Ром
23 ноября 2014 г., 23:12
Локи грустно смотрел перед собой. Его окружали восхищёнными взглядами, оценивали, перешёптывались.
Бал, музыка, везде царил дурманящий аромат. Цветы, цветы и цветы кругом – тюльпаны, гиацинты, нарциссы.
Музыканты дарили восхитительные мелодии, разодетые танцующие смеялись и веселились.
Локи отвернулся к большому окну, за которым наступила ночь. Вежливо ли это — ему наплевать. Свою часть обещания он сдержал. Держался нарочито серьёзно, пропускал все подносы с шампанским, хотя было очень соблазнительно и интересно попробовать пузырящуюся янтарную жидкость в искристых бокалах.
Друзей он своих, естественно, не узнал, только вычислил по поведению парочку повес, что подмигивали ему, но сами не приближались. Видимо, личность Малекита всех держала на расстоянии от Локи.
В самом начале бала, он познакомился со своей суженой, дочерью Малекита. Вернее сказать, что тот Локи, что был до него, уже знал девицу, а сам он увидел её в первый раз. Невеста поразила густыми рыжими волосами, которые были убраны в высокую причёску. Хрупкой фигурой и неожиданно высоким для девушки ростом, хотя Локи она всё равно доставала только до плеча своим небольшим птичьим носиком. Острое личико, глаза цвета молодой лиственницы. Тонкие губы ярко-земляничного цвета девушка держала всё время плотно сжатыми. Взгляд немного сердитый, но видимо, просто от того, что жених был ей не очень приятен. Звали красавицу Анаит.
Локи с осторожностью перекинулся с ней парой слов, а потом поклонился. Он всегда считал, что всегда нужно быть прямым и честным.
— Я не буду Вам докучать, ведь нас связывает лишь договор. Не бойтесь, я человек честный...
Девушка дёрнула остреньким плечём.
— Я Вас не боюсь. Вы прекрасно осведомлены, что я фехтую не хуже вашего. Подойдёте ко мне после свадьбы на фут ближе разрешённого — я Вас убью. Но, если Вы не будете занудой и пьяницей, я согласна поддерживать дружеские отношения. Вы несомненно интересный собеседник. И кое в чём у нас с Вами вкусы даже очень сильно совпадают. Мы можем стать намного ближе, если будете держать себя в руках! - сие прозвучало странно, и щёки девушки окрасил приятный нежно-розовый румянец, разлившись по светлой, чистой коже без намёка на веснушки.
Девушка теперь стояла от него далеко. Общалась с подходившими поздравить, тихо смеялась. Локи маялся. Ему было неуютно в костюме, жарко, хотелось пить. Зная лишь понаслышке, что такие балы могут длиться до утра, он приуныл сначала. Но потом гости разбрелись по углам, кто-то присел на кушетки, кто-то танцевал посреди зала. Локи отвернулся и подошёл к окну. В стекле отражались огни. Локи чихнул и потёр переносицу.
— Вам помочь? - спросили его. Локи покосился. Рядом стоял слуга в ливрее. Он поклонился и светло-золотистые пряди скрыли лицо.
— Душно, - ответил Локи.
— Я приоткрою немного окно, - слуга встал на носки и принялся открывать шпингалеты на раме.
Локи охватил взглядом его широкую спину. Слуге тоже явно был маловат костюм. Распахнув окно наполовину, тот отступил на пару шагов назад. Локи подставил лицо под свежую струю ночного воздуха, ворвавшуюся из сада.
— Благодарю! - просиял он, прикрывая глаза.
Он недолго постоял так. Потом Локи открыл глаза и обернулся, чтобы посмотреть, что происходит в зале. Если на него никто не обращает внимания, он может сойти в сад, и немного прогуляться. Он очень устал от шума. Взгляд зацепился за стоявшего не позади а немного сбоку, прямо возле портьеры, слугу. Тот видимо так и остался ждать каких-нибудь новых распоряжений от него. Высокий, широкоплечий блондин с чистовыбритым лицом. Локи открыл рот и вскрикнул.
— Тор!
Слуга удивлённо вскинул брови.
— Простите. Милорд?
Локи первый раз почувствовал, как пол уходит у него из-под ног.
— Тор, - прошептал он и выскочил в окно.
Высота была небольшой, но он всё же подвернул ногу. Вскрикнув от боли, он довольно быстро захромал в сторону низких кудрявых деревьев.
Музыка всё продолжалась, уже не такая громкая, она доносилась сквозь приоткрытое окно. Сзади послышался стук о землю. Слуга выпрыгнул вслед за ним. Быстро покрутил головой в разные стороны. Заметив Локи, он торопливо направился к нему.
— С Вами всё в порядке? - спросил Тор.
Локи встал. Выпрямился. Достал из кармана платок, вытер им лоб и руки.
— Честно? - зло произнёс он.
Тор смотрел на него и ничего не понимал. Локи усмехнулся. Хороший выверт судьбы.
— У Вас расстроенный вид. Я могу помочь? - спросил слуга.
Локи кивнул.
— Как Вас зовут? - спросил он.
— Вы сами назвали моё имя. Я Вас не понимаю.
— Значит, Вы Тор? Прекрасно!
Локи взмахнул руками, потом задрал голову вверх и рассмеялся.
— Тор, принесите мне бутылку крепкого вина или пистолет, чтобы я мог застрелиться. Что сможете достать. Или всё сразу. Я буду ждать прямо здесь.
Не задавая лишних вопросов, Тор ушёл. Локи похромал до молодой хвойной рощи. Встав между деревьями, он прислонился к одному из низ спиной. Правая нога гудела, лодыжка ныла от боли. Поморщившись, Локи снял ботинок. Когда он попробовал выпрямить ногу, её пронзила острая боль.
Появился Тор. Он протянул Локи початую бутыль рома. Локи принюхался. Точно такой же ром любил Тор и держал на корабле пару бочонков.
— Из моих личных запасов, - в унисон мыслям Локи сказал Тор.
Локи отхлебнул сразу хороший глоток. Тор тем временем присел и ощупывал лодыжку. Локи посмотрел вниз.
— Чем Вы заняты? - спросил он.
— Хочу помочь.
— Что-то Ваша помощь приносит мне только неприятности... Ох! - Локи с чувством и смачно выругался. Ногу обожгло болью, но она вскоре утихла.
Тор продолжал сидеть на корточках и уже с интересом разглядывал Локи. Тот опять приложился к бутылке. Ром потёк в горло, скребя по нему раскалённым ершом.
— Простите... Не думал, что благородные господа умеют так ловко владеть острым словом, - произнёс Тор. — Даже я...
— Я не... - тут Локи осёкся. Ему хотелось сказать: Тор, какой я к чёрту благородный!
На глаза навернулись слёзы. Потом Локи зло выпалил:
— Чай не дофин какой-нибудь!
Тор медленно встал. Он долго смотрел на Локи, а потом попятился.
— Вернитесь к гостям, - посоветовал он. — Хозяин нам всем дал приказ следить за Вами. — Сейчас никто не заметит, что Вы немного выпили. Простите, я должен заниматься своими делами. Прощайте.
Локи проводил его взглядом. Кривая ухмылка не покидала его губы. Он крепко сжал бутылку.
— Определённо вернусь, куда я денусь, - сказал он сам себе и вновь приложился к горлышку.