ID работы: 2517556

Каникулы на Хортице

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 или Все только начинается...

Настройки текста
      - Так, давай еще раз,- командовала Танька, расхаживая взад и вперед перед костром,- расскажи, когда ты... эм... зверела против своей воли. Постарайся не упустить ни одной детали, это все может быть очень важным.       - Тебе рассказать с той осени?- Огрызнулась Ирка, припоминая события сентября( если мне не изменяет память), когда она научилась перекидываться в борзую, и еще она узнала, что ее папаша- древнеславянский бог Огня и Природы.       Ведьмочке уже порядком надоели эти расспросы. Время перевалило за полночь, поэтому всем- ведьмам, здухачу и часовщикам, которые отказались идти спать и сейчас теснились возле костра- ужасно хотелось спать, но яркий свет и жар от огня, который ребята поддерживали уже долгие часы, мешал даже задремать, не то, чтобы отправиться путешествовать по Снонопутии или, как называют сон в часовом мире, Луночасе.       - Ирка!- истерически выкрикнула беловолосая ведьма.- Я тоже устала, мне тоже тяжело! Я... Мы же за тебя волнуемся, а ты... а ты...- из Танькиных глаза хлынули слезы.       Весь Иркин пыл как ветром сдуло. Осталась только вина перед тем, кому она была дорога и верна настоящей собачьей преданностью. Она тут же взяла себя в руки и, мигом вскачив на ноги, подбежала к подруге, ухватила ее за руки и начала шептать утешения. Богдан оказался рядом с Танькой и, приобняв ту за плечо, стал успокаивать светловолосую.       - Если мы правильно вас поняли...- начала Диана...       - То Ира звереет, когда она...- продолжил Ник...       - Использует свои оборотнические силы...- добавил Феш...       - Даже в самой малой степени, взять тот же едва слышный рык,- закончила Василиса.       - А почему после рыка она засветилась оранжевым светом, а во время битвы- ведьменским, зеленым?- вставила Танька, которая не могла признать, что это решение пришло не ей, а каким-то мало знакомым часовщикам, о которых они слышат впервые в жизни.       - Тань, а разве ты не заметила,- внесла свою лепту и Захарра, недолюбливающая ведьму. Впрочем, это взаимно,- что наша полубогиня,- она кивнула на Ирку,- словно изнутри светилась золотом. Словно этот свет спрятался под зеленой вуалью.       Ведьма не знала что ответить, поэтому пошла в атаку.       - Конечно не заметила, потому что я была немножко занята боем с велетом, которого не пойми кто вызвал.       - А я знаю,- вмешалась Ирка, иначе скандала бы не избежать.- По крайней мере подозреваю,- пояснила она на удивленный взгляд одиннадцати пар глаз.       - Ну и кто их создал?- По обыкновению надменно спросила Маришка Резникова, Хрустальная Ключница, любимая ученица Елены Мортиновой.       - Не скажу, сглазить боюсь, я же ведьма,- сказала она свою излюбленную отговорку, хотя сглаживать тут и нечего. И так все предельно ясно. Она уж давно провела в голове цепочку событий. Велеты из чего сделаны? Из веток. Ветки чего? Деревьев. Деревья это что? Природа. А кто у нас тут природой управляет? Ни в жизнь не догадаться! Даже представить просто невозможно! А кто обладает огромной силой, чтобы заставить только ведьму-оборотня услышать приказ, в котором она должна, как какая-то беспородная собачонка, исполнять указание:« Ко мне!»? Или сильная ведьма, или какое-то божество.       Ирка тоскиливо коснулась своего платинового дракончика, подарка Великого Дракона Вод. Эх... Вот если бы Айт был бы тут... Он бы точно что-нибудь придумал... По крайней мере, с ним бы ей было спокойнее... Не то, что она сбрасывает со счетов Таньку с Богданом и ребят с вычурным названием «часовщики», просто они гораздо слабее Симаргла, Айта или той же Ирки... Не то чтобы она гордится этим и говорит всем: «Целуйте мои тапочки, я лучше вас»...       - Скучаешь по нему?- спросила Танька.       - Угу,- мрачно ответила ведьмочка.       Танька молча уставилась на пламя. Никто не решался нарушить тишину. Ирка же решила, что не надо вмешивать сюда Айта. У него своих дел хватает. Она сама должна справиться. И не подвергать других опасности. Во чтобы то ни стало. В конце концов, это ее отец, и со своим родственником она обязана справиться сама.        Ирка так увлеклась своими рассуждениями, что не заметила, какой долгий, задумчивый, прищуренный взгляд послал ей Феш. Уж очень его насторожило столь решительное выражение лица Василисиной соседки.       Но ребята еще не знали, что случится с ними завтра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.