ID работы: 2517556

Каникулы на Хортице

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Наконец они добрались! Семь часов в часолете вымотали ребят полностью. Василиса не выдержала бы и половины, если бы Орден Дружбы не поехал бы с ней. Ребят встретила полноватая женщина, так напоминающая бывшую тренершу рыжей по гимнастике- Ольгу Михайловну, только различие в том, что у незнакомки были светлые волосы, похожие на воронье гнездо. Но вспомнив про старое увлечение, Василисе сразу стало тоскливо.       Черная Королева, которая управляла часолетом, как всегда была в своей неизменной плотной вуали. Она пожелала всем хороших каникул и удачи и, приобняв свою внучку, завела мотор. Огуречновидная машина с громким гулом поднялась в воздух, и Нерейва, крикнув на прощание еще пару слов, вскоре скрылась за горизонтом. Странно то, что людей кроме них и незнакомки не было. Вообще.       - Всем здравствуйте! Меня зовут Ульяна Степановна, но можете звать меня просто Улей. На эти каникулы я буду вашей важатой, проводницей и всем сразу. А сейчас прощу следовать за мной,- она поманила ребят за собой.       Немного пройдя, Василиса заметила странное сооружение. Необработанные низкие камни в форме «восьмерки» и «бублика» были сложены в идеально ровные кольца. Над обоими кругами «восьмерки» возвышалось по грубой каменной стеле. «Бублик» располагался на противоположной стороне поляны. Разорванная сторона кольца служила проходом к малому каменному кругу в центре, тоже охраняемому заостренными вертикальными камнями. Это был алтарь Симаргла, но откуда об этом было знать часовщице?       - Уль, а что это?- Василиса указала тонким пальчиком на каменные кольца.       - О! Сюда мы еще придем. Но если вам очень интересно узнать про него,- она кивнула в сторону алтаря,- то можете спросить и нашей особой гостьи. Уж ей то о нем известно как никому.       - Что за гостья?- насторожившись, спросил Марк. Надо же! Он слушает! А ребята думали, что Ляхтич полностью ушел с раздумьями в себя под тяжестью четырех чемоданов Маришки. Ровно как и Норт.       - Она не особо любит распространяться на эту тему. Да, и еще, не доводите ее. Разорвет. Или пошлет куда-нибудь, что не в жизнь не выберетесь. Она может. Поверьте. Еще папаша у нее очень... эм, влиятельная особа. И парень,- немного подумав, добавила проводница.       - В смысле?- Переспросил Ник.       - В прямом. Вот мы и пришли,- объявила Ульяна, оставив ребят раздумывать на ее словами.        Участники Часового Круга увидели шесть темно-синих палаток, расставленных полукругом. Где-то в центре находился котелок и хворост, лежащий рядом.        Богдан, тренирующийся в фехтовании, не сразу заметил пришедших, поэтому вздрогнул, случайно срубив ближайший куст (заставив других нервно сглонуть), направив меч на провожатую, которая во все горло кричала: -Девочки!!! Вылезайте!!! Сейчас буду оглашать, кто с кем живет!!! Повторять не буду!!! Из первой палатки показалась белобрысая девчонка с сине-зелеными глазами. Она встала и оценивающим взглядом уперлась в новоприбывших. Под ногами Феша появилась зеленоглазая брюнетка. Он не понял, как не заметил ее и был уверен, что раньше здесь никого не было.       - Зачем же так орать,- позевывая, спросила ведьмочка.       - А нечего тут дрыхнуть!- Вставил свое слово Марк.- Наш Драгоций чуть не наступил на тебя.        Ирке ужасно захотелось рыкнуть на него или, а лучше- послать его к черту, но полубогиня была уверена, что он и дьяволов доведет. В конце концов, она уважаемая ведьма-оборотень и не должна обращать внимание на всяких выскочек.       - Так! Слушайте внимательно! Переселять никого не буду!- Начала Ульяна.- Первая палатка. Ирина Хортица,- проводница указала на темноволосую,- Татьяна Соловьева ( не знаю настоящую фамилию, поэтому придумала)- ее палец двинулся к Таньке,- и Василиса Огнева,- Улин взгляд уперся в рыжую.- Вторая палатка. Дейла Огнева и Диана Фрезер. Третья палатка. Захарра Драгоций и Маришка Резникова. Четвертая палатка. Маркус Ляхтич, Феш Драгоций и Богдан Васильев (опять же придумала). И пятая палатка. Ник Лазарев и Норт Огнев. Я буду жить в шестой палатке. А пока знакомьтесь, устраивайтесь, через час сбор,- с этими словами проводница скрылась за поворотом, а ребята пошли разбирать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.