ID работы: 251719

Другая сторона

Гет
NC-17
Завершён
2011
автор
Amaris бета
Cleodhna бета
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2011 Нравится 258 Отзывы 759 В сборник Скачать

Глава 6. Рождественская история (Ч. 1).

Настройки текста
Зима уже вступила в свои права, заметая всё на своём пути белоснежным покровом снежинок. Хогвартс выглядел ещё прекраснее на фоне снежного покрывала, а вечером, когда далёкое заходящее солнце освещало землю, он превращался в самое сказочное место во всём магическом мире… Ученики спешили в Хогсмид, чтобы купить подарки друзьям, семье, любимым.… А те, кто уже купил все необходимое, просто гуляли по окрестностям деревушки и школы. В этом году парочек стало ещё больше, чем в прошлом, и они, как назло, постоянно мозолили глаза Гермионе. Они были везде: в Большом Зале, в коридорах и гостиных, во внутреннем дворе, и даже в библиотеке. А в гостиной старост школы постоянно торчал Малфой, который пытался избежать кучи подарков от фанаток его ненаглядной персоны. Его видеть девушка не хотела, точнее, она испытывала ощущение близкое к стеснению. Нет, она его не боялась, не стеснялась, просто… она сама не знала, почему пытается избежать встречи или разговора с ним. После того случая они не общались, просто перекидывались парой фраз по поводу дежурства или собрания старост. Но эти парочки…. Гриффиндорка отвернулась от очередной парочки, флиртующей на втором этаже, около одиноко стоящего рыцаря. «Наверное, ему нелегко стоять так, одному. И ведь он никогда не найдет свою принцессу…. Мерлин, о чем я думаю…?!». Сегодня было уже двадцать третье декабря, а значит, что скоро Рождество и надо закупить подарки. Ей нужно было срочно найти друзей, которые, скорее всего, совсем забыли про красную дату. Гермиона ускорила шаг, направляясь в гриффиндорскую башню. Девушка не ошиблась — она застала друзей за партией шахмат. В гостиной было пусто, так как многие разъехались по домам, чтобы отметить праздник в кругу семьи. В этом году Гермиона осталась в школе, так как стала старостой школы, и была обязана следить за порядком. Пододвинув еще один стул, она тихонечко села, так как знала, что отвлекать друзей в разгар игры, всё равно, что дразнить «хохочущую хлопушку»*. Только через час партия закончилась победой Рона, который сразу же надулся от гордости. Гермиона начала его нахваливать, скорее по привычке, чем искренне. Гарри тут же начал обвинять Рона, что тот играл нечестно, но девушка прервала их дискуссию. — Ребята, — поочерёдно взглянула она на друзей, — вы помните какое сегодня число? Ребята удивлённо переглянулись и отрицательно затрясли головой. Девушка нахмурилась. — Двадцать третье декабря. — ЧТО?! — в голос завопили Гарри и Рон, чем напугали некоторых присутствующих в гостиной. Гермиона замахала на них руками. — Тише! Вы не одни тут. Так что? — Спросила она. — Мм… ты хочешь сходить в Хогсмид за подарками, да? — Спросил Гарри, уже заранее зная ответ. Гермиона кивнула и снова взглянула на парней. — Я уже всё купил… — Почесав подбородок, выпалил Рон. Гарри и Гермиона посмотрели на него и снова завопили, чем ещё раз напугали учеников. — Ну да, ещё, наверное, месяц назад, вместе с Джинни… — Рон, как ты мог…? — Подожди, Гермиона, это не значит, что мне не нужно купить подарки, — примиряющее сказал Гарри и улыбнулся. Гермиона одарила Уизли уничтожающим взглядом и повернулась к Поттеру. — Так ты пойдешь со мной? — А как же я? Может, я еще что-нибудь присмотрю… — надулся Рон. Гарри похлопал его по плечу и встал. — Тогда давайте завтра с утра и пойдем, как вам? — Хорошо, Гарри. Тогда завтра в двенадцать на первом этаже я буду ждать вас. — Гермиона попрощалась с друзьями и вышла из гостиной. Половина дела была уже сделана и девушка смогла облегчённо вздохнуть. В коридоре ей снова попадались то парочки, то учителя, украшающие коридоры. Только вот у девушки было совсем не праздничное настроение. А то, что она встретит Малфоя в гостиной, окончательно её расстроило. Гермиона устало опустила голову, когда врезалась во что-то твёрдое… — О, ты же Гермиона, я прав? — девушка потерла ушибленный лоб и посмотрела наверх. Перед ней стоял высокий парень, с густыми, чуть вьющимися волосами цвета соломы. Он широко улыбался, но его улыбка была больше похожа на оскал с ровными белыми зубами. «Передние чуть длиннее…» — отметила про себя девушка. — Ты не ушиблась? — Нет — нет, всё в порядке, — Гермиона попыталась обойти парня, но тот шагнул в ту же сторону. — Ты куда-то спешишь? — Да, прости… — Не хочешь прогуляться? — не отставал парень. — Я… — Говорят, что в Визжащей Хижине снова слышали какие-то странные звуки. Ты боишься страшных, необъяснимых вещей? — Прости, как тебя там?! — Кевин. Кевин Достал. Э, ударение на о, если что! — представился Кевин и снова улыбнулся. Гермиона тоже улыбнулась и стала наступать на парня, уперев руки в бока. — Послушай, Кевин. Не видишь ли, что я спешу? А ты пристал со своими дурацкими вопросами? А ну кыш, пока я не приделала тебе петушиный гребешок! — Х-хорошо, я только спросил… — Брысь! Девушка топнула ногой и приставучего ученика, кажется, курса пятого, как ветром сдуло. Гермиона шумно вдохнула носом и все-таки решила добраться до гостиной, но теперь без происшествий. Парень сидел в гостиной и хмуро поглядывал на часы. Стрелка пробегала круг громко тикая, затем пробег повторялся. Казалось, что это простое действие загипнотизировало юношу, помещая его в транс, но это не так. Он просто ждал, когда можно будет выйти из гостиной без потерь. Почти месяц он сидит как в клетке. Он, конечно, был хорош собой. Многие девушки бегали за ним. Иногда это заканчивалось слезами, особенно после того, как он переспит с очередной дурехой. Он не понимал, почему девушки винят его, боготворят, пытаются угодить ему. - Мм… — протянул Драко. Ему уже надоело сидеть в одной позе почти четыре часа, хотелось размяться. Вдруг в окно постучали. Юноша нахмурился, так как не знал, кто бы мог написать ему. Он встал и, подойдя к окну, распахнул его. В комнату тут же ворвался морозный ветер. В окно влетел огромных размеров орел. Он простучал по подоконнику когтями и остановился, смотря желтыми глазами прямо на Драко. Он хотел было дать птице немного корма, но та лишь положила сверток и, протоптав обратно, с криком вылетела. Ошарашенный Драко не мог понять от кого эта птица. С опаской он взял сверток и развернул его. В нем оказались зеркало, отделанное белой чешуей дракона, и письмо. Повертев его в руках, Драко распечатал его и начал читать. «Здравствуй, Драко! Моё письмо будет коротким в виду некоторых причин. Начну с главного. Драко, как я и предполагал, худшее случилось. Твоя мама частично потеряла воспоминания, я еле смог доказать ей, что я её муж, но то, что у неё есть сын она категорически отрицает. Ещё одно… Мне пришлось принять нелёгкое решение. Драко Люциус Малфой, с достижением восемнадцать лет ты полностью вступишь в права на всю собственность Малфоев. Авроры чуть было не поймали нас. Мы с Нарциссой с трудом смогли сбросить с себя хвост. Сейчас нам опасно показываться. Надеюсь, что тебя они не тронут. Драко, проживи эту жизнь как достойный своего отца сын. Остальной путь тебе придётся пройти теперь без нас. Надеюсь, что мы дали тебе всё, чтобы с гордостью носить имя рода Малфой.

Л.»

Драко перечитывал письмо снова и снова. Буквы прыгали перед глазами, смешиваясь в одну непонятную кашу. Ноги парня подкосились и он осел на пол. В глазах стояли слезы, но он теперь не мог показать слабость ни перед кем. Теперь он должен держать честь семьи. Теперь Малфои — это он. Столько мыслей сейчас роились в его голове. Он понятия не имел, что теперь делать. Неизвестность обрушилась на него, грозясь раздавить. Но неожиданно ему стало так легко, так наплевать на всё. Он скомкал письмо и кинул его в камин, но промахнулся, письмо осталось лежать рядом. Вдруг проем открылся. В комнату зашла Гермиона. Судя по всему, она была немного на взводе, так как сильно топая ногами, прошла мимо сидящего на полу юноши. Драко медленно встал, тогда девушка остановилась и сделала пару шагов назад, поравнявшись с парнем. Её брови быстро взлетели вверх, она вопросительно смотрела на Драко. — Почему ты сидишь на полу, Малфой? В комнате не на чем посидеть? — съязвила Гермиона. На самом деле она не хотела этого делать, так получилось. Драко быстро смахнул ползшую по щеке слезу и поморгал. Он отвернулся к девушке спиной, чтобы та не видела слез. — Не твое дело, Грейнджер. Иди куда шла. — Резко ответил Драко и ровным шагом направился к себе в комнату. Гермиона проводила его взглядом и нахмурилась — вроде бы в последнее время она ничего плохого не делала, а он так резко отвечает. Фыркнув, она подошла к дивану и плюхнулась на него. Девушка думала о том, что бы ей купить в Хогсмиде, и уже через несколько минут список покупок был составлен. Она уже собиралась отправиться на ужин, когда её взгляд привлекли остановившиеся часы. Подойдя к камину, она взяла часы в руки и направила на них палочку. — Репаро! В часах что-то щёлкнуло, а затем, дрогнув, стрелка снова начала ход. Часы начали тикать. Гермиона удовлетворено хмыкнула и, поставив часы на место, отправилась на ужин.

***

Утро двадцать четвёртого декабря оказалось довольно снежным. Всё вокруг было покрыто пушистым белым покрывалом. Солнце было уже высоко в небе, пробиваясь в окна школы. Некоторые ученики уже встали, а некоторые нежились в постели, давая себе возможность расслабиться. Гермиона уже целый час ждала друзей у главных дверей замка, однако те не спешили приходить. Порой Гермиона жалела, что в магическом мире используют совиную почту, а не мобильные телефоны. Еще бы чуть-чуть и девушка отослала бы им громовое письмо. Топот ребят был слышен еще за километр. Они едва успели затормозить, чтобы не врезаться в двери. — Прости, Гермиона… — Мы проспали и…. — Поэтому не смогли… — Прийти вовремя… — закончил за Рона Гарри. Чем-то это напомнило Гермионе близнецов Уизли. Она рассмеялась и приветственно кивнула, решив, что не будет сердиться прямо перед праздником. — Ребята, пойдемте!

***

Мир встретил их солнечным морозным днем. Сугробы были до того огромные, что ребятам пришлось толкаться на небольшой расчищенной дорожке. Гермиона снова ощущала ту близость, которую она испытывала все семь лет. Конечно, после победы над Темным Лордом, это чувство притупилось, так как волшебному миру больше не грозила опасность. Девушка думала о том, как изменятся их отношения после окончания школы. Гарри скорее всего пойдет в Аврорат, Рон работать с близнецами, а она? Что будет делать Гермиона Грейнджер? Она не знала. Её всегда раздражало, как маги относятся к домашним эльфам и животным вообще. У них ведь тоже есть права, тогда почему их используют? Должна же быть какая-то середина, договорённость. — Куда зайдём? — голос Гарри доносился откуда-то издалека. Девушку легонько потрясли за плечо. — Герм? Ты с нами? — Гермиона, очнись! Мы уже пришли! — прокричал ей на ухо Рон, на что девушка вздрогнула и отшатнулась, узрев улыбающееся лицо рыжего. — Д-да, простите, просто задумалась, — чуть заикаясь, ответила девушка. — Пошли, — кивнул Гарри, и мальчики, тут же увлекшись разговором, устремились к «Сладкому королевству». Девушка судорожно вдохнула, пытаясь отогнать от себя не столь приятные мысли. Подняв голову, она увидела, что друзья отошли довольно далеко, и поспешила за ними. Она ходила между прилавками, пытаясь подобрать подарки. Её отцу очень понравились лимонные дольки, совсем как Дамблдору. Три упаковки долек полетели в корзинку с легкой руки девушки, туда же поспешили и сахарные перья. Как заметила Гермиона, мальчишки выбирали самые экстремальные сладости, типа «Берти Боттс» или «Взрывающаяся жвачка», последняя, после того как её надуешь, могла еще неделю летать по комнате. Покупки шли полным ходом. Гермиона как обычно перестаралась и в отместку Рону за крик ей в ухо заставила его таскать многочисленные коробки, и еще вереница тянулась следом. Резко остановившись, девушка повернулась к друзьям, которые тоже остановились и теперь удивленно смотрели на неё. Закусив губу, она разрывалась между тем, что бы пойти и купить подарок одному ненавистному человеку, либо плюнуть. Но доброе сердце гриффиндорки пересилило разум. — Мне нужно зайти в одно место. Вы идите в «Три метлы», я скоро подойду, — быстро протараторила Гермиона и зашагала в другом направлении.  — Эй, Гермиона! Постой, ты куда?!  — Оставь её, Рон. В любом случае, у нее есть причины, чтобы так делать. Пойдём, она же сказала, что подойдет, — Гарри похлопал Рона по плечу, как делал всегда, и направился в кафе. Гермиона быстро шла в магазин волшебных предметов. Толкнув тяжелую дверь, она вошла внутрь. Колокольчик оповестил о госте, и из-за прилавка вынырнула голова, украшенная густой седой шевелюрой средней длины. — О, юная мисс, чем могу помочь? — спросил низкий чуть хрипловатый голос. — Мне нужна волшебная бумага Брюса Брюбрели, — ответила Гермиона, не очень надеясь, что такая бумага есть в этом магазинчике. Спрос на неё в своё время был огромен, поэтому её производство сократили, чтобы ликвидировать огромные очереди. — Хм…. Не могу Вам ничего ответить, мисс, но если желаете, то я посмотрю её на складе. Это займет всего пару минут, — глаза цвета янтаря внимательно смотрели на покупателя. Гермиона кивнула, и пожилой мужчина снова исчез за прилавком. Девушка медленно прошлась вдоль полок, разглядывая различные предметы, которые, впрочем, были совсем обыденными. Ей нужна была бумага, с помощью которой она могла создать колдографию. В отличие от обычной, эту человек мог сделать с помощью магии и собственных воспоминаний. — О, мисс, вам очень повезло! Я смог найти несколько экземпляров, вам нужны все? — Нет, только один, пожалуйста. — С вас шестьдесят сиклей, мисс, — улыбнулся старик, принимая монеты. Он аккуратно завернул бумагу, и протянул девушке. Гермиона вышла из магазина с чувством выполненного долга. Она обернулась, чтобы запомнить этот магазин, но не увидела ничего кроме кирпичной стены дома. Поморгав, девушка убедилась, что ничего перед ней нет, но бумага в руке присутствовала. Гермиона решила, что должна что-нибудь найти об этом месте по возвращении в замок. А пока она направилась в кафе, где её должны были ждать друзья.

***

— Почему так долго, Гермиона?! — кричал Рон, когда девушка плюхнулась на соседний стул. — Не кричи, Рон. Мне нужно было купить подарок дальнему родственнику, — поморщилась Гермиона и занялась своей кружкой сливочного пива. Уизли еще минуту терроризовал девушку вопросами, а потом, хмыкнув, отвернулся. В кафе было многолюдно, почти все ребята, которые остались на праздники в школе, сидели тут. В воздухе витало предпраздничное настроение, а из старого приёмника играла легкая новогодняя музыка. Девушка немного расслабилась, попивая сливочное пиво, когда дверь в кафе снова открылась, и в нее зашел, ну уж точно не поверите кто, сам Малфой, в обществе своих псевдо шестерок. Он прошел к самому дальнему столику в углу и сел в центр на диван, чтобы обозревать присутствующих. Блейз сел по правую руку от него, а слева села какая-то хрупкая девушка с огромными, почти черными глазами, делавшими её похожей на инопланетянку. В груди гриффиндорки бешено заколотилось сердце. Она немного подвинула стул, чтобы Малфой не смог её увидеть, но сама она могла мельком наблюдать за ним. — Гермиона, что ты делаешь? — спросил Гарри, заметив, что девушка прикрывается ладошкой. Он взглянул в сторону, в которой якобы могла быть угроза, но увидел лишь белобрысого хорька. — Малфой что-то сделал тебе? — он в упор посмотрел на Гермиону, но та лишь улыбнулась и покачала головой. — Хорек? А он-то что здесь делает? — встрял слегка опьяневший Рон. — Может, подвесим его вверх ногами? — Успокойся, Рон. Мы ничего никому не будем делать, да Гарри? — девушка взглянула на него, всем видом показывая, что он должен согласиться. — Да, Герм, думаю, ты права. — Согласился Гарри и снова посмотрел в сторону Малфоя. Тот сидел, сложив руки на груди, а девушка слева обнимала его за руку, но он как будто не замечал её. Гарри покачал головой и повернулся к друзьям. Гермиона сидела бледная, со слегка влажными глазами. Она опустила голову так, чтобы никто не увидел, что она вот-вот готова разрыдаться. Она опустила голову в тот момент, когда Гарри повернулся обратно. Подняв руку, она смахнула пару слезинок. Сделав пару вдохов, она подняла голову, но так, чтобы глаз не было видно за чёлкой. — Я думаю, что пора идти, — стараясь говорить спокойно, Гермиона достала палочку. — Хм, думаю да. Но Рон, в таком состоянии, что будет лучше, если мы посидим тут еще, — ответил Гарри. — Доберёшься сама? — Да. Ну, я пошла. — Гермиона быстро вскочила со своего места и прошла по направлению к выходу, по пути задев стул. Пару нетрезвых ребят засмеялись, Гермиона обернулась и показала другу, что с ней всё хорошо. Оказавшись на улице, девушка зачаровала покупки и направилась в замок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.