть противные мысли прочь. Выходит это, должна признать, отвратительно. Уже десять часов, а я до сих пор лежу в кровати, глядя в потолок. Стоит позвонить миссис Мун и деликатно разрешить вопрос. После пары гудков мне ответил знакомый женский голос: - Да, Элли. - О, миссис Мун, могу я Вас кое о чем попросить? - произнесла я, еле шевеля губами. Они точно онемели. - Да, конечно, чем могу помочь? - несколько взволнованно поинтересовалась она. - Я себя чувствую немного неважно, позвольте мне сегодня отлежаться. - О, конечно же. Так Остин меня уже предупредил. Вы же ему сами вчера сказали, что не придете сегодня. Он передал Ваши слова, не беспокойтесь. - Большое спасибо, - обескураженно поблагодарила я, - до свидания. Теперь самое время забыть об алкоголе и подумать о великодушности Муна. Все это странно до беспредела, а вдруг он что-то затеял. У него голова может быть забита непонятно чем, вдруг это какая-то выходка, прикол или что-то подобное. Меня это напрягает. Я бы не отказалась узнать его намерения, но, позвольте, моя голова раскалывается на всевозможные доли. Я отлежала себе зад, у меня затекла рука под подушкой, в горле пересохло, и я не могу нормально говорить: выходит лишь сиплый хрип. Вот прибежала моя кошка Гетта, положила свой зад мне на лицо и начала мурчать. Ее теплые вибрации раздаются по моему телу стайками мурашек. Я чуть-чуть подвинула великолепный зад моей богини и повернулась на бок. Пока я пыталась это сделать, в нескольких местах что-то хрустнуло. Я чувствовала себя отяжелевшей коровой на сене. Будто бы беленов объелась. Так я провалялась на кровати до полудня. Встала только тогда, когда дом был пуст. Самыми последними были папа и дед. Я заставила себя оторваться от кровати и зайти хотя бы в ванную. Все мои похождения сопровождались жуткой головной болью. Я брела неспеша, еле переставляю ноги. Когда я облокотилась на раковину, ко мне прибежала кошка и начала тереться о ноги. Я почти заснула. Несмотря на то, что ела я почти сутки назад, ничего не хотелось, кроме воды. Я кое-как дотопала до кухни, налила воды со льдом и села на стул. На глаза попался конверт с аккуратной подписью "Для Элли". Если в нашем доме какая-либо вещь подписана, то к ней никто чужой не притронется, уж так заведено, и это очень правильно. Я развернула сложенный пополам лист и пробежалась по содержанию. Все эти буквы напоминали мне лишь Стефано. В конце стояли инициалы Росси, что доказывало мою правоту. Выпив содержимое стакана, я откинулась на спинку стула и принялась читать.

Дорогая Элли, Я был очень рад, когда ты обратилась ко мне за помощью. Каждая проведенная секунда с тобой для меня очень важна. Ты очень яркая, эксцентричная и живая девушка. Мне бы очень хотелось связать с тобой жизнь. Первая встреча - теплое воспоминание. Я бы ни за что на свете не променял бы его. Ты та, которую я воображал в мечтах. Ты самая очаровательная девушка, которую я знаю. Все те, что были моими знакомыми не отличались ничем. Они были скучными и, как вы говорите, до жути нудными. Ты помогала мне во всем, я тебе очень благодарен. Я не думаю, что в мире много таких отзывчивых, как ты. Ты мой лучик света. Прошу простить меня за все твои обиды, страдания, какие-то негативные моменты. Я прошу тебя взять эти наипрекраснейшие цветы на подоконнике и ответить на вопрос. Милая моя Элли, согласна ли ты быть моей девушкой? На раздумывание я даю тебе неделю, так как улетаю по неотложным делам на родину, в Италию. Всего хорошего. Люблю. Не скучай, я вернусь.

Содержимое письма вконец потрясло мою больную голову. Столько информации. Сначала я, пожалуй, заберу цветы с подоконника. У нас всегда было приоткрыто окно рядом со входной дверью, но знали об этом лишь самые близкие. В нашем бедном районе чужаки показывались редко. Как это ни странно, часто проводились фотосессии на фоне старых домов и раритетных парков. Так вот, я увидела большую корзину белых бутонов роз. От них исходил благоговейный запах, заставляющий полностью расслабиться. В цветах лежала открытка, подпись которой гласила: "Самой прекрасной Элли". Также были приклеплены купюры немаленького номинала. Я вздохнула и сунула деньги в карман. Родным пригодятся. Теперь мне следовало обдумать вопрос Стефа и кому-то выговориться. Точно не сестре или маме. Чувствую, что тут мне поможет человек, который в других ситуациях беспомощен: - Привет, Остин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.