ID работы: 2517556

Каникулы на Хортице

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 или Семейные Тайны

Настройки текста
      - А что? Больше никого не будет?- с удивлением спросила Василиса, когда она зашла в палатку с соседками.       - Наверное,- пожав плечами, ответила Танька.- Меня тоже это немного волнует. Почему нас только двенадцать? Маловато, тебе не кажется, Ирка? Что говорят твои... ощущения?       - Они говорят, что не надо было ехать сюда. Но меня больше волнует, что ОН знает, что я здесь и зовет меня. Прямо тянет к алтарю.       Девочки выразительно посмотрели на часовщицу, и та поняла, что у соседок наступает момент обсуждения тайн. Поэтому рыжая сказала, что пойдет проведает Захарру. Та, конечно, будет говорить, что девочка ступила, надо было накрыться крыльями и подслушать. Уже у входа в свое новое жилище Василиса немного поколебалась, но решила, что не будет опускаться до такого. В конце концов, каждый имеет право на личную жизнь!       Марк был не в восторге от соседства с Богданом и Фешем, поэтому быстро кинул свою сумку и пулей вылетел из палатки. Он успел увидеть, как Огнева торчала у своей палатки, а потом пошла к Захарре. Но в отличии от рыжей Ляхтич был не из робкого десятка. Чужие тайны для него слаще меда. Накрывшись крыльями, он начал слушать...       - Я вообще изначально не хотела ехать сюда,- это определенно была черненькая. -Знаю, но, Ир, ты же не можешь вечно сидеть дома и ждать, пока прилетит Айт.       Молчание. Похоже, Хортица всерьез надеялась, что про нее все забудут: богатыри, всякие Спиридоны с Ганнами Николаевнами. Марк не мог видеть, как ведьмочка робко дотронулась до платинового дракончика.       - Ирка! Я, кажется, поняла! Тебе стыдно! Стыдно за свои последние слова перед отцом!       - Да тише ты! Услышит еще кто-нибудь!- громким шепотом сказала Хортица.       "Так, а это уже интересно",- подумал Ляхтич.       Тем не менее, Ира продолжала.       - Тань, если бы мне еще раз предоставился шанс высказать все ему, я бы непременно это сделала, добавив еще парочку нелестных слов. И не зови его, пожалуйста, моим отцом. Он мне никто.       - Ладно-ладно,- как-то слишком быстро сдалась подруга.- Просто Уля же сказала, что мы пойдем к его алтарю. Что ты тогда будешь делать? Отвертеться не получится.       - Не знаю,- жестко ответила Хортица.- Но я точно не буду унижаться перед ним, вымаливая прощение за свои слова.       - Я бы тоже,- тихо добавила Танька.       Дальше подруги молчали.       Ну ничего себе! Действительно- важная особа! Узнать бы про Ирку с папашей побольше...

***

      - Спасибо Вам, Мыкола, что согласились приглядеть за детьми!- Ульяна от радости готова была скакать по всему острову.       - А чому б і не доглянути? До того ж за відьмою господинею потрібне око та око. Як би вона знову нічого не накоїла. Батько видьмин толь зараз заспокоївся після ихней сварки.       - О да. Плохо было.       - Не те слово. Пожары ... Ужас ...       - Угу,- мрачно повторила Уля, вспоминая гнев бога Огня.       - А хто з відьмами і здухачом приїхав?       - Так это ж часовщики.       - Хто?       - Ну с Эфлары!       - Откуда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.