ID работы: 2516671

A gift of fate

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Из крайности в крайность

Настройки текста
— Нам срочно нужно улететь, — выпаливаю я, удивляясь самой себе за такое недержание. — Извини. Мне просто правда нужно срочно покинуть наш город, нет, страну. Прошу, Остин, я сделаю все, что ты захочешь, но без твоей помощи я… я не в силах… Мне тяжело, Остин, не знаю, смогу ли я пережить эту жизнь. Так трудно. Я не понимаю, с какого момента все пошло не так. Нам часто денег не достаёт на хлеб. Это грустно. Я это уже говорила, но мне придется повторить, жить в таких условиях… неимоверно трудно. Я не знаю, не знаю как спасать ситуацию. Прошу, помоги. — Сама не знаю как, но я разревелась. Бесстыдно и нагло. — Элли. — Молчание. — Элли, я был согласен с первых твоих слов. Но знаешь, что я тебе скажу?! Ты куда счастливее меня. Элли, пойми, мне не нужно никакого богатства. Какой в этом толк, если ты всю жизнь провел в инвалидной коляске? Ладно. Забудь. Можешь начать собираться прямо сейчас. Завтра в пять утра мы вылетаем. Не поймите меня неправильно, но вдруг я стала жалеть обо всем этом. И о том, что я так раскрыла ему, и о том, что мне придется кинуть семью, улетев отдыхать. Меня стала пробирать дрожь. Я натянула свой свитер и заглянула в зеркало. Какой смысл жить в Майами, когда тёмные у тебя лишь круги под глазами, достающие до пола? Дверь скрипнула, и в комнату демонстративно зашла кошка. Я улыбнулась ей и села на подоконник. Сейчас день в самом разгаре. Наконец солнце. Что ж, сама напросилась. Придётся что-нибудь придумать. Я даже не знаю, куда мы полетим. Хотя какая разница? Одежды у меня не так много, можно взять всю. Пара шорт, пара юбок, пара кофт и пара обуви. Ах, да, куртка же ещё. *** — Мама, мама, мама, — начала я, как только она вошла в дом. — Мне нужно улететь. Но если ты против, то я выбору из головы эту идею, она ведь такая бредовая. И вообще, ты должна меня отругать, ведь я делаю все, что мне вздумается, и… — Я не против… — …и я должна сидеть… Погоди. Что ты сказала? Ты не против? Но. — Рот открылся от неожиданности. Я в шоке. Что ещё меня сегодня сподвигнет на удивление? — Я приходила на обед. Ты спала. Нас посетил Стефано, — сказала мама, грустно улыбнувшись. Я насторожилась. — Он сказал, что зайдет вечером, когда все будут в сборе. И все бы ничего… — Ты что-то определённо скрываешь от меня, мамми. Что? — Элли, я не знаю, как ты относишься к нему, но настроен он был серьёзно. Цветы, костюм, начищенные ботинки… Элли? Ноги подкосились, голова закружилась. Я будто не своя. Тут и слов подбирать не нужно. Он хотел сделать предложение. Решено. Завтра улетаю. Нельзя убежать от проблем, но я должна хотя бы на время отложить их. Поеду с Остином, обдумаю все. Так будет правильнее. А пока мне нужно попить воды, успокоиться и доложить в чемодан все нужные вещи. Киваю маме головой и приобнимаю ее одной рукой, другой все еще держась за голову. Меня начинает тошнить, внутри все скручивает от волнения. Мне нужно обнять малыша Алекса и забыть обо всем. Хотя бы на мгновение. Зазвонил телефон, я ответила на звонок, но ничего нового я оттуда не услышала. И как бы мне не хотелось сейчас собрать все свои деньги и заказать себе латте, это считалось роскошью. Мне следует оставить эти деньги семье, пока я уеду отдыхать… за чужой счет. Решено. Потом я обязательно отдам все деньги, до последнего цента. Мне придется непокорно трудиться и, возможно, даже не на одной работе, но, думаю, оно того стоит. И я не должна пожалеть. Меня так не воспитывали. Для меня поездка не такая роскошь как латте, она мне нужна. Нужна. Очень нужна. И все-таки я еще не успела задуматься над скоростью Остина. Откуда он знал, что я попрошу его улететь. Билеты так быстро не заказать. Хотя деньги решают все. Я в проигрыше. С секунду задумываюсь над тем, что было бы, если бы я так и не набрала бы номер фамилии Мун. Наверное, я бы с удовольствием отмотала бы все назад, передумала, продумала, перепродумала, и было бы все куда проще. Отменять теперь и смысла нет. По сути ни в чем нет смысла. Я просто кусок бессмысленной бессмыслицы, начиненный бессмысловым бессмыслом, в котором нет смысла. Занавес. Приглушенно слышу крики мамы, нервно подскакиваю на месте и бегу к ней. Я надеюсь, это не паук, и мамми не в бестолку отрывает меня от моих, — внимание! — бессмысленных раздумий. Распахиваю двери и кидаюсь в ноги к дедушке Грегу, мое сердце колотится бешеным темпом. Мне страшно. Мама в судороге указывает на телефон. Я звоню сначала в скорую, затем отцу. У деда инсульт. Минут через пятнадцать доктора увезли Грега и маму в больницу. Я же сижу с папой по углам комнаты и кусаю ногти, хотя раньше такую привычку никогда не имела. Колени снова начинают трястись, когда на столе вибрирует телефон папы. Я кидаю взгляд на него, а потом на побледневшего отца, ответившего на звонок. Мне становится еще хуже. Рука родителя от уха медленно сползает вниз. Одними губами он произносит: «Грега больше нет…» И снова все как в тумане… Словно какими-то видеороликами проносится все мимо меня. Где-то визги, плач, траур, я же просто смотрю вникуда и вижу там себя. — Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети… — Да что же это такое?! — кричу я, громко выругиваясь на автоответчик Остина. Я могла бы позвонить на стационарный, но услышать голос миссис Мун хотелось меньше всего. — И зачем тебе телефон, когда ты его даже не включаешь, черт возьми?! — Элли, все в порядке? — В комнату заглянула Ванесса с обеспокоенным видом. Я кивнула, и она пошла дальше. Я снова разревелась. Тут ко мне прибежал мой малыш, сел ко мне на колени и начал гладить меня по голове, не понимая, почему все так суетятся вокруг. Маме стало плохо в больнице, и ее решили оставить там на ночь. Я категорически не хотела говорить с ней о поездке и начала было разбирать чемодан, как все мои домочадцы запротестовали. Они начали приплетать Грега и говорить, что он был бы очень рад, если бы хоть кто-нибудь из нас поехал отдыхать, но я-то знаю, что ему было глубоко плевать. Не пойми как я смогла уснуть на подоконнике. Кто-то такой заботливый накрыл меня одеялом и поставил будильник на 3:00. Я не знаю день ли это или еще ночь, но учитывая, что легла я около часа, поспать удалось мне недолго и с кошмарами. Засыпая в полнейшем хаосе, я поразилась тишине, которая поборола весь наш дом. Из соседней комнаты доносился тихий стон. Это Ванесса. Вряд ли она смогла уснуть. Тихонько открываю свою скрипучую дверь и на носочках пробираюсь к сестре. Тихо залезаю к ней в кровать и обнимаю. «У меня есть ещё целых два часа до вылета, полежим, » — шепчу я, чтобы не разбудить Алекса. Наверное к счастью, я задремала, но всего лишь на половину часа. Быстренько и бесшумно поднявшись, я кое-как привела себя в порядок и, как сказала отвечающая за все это сестра, ждала около подъездной дорожки знакомую машину. Не думала, что буду так рада появлению Остина. Но он даже не улыбнулся, просто молча скользнул карими глазами по моему прикиду и отвернулся к окну. Я ожидала, что он сейчас отпустит пару едких комментариев, но так и не дождалась. А они бы меня сейчас чуточку утешили и взбодрили, но мы бьемся из крайности в крайность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.