ID работы: 251748

Остаться в живых.

Слэш
R
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Закрыв синюю дверь и пропустив вперёд Энди, Тэмми постояла ещё несколько мгновений, прижавшись спиной к стене в попытке успокоить сбившееся с нормального такта сердце. Но от тяжёлых мыслей, которые так и норовили расколоть голову пополам, девушку отвлёк её брат, который всё это время спокойно стоял рядом и ждал, пока его сестра успокоиться. Он понимал, что ей приходиться нелегко в этом особняке и не осуждал её за странное поведение. - Прости. Пойдём? Кажется, Релснау сказал что-то про третий поворот на лево. Попробуем пойти туда? – Тэмми помассировала виски и подняла на брата уставшие глаза. Если со стороны казалось, что девушка воспринимает всё происходящее с ней довольно отстраненно, то на самом деле она не могла припомнить, когда в последний раз так уставала. Постоянные сюрпризы и неожиданности, которыми просто кишел этот странный особняк заставляли девушку поддерживать постоянную бдительность, что ужасно выматывало. В ответ на заданный вопрос светловолосый мальчик просто взял свою сестру за руку и они молча пошли по ярко освещённым солнечным светом коридорам. Пройдя нужное количество поворотов, парочка остановилась у единственной двери, которой заканчивался этот коридор. Толкнув её, брат с сестрой синхронно выдохнули от удивления – большой зал, на пороге в который они стояли, был похож на чудесный сад – повсюду стояло множество кадок с разнообразными деревьями и цветами, а воздух был настолько свежий, что у Тэмми непроизвольно закружилась голова. - Это чудесно… - Энди отпустил руку сестры и, быстро оглядев комнату на присутствие в неё посторонних людей и, не найдя их, бросился к огромному окну, из которого состояла одна из стен. Большое стеклянное строение просто захватывало дух – оно состояло из витража, который бросал на пол просто волшебные разноцветные узоры. Поскольку комната находилась на третьем этаже, на окнах не стояло решёток, как это было на двух первых этажах, и создавалась полная иллюзия того, что это просто какое-то внеземное место, без монстров, зомби и вируса. В то время пока Энди медленно ходил по халу и рассматривал особенно красивые цветы, Тэмми присела на один из двух больших кожаных диванов, которые из-за своего насыщенного травянистого цвета девушка сначала даже не заметила. Насмотревшись вдоволь, мальчик подошёл к своей сестре и присел рядом с ней, подогнув одну ногу под себя. - Тот парень, Лерр, говорил, что тебе есть о чём поговорить со мной. – Тэмми начала медленно перебирать недавно подстриженные волосы Энди, запутывая в пшеничных прядях пальцы. Мальчик замер, позволяя сестре делать всё, то ей заблагорассудиться, и только выдохнул через но, готовясь к трудному разговору. -Да. Я думаю, ты тоже некоторое время хотела сбежать отсюда. Меня очень пугают все эти люди, но по их речам я понимаю, что нам нельзя уходить отсюда. – мальчик повернул голову в сторону сестры синхронно с тем, как её руки замерли в его волосах. - Ты прав. После всех этих комнат и той информации. в которую мне до сих пор сложно поверить. мне очень хотелось уйти отсюда с вами вместе и не приближаться к этому особняку больше никогда. У них здесь слишком давящая, обречённая атмосфера. Ты заметил глаза этих двух путешественников. Они настолько безжизненны, что мне даже страшно представить, что случиться с нами, если они уже знают это. Но в то же время я понимаю, что если все останутся живы, значит Уанслер сумеет изобрести лекарство от вируса или, возможно, просто привьёт нам всем иммунитет как у тебя. Именно это и останавливает меня. – Тэмми закрыла лицо руками и выдохнула. - Ничего, сестрёнка. Если нам сказали, что все выживут, значит всё будет хорошо. – Энди погладил сестру по волосам и вновь отошёл посмотреть в окно. Но как только парень подошёл к витражу, часть которого было прозрачным и легко показывала улицу, он быстро вскрикнул и рванул обратно к дивану. - Сестра, там на дальней горе целая армия зомби!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.