ID работы: 2517556

Каникулы на Хортице

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6 или Часодейный совет

Настройки текста
      Через некоторое время ребята стали расходиться по своим палаткам. Фэш немного задержался у входа, бросив тревожный взгляд в сторону Василисы. Юный Драгоций коснулся рукой своей часовой стрелы, посылая всем из Ордена Дружбы сообщение:« Через пятнадцать минут у каменного бублика, мимо которого проходили. Это очень важно. Фэш».       Он выбрал именно сооружение алтаря, потому что в лагере их бы обязательно кто-нибудь подслушал. Да и Хортица, наверное, обладает отличным собачьим слухом...

***

      Около каменного бублика с «надкусанной» стороной собрался уже весь Орден Дружбы, кроме Фэша. Он почему-то опаздывал, что не было похоже на пунктуального Драгоция, который терпеть не мог опозданий. Ника это еще больше взволновало: он уже рисовал в своем воображении варианты худших исходов.       - Ну где же, он?- все больше волнуясь, прошептал Лазарев.       - Ну опаздывает человек. Что такого?- пожурила его Диана.       - Это на него не похоже...- едва шевеля губами, волновался Ник.       - Давайте лучше подумаем, зачем Фэш нас всех тут собрал. Да еще в такой поздний час,- в доказательство своих слов Василиса широко и протяжно зевнула. За ней потянусь все остальные.       - Действительно,- недовольно согласилась Захарра, с удовольствием следившая за перепалкой между ребятами. Она вытащила из своего часолиста пачку печенек Жан-Жака и уплетала их втихаря.- Ведь мой братик все проблемы любит решать самостоятельно.       Василиса невольно поморщилась, вспоминая, как спасая именно ее жизнь, Драгоций рисковал собственной.       В кустах что-то зашуршало. Ребята синхронно повернули голову в сторону шума, а Захарра даже подавилась шоколадной печенюшкой. Сквозь зеленые заросли проступили очертания темной фигуры. Но уже скоро на свет показалась кучерявая черная макушка хозяина Среброключа.       - Заждались?- ехидно вставил Фэш,бросая взгляд на часовой браслет:«03:12:57». Мда, что-то он припозднился.       Обменявшись еще парочкой колких фраз с Захаррой, он начал рассказывать, почему собрал всех ночью:       - В общем, так. Наша новая знакомая Хортица, умеющая превращаться в крылатую собачку, что-то задумала.       - С чего ты взял,- ехидно добавила Захарра, отвесив брату шутливый поклон: О самый лакончиный из лаконичных?       - Поверьте, у нее было такое лицо, словно она собралась кого-то убить. Уж я то знаю, как выглядят люди в такие моменты...- в глазах Фэша появился настоящий страх. Василиса даже поморгала для верности: неужели это ФЭШ чего-то испугался? Но уже в следующую секунду среброключник взял себя в руки.И словно ничего и не было.       - Допустим,- начала Захарра, удивленная поведением брата. Похоже, даже она ничего не знала про ту историю.- Но с чего ты взял...       Закончить она не успела. Со стороны кустов, откуда вышел Фэш, послышались чьи-то осторожные шаги. Ребята, не сговариваясь, рыбкой нырнули в кусты напротив. И вовремя: как раз показалась разъяренная Хортица: глаза ее сияли зеленым огнем, освещаяя как минимум полметра кромешной темноты; волосы ведьмы развивались, хотя ветра не было; губы сжались в тонкую линию; Ирка при ходьбе сильно размахивала кулаками.       Страшное зрелище.       Ирка встала перед алтарем, уперев руки в боки, широко расставив ноги.       - Что ты устроил!- грозно нахмурив брови, начала она.- Ты вообще с ума своего кобелиного сошел?! Что ты вытворяешь?! Псих недоделанный?! Кастрировать таких надо!        От каменного сооружения протянулась волна обиды. Вокруг стало гораздо светлее: это алтарь засветился золотым. Внутри« бублика» под пологом оранжевого света появилась высокая фигура, являя образ самого Симаргла-Симурана, древнеславянского бога Огня и Природы, отца Великой Ведьмы-Хозяйки, отца Ирки Хортицы...       - Ну что я вам говорил?- торжествующе прошептал Фэш, внимательно всматриваясь в ошарашенные лица друзей. А Захарра даже выронила пакет с печеньками...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.