ID работы: 251719

Другая сторона

Гет
NC-17
Завершён
2011
автор
Amaris бета
Cleodhna бета
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 258 Отзывы 759 В сборник Скачать

Глава 3. Подарок.

Настройки текста
— Я идиот! Парень бегал по комнате и крушил всё на своём пути. Иногда он останавливался, переводил дыхание и пытался успокоиться, но яркие картинки прошлой ночи продолжали вспыхивать в его голове, и он снова начинал бегать по комнате и крушить всё, что попадалось ему под руку, и так по кругу. — Я — странный идиот! А-а-а…! К черту, скажу, что ничего не помню. Блин! Но если я ничего не помню, значит, я что-то знаю? Я запутался…. Ы-ы-ы… Драко плюхнулся на кровать. На секунду стало тихо. Он перевернулся на спину и стал смотреть в потолок. К сожалению, воспоминания вчерашней ночи продолжали стоять у него перед глазами. Он повел себя как идиот! Дал слабину. Он сожалел об этом и готов был сам себя убить, да хоть сейчас! Он помнил, что вёл себя как идиот, но с кем? А если это преподаватель, а еще хуже — Грейнджер? И что ему теперь делать? — Пусть будет то, что будет… Не будь он слизеринцем, сейчас бы лил слёзы. Однако Драко смог вернуть себе самообладание и привести себя в надлежащий вид, и уже направлялся на сдвоенный урок Зельеварения. А с кем у его факультета урок? Правильно, с гриффиндорцами. А значит что? Правильно, а значит, Снейп опять будет над ними глумиться и снимать баллы. Настроение у парня немного приподнялось. Урок проходил в довольно спокойной обстановке. Сегодня им снова пришлось варить какое-то не очень полезное зелье. Драко лениво помешивал котёл, пока Блейз и Паркинсон нарезали корни и чистили тушку летучей мыши. Поттер и его друзья готовили свое зелье недалеко от них. Он видел, как Гермиона руководит этими двумя балбесами. «Идиоты, не могут сделать даже самую простую работу…» — Драко, ну помоги! Ты уже минут двадцать мешаешь зелье… — Заткнись, Пэнси! — прикрикнул на однокурсницу Драко. После он снова посмотрел в сторону троицы. Неожиданно он наткнулся на взгляд гриффиндорки. Девушка смотрела прямо на него, вопросительно подняв брови. Парень не уследил за зельем, и оно перелилось через край. В то же мгновение перед ним, как скала, вырос Северус Снейп. Свой рот профессор Зельеварения растянул в кровожадной улыбке. — Итак, мистер Малфой. Вижу, вы так и не усвоили азы моих уроков… Что ж, я не хотел этого делать, но… — тут его речь прервал хлопок в другом конце класса — Невилл добавил в зелье глаз тритона, вместо чешуи русалки, и вуаля — зелье взорвалось и забрызгало всех стоящих вокруг. Северус скрипнув зубами, направился в другой конец класса исправлять ошибку непутёвого ученика и спасать учеников от прыгающей жижи. Драко выдохнул. — Двадцать баллов с Гриффиндора и пять с Слизерина! — раздалось с другого конца класса. — Мистер Лонгботтом, прошу вас остаться после урока. Класс возмущенно загудел. Профессор прикрикнул, и все снова вернулись к приготовлению зелий. Драко тоже начал исправлять свою ошибку. К концу урока все ученики пропахли зловонным запахом, и после звонка все ринулись к спальням и ваннам. Драко тоже решил пойти искупаться. Когда он проходил мимо гриффиндорской части столов, его кто-то толкнул. При падении он задел стол, и тот вместе с котлом начал падать на него. Парень приготовился к боли. Но услышал лишь крики, и как котел упал где-то рядом. Он открыл глаза и увидел рядом с собой Гермиону. Она согнулась, держа руки у груди. Из её глаз текли слёзы, но она старалась не подавать виду, что ей больно. Тут же к ней подскочили Поттер и Уизли. — Гермиона! — в два голоса орали они. — Ты в порядке? — Я в порядке, ребята… — Гермиона смотрела на Драко. Рон обратил на это внимание. Он сжал кулаки и подошёл к Драко. Подняв того за грудки, он посмотрел ему в глаза. — Это ты сделал?! — спросил Рон. Но Драко лишь молча смотрел на него. — Я спросил: это ты сделал?! Последовал удар, Драко упал на пол. — Рон, не надо! Он не виноват, Рон! — Гермиона вскочила с пола и попыталась оттащить парня, но тот лишь оттолкнул её. Рон снова поднял Драко. Последовал удар, еще один. В ушах Драко звенело. Но он не хотел драться, он вообще ничего не понимал. Он слышал, как кричит Гермиона, как Поттер держит её и не отпускает, как ученики, которые видели всю ситуацию, пытались оттащить Уизли от него. В итоге, устав от всего, он потерял сознание.

***

Пока он был без сознания, ему снилась Нарцисса, затем сон перешел в совсем другое русло, там он видел грязнокровку, которая звала его на помощь. Он был напуган, хотел помочь ей, но когда он начинал бежать, то создавалось такое ощущение, что его ноги вязнут в тине. Он видел, что ей очень больно, она зовет его, но… Драко открыл глаза, и тут же закрыл их. Свет был очень ярким. Он прикрыл глаза ладонью и снова попытался открыть их. Теперь ему было не так больно. Он заметил, как что-то к нему приближается. — Проснулся, дорогой? Как ты себя чувствуешь? — спросил женский голос. Он тут же узнал его. — Как будто меня раздавили, а так, в общем, неплохо, мадам Помфри, — ответил он. Голос его немного охрип и он прокашлялся. — Ну и хорошо, вечером сможешь отправиться в свою спальню. У тебя был сломан нос, но я его быстро вправила, а сейчас попей сок. В него добавлен порошок, который приведет тебя в тонус, — ответила пожилая колдомедик. — Как только почувствуешь себя лучше, можешь уйти. Но не раньше чем через два часа. — Да, мэм, — ответил Драко. Он выпил сок и откинулся на подушки. Нос болел, он потрогал его — вроде бы прежний, но появилась небольшая горбинка. — Чёрт… Следя за солнечным зайчиком, он думал о том, зачем грязнокровка спасла его. Ну, упал бы на него котел, да и кому он нужен? Поболело бы немного, и не такое с ним бывало. Она же обожгла руки? Парень решил выяснить это потом у мадам Помфри.  — В голове не укладывается…

***

Ближе к вечеру парень решил, что в состоянии ходить. Он поблагодарил мадам Помфри и вышел из больничного крыла. На лестнице он столкнулся с однокурсниками, которые поведали ему о последствиях драки на уроке Зельеварения: Уизли оставили после уроков и теперь в течении месяца он должен был мыть класс. Так же профессор МакГонагал отправила письмо его родителям. Идя по коридору шестого этажа, он встретил обидчика. Рон зло посмотрел на него и, ничего не говоря, прошёл, стукнув его плечом. Драко усмехнулся и продолжил свой путь. В гостиной он заметил Гермиону, которая выполняла домашнее задание, сидя за кучей книг. Она услышала, как он вошёл и оторвалась от работы. Драко заметил, что руки у неё были перебинтованы. Девушка поспешно убрала их под стол. — Как ты себя чувствуешь? — Какое тебе дело, грязнокровка? Девушка явно не рассчитывала на такой ответ, она поджала губы и вновь уткнулась в свою работу. Драко тихо выругался. Он посмотрел на Гермиону. Та снова погрузилась в работу и ничего не замечала. Драко прошел к креслу и сел в него. Он наблюдал за девушкой: она то хмурилась, то наоборот, её выражение приобретало счастливый вид. Но сегодня она больше хмурилась. И одной из причин этого был он. Он заставил её страдать. Не специально, он мог бы даже сказать, что она сама это сделала. Но всё же… Он всегда доставлял ей только одни неприятности, всегда… Он ненавидел её за происхождение, но, почему-то, всегда интересовался ею. На четвертом курсе она даже нравилась ему. Он даже хотел признаться ей, но не смог. Да он никогда ничего не может, трус. Когда парень очнулся, то заметил, что в комнате стало совсем темно. В камине тлели последние головешки. Он посмотрел в сторону, где должна была сидеть Гермиона. Девушка спала, зажав в руке перо. Малфой усмехнулся. Он подошел к девушке, осторожно вытащил перо. На бумаге стоял знак вопроса. Драко нахмурился — что бы это могло означать? Перенести девушку не разбудив, он не мог, поэтому он взял валявшийся на диване плед и укрыл её. — Спасибо, грязнокровка… — Гермиона едва слышно вздохнула. Двигаясь бесшумно, парень отправился в свою комнату.

***

Всю неделю Гермиона была в делах. Ей надоело выполнять правила Малфоя, поэтому она начала встречать его чаще. Они не разговаривали, парень даже не смотрел в её сторону. Девушка чувствовала вину, ведь это из-за неё он оказался в Больничном крыле. Рон не разговаривал с ней, а Гарри и Джинни осуждали её поступок. «Они просто не знают всего, » — этими словами утешала себя девушка. Гермиона была достаточно рассудительной, чтобы не броситься спасать его просто так. Ей было жаль его, и почему-то, хотелось сделать ему приятное, защитить. Такие мысли посетили девушку в один из дней. Ей вдруг срочно понадобилось сделать что-нибудь, чтобы загладить свою вину. Когда уроки кончились, девушка поспешно распрощалась с друзьями, сказав, что ей нужно в библиотеку, а сама направилась в Хогсмид.

***

В это время в Хогсмиде было немноголюдно. Сначала Гермиона хотела зайти в «Всевозможные вредилки», но потом передумала. Ведь если она зайдет туда, то от расспросов близнецов ей точно не удастся отвязаться. Читая вывески, девушка обратила внимание на магазине «Ведьмин уголок». Название говорило само за себя. Времени у гриффиндорки было много, поэтому она толкнула дверь в лавку. Тут же в нос ударил резкий запах неизвестного происхождения. В лавке никого не было, зато полки были забиты разнообразными вещичками, флакончиками, журналами и всем-всем, что могло понадобиться ведьме. Гермиона прошлась вдоль прилавков, изучая содержимое. Но ничего ей не приглянулось. Она подошла к стеллажу, который стоял в отдалении. На нём она увидела приворотное зелье «Любовные тиски», браслет который сделает тебя самой модной в мгновенье и всякую остальную дребедень, которая могла бы помочь завоевать сердце волшебника. — Дорогая, тебе помочь? — раздался звонкий голос позади Гермионы. Она обернулась и увидела высокую блондинку в нежно голубой мантии. У нее были необычные ярко фиолетовые глаза, что создавало немного пугающее впечатление. — Здравствуйте. Хмм… Я ищу подарок, — задумавшись, ответила Гермиона. Хозяйка лавки подошла к прилавку, около которого стояла ученица, затем перевела на неё взгляд. — Хочешь обратить на себя внимание юноши? — подмигнула фея. Гермиона покраснела и отрицательно замотала головой. — Нет, это просто подарок. Я провинилась и… — О! Дорогуша, тогда тебе не сюда. Пойдем, — женщина поманила Гермиону рукой, — тут есть открытки с извинением, шоколадные наборы, живые браслеты… — Живые браслеты? — переспросила Гермиона и уставилась на прилавок. На нём лежали всевозможные серебряные и золотые браслеты в виде животных. — Ну, они оживают, когда человеку грустно. Они могут танцевать, ласкаться, вставать на задние лапы и тому подобное, — объяснила волшебница. Гермиона на минутку задумалась. Ведь если подумать, то коробку конфет она бы точно не стала дарить, а открытку… — Я хочу приобрести такой браслет. — О, дорогая, хороший выбор, — улыбнулась хозяйка, — какое животное ты предпочитаешь? — Змея, — не мешкаясь ответила девушка.

***

Девушка вернулась в замок с чувством гордости за себя, а точнее за свой подарок. Было уже довольно поздно, поэтому она сразу отправилась в спальни. Она не знала, как отдать браслет и что сказать. «Может, положить в его комнате? А если он выкинет его? Написать записку? Черт, Гермиона, не нервничай, ты просто отдашь его, » — пока девушка раздумывала, то не заметила, как оказалась около портрета. Она вошла внутрь. Драко нигде не было. «Наверное, на обходе» — подумала она. Переодевшись, она стала ждать Драко. Прошло не так много времени, как портрет открылся, и в проеме показался виновник торжества. Он не обратил на нее внимания и хотел пройти мимо, но девушка окликнула его. Она немного волновалась, поэтому ее голос дрожал. Драко остановился и вопросительно посмотрел на нее. — Подожди… Гермиона подошла к нему и протянула какой-то сверток. Малфой с недоверием посмотрел сначала на девушку, потом на сверток. Он был не в самом лучшем расположении духа, и его реакция была следующей: он отмахнулся от протянутой руки, сверток упал. — Что, грязнокровка, пришла откупиться? А мозги ты свои не забыла? — на повышенных тонах начал Драко, девушка втянула голову в плечи, ее трясло, — Я же тебе ясно дал понять, что не хочу тебя видеть! — Но я лишь хотела… — глотая слова, произнесла Гермиона. — Что ты? Да меня от одного вида твоего тошнит – ГРЯЗ-НО-КРОВ-КА…! За словами Драко последовал удар. Девушка смотрела на него с вызовом, в глазах ее блестели слёзы. Она из последних сил сдерживала себя. — Ты эгоистичный самовлюблённый ублюдок! — плюнула она ему в лицо. Последнее, что видел Драко, это как мимо него взметнулась копна каштановых волос. Он был взбешен. Крича, он переворачивал и сметал всё, что видел. Его трясло. Она ударила его! Унизила его пощечиной. Да как она посмела, грязнокровка! Он сел в кресло, но что-то уперлось в его бок. Он вытащил небольшой сверток. «Это же сверток грязнокровки. Ну, посмотрим, чем она решила откупиться…» — парень развернул упаковку. В ней лежала серебряная змейка в виде браслета. Драко тупо уставился на неё. Затем змейка ожила: она помотала головой, сверкнув зелеными глазками, и обвила руку парня, потeревшись о неё головой. Сразу стало спокойнее. Посидев так немного, парень почувствовал угрызения совести. За что он с ней так? Она же ничего не сделала… На часах было десять вечера, пора делать ночной обход. Надев мантию, Малфой вышел, не снимая змейки. В коридорах было темно, безлюдно. «Интересно, куда делась Грейнджер?» — думал Драко. Он уже успел пройти несколько поворотов и вот-вот должен был выбраться к лестницам, как услышал шаги. Человек, так топавший ногами, был явно не в духе. Погасив свет на палочке, Драко прижался к стене. Вдруг шаги стихли, из темноты раздался голос. — Выходи, ты, чёртов ублюдок! «Второй раз за вечер так называют, да я иду на рекорд», — подумал Драко, но на просьбу откликнулся. — Что тебе надо, Уизли? Пора бы научиться укрощать свою вспыльчивость …- договорить Малфой не успел, так как был свален ударом, — Ты что творишь, идиот? Хочешь остаться после уроков? — Еще удар. Тут Малфой не выдержал, он уже привык к темноте и смог нанести ответный удар. Скорее всего, он попал ему в скулу, так как Уизли вскрикнул, не ожидая удара. — Что ты сделал Гермионе?! — Что я сделал?! — орал Драко. — Я ничего ей не делал! Последовал удар, но Драко увернулся. — Не ври мне, Малфой! Я видел, как она пробежала мимо меня вся в слезах. Кто ей мог что-то сделать после отбоя? — В ответ орал Рон. — Откуда я знаю? Спроси у нее сам, рыжий. У меня нет времени на разборки с тобой. Студент попробовал пройти мимо разгорячённого оппонента, но тот взял его за грудки и прижал к стене. — Ты, хорек, если я еще раз увижу, что она из-за тебя плачет, клянусь, я размажу тебя так, что от тебя и костей не останется. Ты понял?! — заорал Рон. Драко оттолкнул от себя гриффиндорца, отряхнулся и посмотрел, как он считал, прямо ему в глаза. — До свидания, Уизли, надеюсь, что больше тебя не встречу, — сказав это, Драко все же прошел мимо. Настроение было безоговорочно испорчено. После обхода, Драко вернулся в спальни. Что-то толкнуло его извиниться перед гриффиндоркой. Он зашел в гостиную, но там никого не оказалось, тогда он поднялся в спальню девушки, предварительно постучав. Заглянув в спальню, он не заметил признаков жизни, тогда он решил подождать её внизу. Усевшись в кресло, он стал смотреть на часы. Те показывали половину одиннадцатого. «Получается, прошло уже полтора часа, и где её носит?». Через двадцать минут, он уже топал ногой. Где эта дура? Она должна была уже вернуться, мисс пунктуальность». Не выдержав, парень вышел из гостиной на поиски «блудной овечки».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.