ID работы: 251719

Другая сторона

Гет
NC-17
Завершён
2011
автор
Amaris бета
Cleodhna бета
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 258 Отзывы 759 В сборник Скачать

Глава 1. Снова в Хогвартс.

Настройки текста
Война окончена. Волан-де-Морт погиб от рук Золотого мальчика, так и не успев реализовать все свои планы. Большая часть Пожирателей сбежала, те, кто успел уйти от Лорда раньше, остались нетронутыми. Так случилось и с Люциусом — его семья смогла избежать нападок со стороны министерства. Семья так же проживает в Малфой-мэнор, так же ненавидит маглов и грязнокровок. Юный Драко наконец-то смог вздохнуть полной грудью. Груз ответственности спал с его плеч. Теперь отец не напирает на него. А как же Люциус был рад, когда Драко посвятили в Пожиратели! Он был для Волан-де-Морта чем-то вроде верной собаки, которая не убежит и не предаст. Отец всегда был для него чем-то большим, и, хотя он не проявлял к нему такого сильного чувства любви, как Нарцисса, но воспитал чистокровным магом, который ценит своё происхождение. Этот человек привил ему чувство собственного достоинства, которое не даёт ему замарать свою честь общением с грязнокровками. Драко навсегда запомнил: то, что он из рода Малфоев, дает ему преимущество перед всеми остальными кланами. Благодаря этим урокам он смог стать авторитетом, человеком, на которого смотрели со страхом и благоговением. Он не смог убить Дамблдора. Не смог, но у него получилось остановить Северуса — в последний момент, повиснув у него на руке так, что заклинание сменило траекторию. Он не любил Дамблдора, но испытывал некое уважение к столь справедливому и могущественному магу. Он был благодарен ему за то, что тот попросту не вышвырнул его после всего случившегося. Хогвартс… ну что ж, он снова возвращается туда. Это будет его седьмой год обучения и третий в роли старосты. В этом году он просто обязан повеселиться.

***

И вот он прибыл сюда — платформа девять и три четверти. Перрон переполнен школьниками. Большая часть из них — первокурсники, бегают с раскрасневшимися щеками, прощаются с родителями. Кто-то толкает тележку с вещами к вагону, кто-то плачет, а кто-то смеется. Парень усмехнулся — ему не с кем попрощаться, посмеяться, а уж тем более поплакать. Родители остались в поместье, а он… он уже большой мальчик, который может сам о себе позаботиться. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Драко обернулся, однако увидел лишь ту же толпу людей, снующих по перрону. Он уже привык к взглядам со стороны, но это даже к лучшему. Пока отец пытается смыть грязь с репутации семьи, он должен терпеть и не подавать виду, как его раздражают людишки. Вдруг в толпе он увидел самое ненавистное лицо. Оно стояло посередине троицы и смеялось над какими-то идиотскими шутками рыжего. Хмыкнув, парень решил, что пора начинать веселье. Он не спеша двинулся к троице, натянув ухмылку на лицо. Как только друзья заметили Малфоя, улыбки спали с их лиц. Они уставились на подошедшего парня. Рон сжал кулаки, а Гермиона дотронулась до его плеча, чтобы успокоить. Заметив это, Драко ухмыльнулся ещё шире. — Что тебе надо, Малфой? Потерял свою мамочку? — сквозь зубы процедил Гарри. — Что, Поттер? Тебя не учили здороваться? Ах, да, твоя хваленая мамаша откинула коньки, так и не успев научить тебя манерам, — растягивая слова ответил Драко. Он видел, как Поттер едва сдерживается, чтобы не заехать ему по лицу. Желваки на его лице двигались, что еще больше развеселило парня. — Заткни свой поганый рот, Малфой! Иначе я испробую на тебе непростительное заклинание! Вскинув брови, Драко взглянул на рыжего, а после громко захохотал. Этот рыжий всегда вызывал у него приступы смеха вперемешку с отвращением. — Что, Вислый, выучил новое заклинание? А ты уверен, что сможешь его применить против меня, не навредив себе? А ты знаешь, что будет, если… — Но договорить парень не успел. Выхватив палочку, Гермиона направила её прямо на Драко. Она смотрела ему в глаза, и парень во взгляде этой девушки увидел лютую ненависть ко всему своему существу. Он ощущал ее внутреннюю дрожь, но, несмотря на это, она всё-таки рискнула пригрозить ему. — Убирайся к чёрту, Малфой! Иначе… — Иначе что? Применишь Круциатус? Аваду? — Драко ухмыльнулся, увидев, как вздрогнула девушка на последнем слове. — Просто уйди! — Малфой? — Поттер вопросительно посмотрел на Драко. Тот смотрел на Гермиону и почему-то чувствовал разочарование. Девушка отвела взгляд и отвернулась. Откуда ни возьмись вынырнула рыжеволосая. Заметив стоящего рядом с друзьями Малфоя, она «проехалась» по нему взглядом. — Гарри, что этот хорек тут делает? — протянула она, зажав нос рукой. — В Хогвартс вроде бы нельзя привозить экзотических животных? Ну, что уставился, Малфой? Давай, топай отсюда, — замахала руками девушка. Драко едва слышно рыкнул — сплюнуть под ноги этим уродцам ему не дало только чувство собственного достоинства, а так он бы с удовольствием поставил их на колени и хорошенько отделал дубинкой по голове. Раздался свисток, оповещающий об отбытии поезда. Зло зыркнув на гриффиндорцев, он развернулся и пошел к вагонам.

***

Стук колес поезда едва был слышен за барабанящей дробью дождя. Гермиону трясло. Малфой всегда вызывал у нее не очень приятные чувства. Сегодня ей снова пришлось встрять между ребятами. Она не могла понять, почему спустя столько времени он до сих пор не может отстать от них. Почему он все время пристает к Гарри, хотя Волан-де-Морт был побежден. Не было похоже, чтобы Драко мстил. Его отец смог отвертеться от Министерства Магии и сейчас восстанавливал репутацию семьи. В некотором роде ей было жалко Драко. Этот парень был замешан в делах Волан-де-Морта и Пожирателей не по собственной воле, по крайней мере, так думала она. Иногда ей казалось, что если бы Драко воспитывался при других обстоятельствах, то не вел бы себя так. Ей было интересно, каким было бы его поведение, если бы не было войны. Она чувствовала, что этот год будет не менее трудным, чем предыдущие. Пейзаж за окном сменился. Горы остались позади, теперь они проезжали через поля — это означало, что они скоро прибудут. В купе было душно, но это не мешало всеобщему веселью. Гермиона не понимала, как они могут веселиться после той стычки с Малфоем — лично она себя ощущала не очень комфортно. После этой мимолётной стычки на душе остался какой-то осадок. В купе постучались. Снова милая старушка с разными сладостями. Уже по традиции ребята закупились. — Гарри, ты помнишь нашу первую встречу? — спросил Рон. По его улыбке было видно, как он вспоминает давнее событие. — Конечно. — Помнишь, как от нас ускакала лягушка? Интересно, она долетела до озера…? — Скорее всего, её съела какая-нибудь мимо пролетающая птица, — хихикнула Джинни. Веселье продолжалось до самого прибытия. Гермиона была счастлива, что ничего страшного не произошло. После войны она до сих пор ощущала некоторое напряжение. Но теперь она снова в Хогвартсе, а значит — в безопасности.

***

— Блейз, давай быстрее, — Драко это уже начало раздражать. Блейз был слишком медлителен. Не выдержав, Малфой вышел из вагона. Первокурсники уже уходили с Хагридом, их ждали лодки. Была бы воля Драко, он бы прошёлся до Хогвартса пешком, но не хотел получить от Северуса и потерять баллы. Зато он сможет побыть в одиночестве во время обхода Хогвартса. — Драко! Что-то писклявое повисло на шее у парня и начало его тискать. Это была Паркинсон, вторая староста факультета. Он был так счастлив, что ехал с ней не в одном купе, а теперь придется терпеть ее общество. Мало того, что их спальни находятся рядом, так и обход придется делать вместе, конечно, если только он не отвяжется от нее. — Привет, Пэнси. — Драко, я так соскучилась! Почему ты не зашел поздороваться? — верещала ученица Слизерина. Отцепив от себя девушку, Драко отошел. Пэнси надула щеки, но больше ничего не сказала, заметив Блейза. После того как Блейз извинился, троица направилась к каретам. Когда они начали подходить, то заметили такую картину: Гермиона стояла вся красная и пыталась что-то втолковать друзьям. Рон размахивал руками и пытался влезть в соседнюю карету, но девушка преградила ему путь. Джинни была вся растрепанная. В принципе, и Золотой мальчик выглядел не лучше. Подойдя поближе, он всё-таки понял, о чем они спорили. Оказывается, осталось всего две кареты, но в одной из них сидела девушка, а во второй лежала сумка. Друзья спорили, кто в ней поедет. — Гермиона, езжай со всеми, а я проедусь один, — уговаривал Рон. — Нет, Рон. Ты поедешь со всеми, а я поеду с остальными ребятами… — Я не поеду с тобой, грязнокровка, — с издевкой крикнула ей Пэнси. Она держалась за руку Драко и была на седьмом небе от счастья, но парень как будто не замечал ее. Все повернулись в их сторону. Драко, сделав независимый вид, залез в карету. Пэнси протянула ему руку, надеясь, что он поможет, но тот лишь отвернулся. — Вот видишь, Гермиона, ты не можешь ехать в этой карете, — надувшись, проговорил Рон и попытался залезть, но Гермиона преградила ему путь снова. — Гермиона, мне кажется, что Рон прав, — попробовала вставить Джинни. Гермиона зажала виски руками. Казалось, будто ее голова сейчас треснет на несколько кусочков. В это время слизеринцы расселись в карете, заинтересованно наблюдая за друзьями и ожидая, что скажет девушка. — Гарри, Рон, Джинни…. Давайте не будем ссориться. Я поеду в этой карете. Рона я не пущу сюда, потому что он может не сдержаться, и с факультета снимут баллы. Давайте не будем задерживать кареты, нам надо успеть на торжественное приветствие, — девушка выдохнула так, словно слова давались ей с трудом. Гермиона повернулась и поднялась в карету. Когда она села, Рон стукнул по карете рукой и направился к другой. Гарри и Джинни ошарашенно стояли. — Гарри, пойдем.. — девушка потянула его за руку. Наконец, когда кареты двинулись, Гермиона смогла расслабиться. — Слышишь, грязнокровка, не смей произносить и слова в моем присутствии. Ты и так портишь атмосферу одним своим видом, не думай, что мы хорошо к тебе относимся. Если бы была возможность, мы бы, не задумываясь, выкинули тебя из кареты, — прогнусавила Пэнси. — Да, Драко? Парень вытащил свою руку из хватких рук однокурсницы и отвернулся. — Говори за себя, я устал. Гермиона была немного озадачена такими словами парня, но не придала им большого значения. С чего бы это ему начинать хорошо к ней относиться? Пропасть между этими двумя людьми настолько велика, что и за тысячу световых лет они бы не смогли стать ближе. Кареты медленно катились к замку. Атмосфера в карете была напряженной. Все слизеринцы веселились, кроме одного. Малфой молчал и не вступал в разговор, думая о чем-то своем. Гермиона наблюдала за ним некоторое время, но потом бросила это занятие. Большой Зал был наполнен шумом и гамом. Но как только началось распределение, все затихли. Шляпа распределяла учеников по факультетам, и когда объявляли тот или иной, зал взрывался аплодисментами и криками. После распределения Дамблдор сказал торжественную речь, и присутствующие приступили к трапезе. Некоторое время спустя девушка услышала над головой знакомый голос профессора Снейпа. — Мисс Грейнджер, как жаль, что приходится снова видеть вас в этом году…. — Снейп кашлянул в кулак, а затем продолжил. — Как закончите трапезу, отведите учеников первого курса в башню факультета, а после приходите в гостиную старост — будет собрание. — Да, профессор. Сэр, — снизу вверх глядя на профессора, ответила студентка. Больше не говоря ни слова, профессор развернулся на 180 градусов и, взмахнув мантией, направился к выходу из зала. Гермиона глубоко вздохнула и обессиленно опустила голову на грудь. Кто-то похлопал её по спине. — Не расстраивайся, Гермиона. Остался только этот год, а потом ты больше не увидишь его, — улыбнулся Невилл. — Спасибо, Невилл, — девушка улыбнулась в ответ. — Он такой противный! — воскликнула в ответ на это Джинни; несколько рядом сидящих ребят согласились с ней. — Тшш! Джинни, а если кто-нибудь услышит? — шикнула Гермиона. В ответ на это рыжеволосая пожала плечами. — Да ладно тебе, Гермиона. Все знают, какой он зануда, — подмигнул Гарри. — Ты лучше расскажи, как тебе поездка с пиявками? — он кивнул в сторону слизеринского стола. Гермиона поджала губы, ей не очень хотелось говорить об этом. — Ничего страшного. Пэнси и Блейз отпускали свои идиотские шутки, а Малфой молчал. В общем, все было очень даже спокойно, — Гермиона сделала самое что ни на есть обычное выражение лица. Вдруг что-то громко стукнуло по столу. Рон с силой опустил на деревянную поверхность кубок с тыквенным соком, при этом часть жидкости пролилась. Все удивленно уставились на Рона. На лице парня застыла хмурая гримаса. Создавалось такое ощущение, что он вот-вот перевернет стол. — Я пойду собирать первокурсников, — отчеканил Уизли. Все как будто выдохнули. — Рон… — тихо произнесла Гермиона. — Не обращай внимания. Он всегда такой, когда упоминают Малфоя, — усмехнулась Джинни. И правда, рыжеволосый парень, староста факультета, потихоньку собирал первокурсников. Однако в этот момент раздался тихий звон — Дамблдор привлекал всеобщее внимание. — Прошу всех присесть! Сегодня у меня есть еще один сюрприз для вас, — Дамблдор обвёл взглядом учеников. — Мы посовещались с профессорами, — жестом указал на преподавательский стол, — и решили, что в этом году мы имеем честь выбрать старост школы. По залу прокатился шумок, кто-то даже встал со своих мест, чтобы видеть происходящее получше. Между тем директор продолжал: — Решение было принято единогласно. Прошу выйти сюда студентку факультета Гриффиндор — Гермиону Грейнджер, — зал взорвался аплодисментами. Гермиону как молнией ударило, девушка покраснела и пулей устремилась к преподавательскому столу. — И студента факультета Слизерин — Драко Малфоя! Давайте поздравим этих двух замечательных студентов. Теперь и слизеринский стол взорвался аплодисментами. Пьющий в это время Драко поперхнулся. Все хлопали его по спине и поздравляли. Пришлось поспешно встать, чтобы не быть захлопанным до смерти. Скрипя зубами, он подошел к столу и встал рядом с Грейнджер, которая нервно теребила мантию. Начался обряд посвящения, где двое студентов, получив значки старост школы, произносили клятвенную речь. Во время всего происходящего Драко внимательно следил за девушкой — та была очень бледной, и ее трясло. «Как бы она не грохнулась в обморок», — думал парень. Между тем церемония подходила к концу, и старосты факультетов начали отводить учеников по своим комнатам. Расправившись с делами, Гермиона направилась в гостиную старост, находящуюся на шестом этаже. — Semper virens*, — отчётливо произнесла девушка. Рыцарь в доспехах на картине учтиво поклонился, портрет отъехал в сторону. Когда девушка вошла в гостиную, она увидела уже знакомые лица. Рон сидел все такой же хмурый, как и некоторое время назад. Девушка поприветствовала всех и присела на свободное кресло. Собрание проходило в довольно спокойной обстановке. Однако, из-за того, что ей и Малфою были присуждены статусы старост школы, их спальни были перенесены в противоположную сторону коридора, ближе к ванной старост, для удобства и отличия. Теперь на их плечи легло еще больше обязанностей. Сидевший все это время неподвижно Драко поднялся со своего места. — Уже довольно поздно, давайте закончим на сегодня, — и, не дождавшись ответа, вышел из гостиной. — Да, Малфой прав, — согласилась Аббот, сонно потирая глаза руками. Когда ребята уже расходились, Рон неожиданно остановил Гермиону и отвел ее в сторону. Нервно теребя рукав, он посмотрел на девушку. Брови его были нахмурены. — Что ты хотел, Рон? — староста школы очень устала, и ей хотелось поскорее пойти в свою комнату, но парень почему-то тянул с разговором. — Гермиона, — серьезно начал он, — если этот... Хорек что-то сделает или начнет приставать, сразу же говори мне, поняла? Девушка была ошарашена таким заявлением, но согласно кивнула. — Хорошо, Рон. Сам подумай, зачем ему это? Он способен только на оскорбления. На большее ему не хватит сил, а главное — мозгов, — Гермиона подмигнула парню. Тот вяло улыбнулся. Идя по тёмному коридору, девушка думала о том, как изменится её жизнь, в связи с необходимостью жить рядом с ненавистным человеком. Больше всего ее волновало, что это может как-то повлиять на ее оценки, нежели на настроение. — Amat victoria curam**. В гостиной было темно, лишь поленья слабо потрескивали в камине. Девушка дошла ровно до середины, как вдруг начала падать.

***

В это время Драко спускался, чтобы обсудить, нет, объявить девушке правила, которым она должна будет следовать. Первое и самое главное — не попадаться ему на глаза. Второе — не разговаривать с ним без особой необходимости. Их было еще очень много, половину из которых парень придумал просто так. Когда он спустился, в гостиной было темно. Он выругался. Грейнджер, судя по всему, еще не возвращалась. Он прошел немного вперед, но неожиданно обо что-то споткнулся — пришлось схватиться за спинку кресла, чтобы не упасть. — Черт! Что еще за дерьмо? Присев, он достал палочку. — Lumos!  То, что лежало перед ним, было его однокурсницей. Он потряс девушку за плечо, но та не отреагировала. — Черт! Да почему сейчас?! И что мне с этим делать?! Спрятать в шкаф? Выругавшись сквозь зубы, он поднял девушку на руки, пообещав, что после того, как отнесет её в комнату, отрежет себе обе конечности. Ему было неприятно нести подружку Поттера, хоть она и была довольно лёгкой. Он чувствовал тонкий запах шампуня, ощущал тяжесть её головы, которая лежала на его плече, ему приходилось прижимать к себе ее тело, одетое в форму и мантию. Всё это было ему донельзя противно. Положив Гермиону на кровать, он посмотрел на нее. Каштановые волосы, маленький острый нос, длинные ресницы, которые едва заметно подрагивают. — Интересно, что тебе снится… грязнокровка? Счастлива ли ты, что стала старостой школы…? Драко смотрел на эту девушку, которую он в какой-то степени ненавидел, и ощущал что-то странное. Как будто что-то должно измениться. Он не понял, что означает это чувство и что должно измениться, но он был уверен, что эти изменения его не коснутся, ведь он считал, что никто и ничто уже не сможет его изменить. Драко тихо закрыл дверь и отправился в свою комнату. В его голове крутилась единственная мысль: он обязан повеселиться… ______________________________________________________________________________________________ **Amat Victoria curam — победа любит старание *Semper virens — вечная юность
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.