ID работы: 251748

Остаться в живых.

Слэш
R
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
- Посмотрите кто тут у нас… - Дойл задвинул себе за спину Тэмми и Энди. Мерзкое хихиканье мгновенно прекратилось вместе с тем, как из кресла встал самый человечный Гридлер, с которым и спорил Энди до появления двоих взрослых. - Вы те гости, что должны были прибыть к нам в особняк? – Дойл чувствовал, что у него начинают дрожать руки. Это было невообразимо. Столько странных существ, как две капли воды похожих друг на друга просто не могли находиться в одной комнате. - Да, это мы. Извините что потревожили вас. Мы уже уходим. – Только теперь Дойл понял, что нужно прислушиваться к каждому слову, которое им будут говорить Гридлер и Уанслер. Если бы они все были внимательнее, этого бы никогда не случилось. - Уже уходите? Подождите, не торопитесь! – из тени вышел странный Гридлер. Его одежда была забрызгана кровью и испачкана копотью, а глаза, не скрытые под синими очками, как у большинства существ в комнате, были странного жёлтого цвета. Когда желтоглазое существо потянуло к ним руку, дверь комнаты открылась и громко бахнулась об стену. - А ну фу! Если ты подойдёшь к ним ещё на один сантиметр, я попрошу Релдирга вернуть тебя обратно. И уж поверь мне, там тебя во все дыры отымеют. – Гридлер стоял на пороге комнаты, зло сверкая глазами и одновременно пытаясь застегнуть пуговицы на рубашке. В итоге плюнув на это дело и оставив футболку болтаться не застёгнутой, тем самым демонстрируя всем шикарный след от засоса у себя на шее, Гридлер прошёл в комнату и встал прямо напротив желтоглазого существа. - Но мальчик сам пришёл к нам. – Существа в комнате довольно зашумели, и Дойл только после этого понял, насколько их много. Даже с первой прикидки их было больше пятнадцати штук. - Это была моя вина. Я ещё не предупредил их о вас. Теперь мы дождёмся Релдирга и Релснау и прейдем к вам. Но не раньше. А теперь я прошу простить нас, мне придется приводить наших гостей к вменяемому состоянию. До скорого. – С этими словами Гридлер сделал шаг назад, не оборачиваясь, и Дойл понял, что пора сматывать удочки. Военный дал знак Тэмми и та, за долгое время общения с солдатом уже знавшая все приёмы беззвучного общения, подхватила Энди и выбежала из комнаты. Дойл последовал за ними и, обернувшись, увидел, как Гридлер аккуратно закрывает чёрные двери комнаты, всё ещё пятясь спиной, дабы не поворачиваться к созданиям в комнате тылом. - Ччто это было, чёрт возьми? – на этот истеричный выкрик Тэмми Гридлер только устало выдохнул и сел на корточки, прислонившись к стене. - Это был я. А теперь пойдёмте в столовую и я попытаюсь объяснить вам вкратце то, что вы только что увидели. – Уанслер, подошедший совершенно незаметно для гостей и сказавший это, заставил их подпрыгнуть от неожиданности. Когда немного помятая и очень удивлённая компания через несколько минут уселась за стол, Уанслер начал говорить первым. - Я знаю, что в то, что я сейчас скажу, вам будет очень трудно поверить, но, боюсь, у вас нету другого выхода. Итак, я начну по порядку. Привет, я Уанслер и я не постарею и не умру никогда, потому что гипотетически я уже мёртв. Гридлер – это выдуманная часть меня, всё плохое и пошлое во мне, существующее отдельно и совершенно обособленно. Но всё же я и он являемся единым целым. Та комната, в которую вы не должны были пока входить – это гостиная Гридлеров. Они – мы в альтернативных вселенных. Тот, что сидел в кресле – это был Господин. Тот желтоглазый – Ванлер. Как это всё произошло? Очень просто. В одной из вселенных я и Гридлер построили машину, которая может перемещать нас между альтернативами и забирать или возвращать наши копии. Поскольку все альтернативы очень отличаются от нашего мира, мы и зовемся по разному. Например мы, построившие машину, называемся Релдирг и Релснау. Именно они выдернули всех нас из альтернатив и привезли сюда ради одного дела, которое не должно быть совершено. – Уанслер вдруг стал грустным и опустил взгляд на стол. Гридлер, окинув цепким взглядом оцепеневших людей, собравшихся за столом, аккуратно обхватил талию Уанслера руками и посадил его к себе на коленки, обнимая его. - Так уж вышло, что мы не можем существовать друг без друга. Именно поэтому существует комната с Уанслерами, и все Гридлеры могут водиться со своими половинками когда пожелают. В нашей вселенной Уанслер заразиться вирусом и станет зомби. Значит, формально он умрёт. А так быть не должно. Именно поэтому Релдирг и Релснау перенесли всех сюда – мы будем менять реальность с их помощью. Наша пара никогда не должна быть разделена. Про то будущее могу только сказать, что Земля уже никогда не станет прежней, и вы не увидите всего того кошмара, который будет твориться там после вашей смерти. Очень скорой смерти, прошу заметить. В той комнате сидят около двадцати альтернатив. Некоторые из них уже давно убивают. Некоторые настолько наглы и заносчивы, что вы не заставите их даже чихнуть не по их прихоти. Но только двое нас, построивших машину, могут совладать с ними со всеми. В комнате с синими дверьми сидят Уанслеры. Они намного спокойнее и уравновешеннее, но далеко не все. Так что их я советую так же остерегаться. Это всё, что мы пока что хотим сказать вам, приятного аппетита. – Гридлер пошловато улыбнулся гостям и принялся кормить грустного Уанслера с рук, пытаясь развеселить его. - Извините за то, что вывалили на вас всю эту… - Уанслер попытался извиниться, когда Дойл от переизбытка чувств бахнул по столу кулаком. - Так почему вы спасли нас? Уанслер постоянно сидит в особняке, значит заразиться он от Энди. Зачем? – солдат виновато посмотрел на Гридлера. - Раньше я думал, что зомби – это просто жанр ужастиков. Но теперь, когда это стало реальностью, я готов поверить во что угодно, даже в Санта-Клауса. Так почему? – Уанслер с Гридлером поражённо переглянулись друг с другом, не зная, что ответить на этот вопрос. - Потому что круг должен замкнуться, Дойл. – Уанслер спокойно посмотрел на Энди, который готовился заплакать. - Я не держу на вас зла. Ведь я ещё не мёртв, и благодаря стараниям себя же, не заражусь вирусом. Так что давайте поедим, в конце концов, раз уж утро не очень заладилось, постараемся не испортить и день. Обещаю, скоро прибудут наши альтернативы и мы всё объясним вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.