ID работы: 2517222

Doomed

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Мое любопытство распирало меня, поэтому уже в конце рабочего дня я вылетела из кафе на всех порах. Я перевела дух, а сердце в то время сжалось от ожидания этой тени, преследующий меня. Парень появился в моем поле зрении, когда я ушла на пару метров из кафе. Облегчения выдохнув, я остановилась у витрины, смотря в ее отражение и стараясь вглядеться в парня. -Даже не пытайся, - послышался его веселый голос, от которого я вздрогнула и покраснела. -Тогда даже не пытайся ходить за мной, - передразнила его я. Юноша усмехнулся, а я пошла дальше. В общении с ним чувствовалась легкость. Я думаю, это связано с тем, что он не пытался причинить мне боли. -Почему ты ходишь за мной? -Хм, - парень начал загибать пальцы, перебирая варианты, -Первое. Может потому, что мне по пути? -Тогда почему ты вчера ушел в другую сторону? - ухмыльнулась я, зная, что он это не увидит. -Не улыбайся! Я серьезно с тобой разговариваю. И вот тут моя улыбка резко спала, потому что парень не мог узнать, улыбалась я или нет. Я резко остановилась, желая повернуться. -Нет-нет, даже не смей поворачиваться. -Почему? - грустно пролепетала я. -Иначе я уйду. Не думая головой, я повернулась. Он развернулся, натянув капюшон пониже и ушел. -Я предупреждал, - тихо бросил парень. На следующий день. -Латте, пожалуйста, - я чирикнула название кофе в блокноте и отнесла его нашему "бармену". Скромный уголок у входа в рабочую комнату явно нельзя назвать стойкой. Стулья, со рваными сидениями ничуть не улучшали состояние кафе. Весь день я чувствовала взгляд на себе. Стоило мне только повернуться в сторону столиков, все резко опускали головы, вызывая у меня подозрение. Из-за этого я несколько раз уходила в туалет, проверяя свой внешний вид. *** День проходил спокойно. Заказов сегодня было мало, поскольку был будний день, и весь город был занят своими делами. Через пару дней новый год, и я хочу попросить отпуск на пару дней дольше, чем мне позволено, поэтому сегодня остаюсь работать дольше, чем обычно, чтобы покрыть свои будущие нерабочие дни. Только в два часа ночи я закрою кафе, и уже в три буду дома, потому что никакой транспорт не ходит после часа ночи. Будет немного жутковато. Я хочу провести этот Новый Год за границей, там, где будет солнце. Там, где мне будет хорошо, и меня никто не будет преследовать. *** Захожу в раздевалку и снимаю рабочую футболку. Вижу на ней что-то белое, и могу прочитать слово и инициалы: "Собственность З. М." Мне страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.