ID работы: 2517743

Право любить

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы я только знал, ты была бы жива. Я отдал бы все за тебя, отдал бы свою жизнь немедля ни секунды. Но ты решила все сама...       У меня никогда не было прав любить тебя. Я был рожден в клане убийц, в клане жестокости и вечного подчинения. Отец истреблял любые проявления чувств и со временем мне казалось, что я просто оружие. Бесконечная череда тренировок, кровь и трупы людей-вот какой была моя жизнь. Была до тебя.       Я помню нашу первую встречу с точностью до секунды. Ты убила меня мгновенно, убила все, что было во мне. Я стоял, как последний дурак, не в силах произнести и слова. А ты улыбалась, улыбалась так искренне и радостно, что мне на мгновение показалось, что и мои губы тронуло подобие улыбки. Клянусь, я отдал бы все сейчас, чтобы ты снова так мне улыбнулась. Чувства настолько переполнили меня, что я не сразу заметил твой уход. Отец показывал наше поместье. Я рванул следом изо всех ног, ощущая легкий, едва слышимый аромат Сакуры. Самый прекрасный запах на свете. Я влюбился, влюбился в девушку, которую еще даже не знал. В тот же день я написал ее портрет. Он был готов к утру. Я работал без устали, меня переполняли силы. Я поставил картину в середину комнаты и с восхищением наблюдал, как переливается ее образ с лучами рассвета. Я не знал ничего более прекрасного. Отец застал меня спящим и долго порол за опоздание на тренировку. Впервые я не чувствовал боли, впервые я не преклонялся пред отцом. Все мои мысли заняла она. Отец гонял меня целый день. Поздно вечером я вернулся домой и едва не упал, переходя через порог. Ноги не держали. В грязной одежде и сапогах я завалился на пол рядом со столом и заснул. На задворках сознания я услышал шорох одеяла и тихие шаги. Тепло окончательно сморило. Я подскочил в полдень следующего дня. Рядом лежало то самое одело, принесенное ей. Я был в этом уверен. Еще тогда я услышал, что она останется у нас на несколько дней. Вода мигом освежила. Ручей находился на территории нашего поместья. -Выспались? Я едва не упал от неожиданности в холодную воду. Она стояла совсем рядом в военном костюме. Я никогда не видел женщин в подобном одеянии. Девушка улыбалась, а мне вдруг стало стыдно. Я сидел перед ней на коленях в грязной одежде, взлохмоченный и весь мокрый. -Благодарю за одеяло. Я невольно нахмурился, вставая, и отряхнулся от воды. -Вы вчера очень устали. Я наблюдала за вашими тренировками. Уверенна, вы станете достойным главой клана. Я еще несколько раз мысленно повторил ее слова. Они были так приятны. Вера другого человека придавала сил. Я осмелился пригласить ее на прогулку и, к моему удивлению, она согласилась. Мы долго гуляли в саду, совсем позабыв о времени. Я постоянно задавал ей вопросы и в конце-концов извинился за свою навязчивость. После этого она долго смеялась и объяснила, что наше общение доставляет ей радость. Я узнал ее имя, историю и причину приезда. Новый глава клана Метерс стоял передо мной, а я и не догадывался об этом. Ее отец скончался неделей раньше. Народ выбрал ее. Мне было немного трудно поверить, что женщина может занять подобный пост. Теперь у нее столько обязанностей. Когда-то и я займу место своего отца, поэтому эта тема интересовала меня больше всего. Ее, как и меня, с самого начала воспитывали для этой цели. У нас было много общего, но... Она была совсем другой. В эпоху нескончаемых битв она заняла место своего отца, ее готовили к этому с самого рождения, но она не стала такой, как я. Чистая, искренняя, полная жизни-она излучала свет и радость. Люди тянулись к ней осознанно. Я был восхищен. Передо мной стоял такой высокий по рангу человек, но не было в нем ничего надменного и темного. Говорят, власть портит людей. Я нашел исключение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.