ID работы: 2517803

Повезло, так повезло...

Слэш
NC-17
Завершён
3425
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3425 Нравится 296 Отзывы 1440 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Гарри и Дамблдор шли по небольшой деревушке Бадли-Бэббертон. Они только что посетили профессора Слизнорта и убедили его вернуться на должность учителя в Хогвартсе. Тут Дамблдор остановился, поравнявшись с церковью, мимо которой они проходили по дороге к Слизнорту. — Дальше можно не идти. Держись за мою руку, Гарри. — Куда мы сейчас, сэр? — поинтересовался Гарри. — Сегодня ты отправляешься к Уизли, — спокойно ответил, всё ещё держа руку на весу в ожидании, когда Гарри, наконец, за неё возьмётся. На этот раз Гарри заранее приготовился к трансгрессии, но всё же ощущение было не из приятных. Но… что-то вдруг пошло не так. Гарри рвало и метало в разные стороны, что он уже был не в силах держать за руку Дамблдора. Гарри чувствовал, что его чуть ли не разрывает на кусочки, и стало тяжело дышать. Когда парень уже почти потерял сознание, его вышвырнуло из этого водоворота и, он упал на холодный пол. Всё тело неприятно покалывало, да и лежать на холодном полу не самое лучшее место. Гарри пошарил рукой по полу в поисках очков, которые слетели у него во время падения. Наконец найдя очки, он надел их и, сев на колени, огляделся вокруг. «Где же я?» — пронеслось в голове у Поттера. Он тихонько поднялся на ноги, потирая правую руку, на которую пришлось падение. Интерьер места, куда прибыл Поттер, был ему смутно знаком. «Чёрт возьми! Это же Хогвартс!» Гарри стал озираться по сторонам. Ему было непонятно, как он тут очутился, ведь на территорию Хогвартса трангрессировать нельзя! Гарри, всё так же придерживая руку, поплёлся вперёд по коридору. Было темно, что могло значить, что уже глубокая ночь. В голове у парня промелькнула мысль пойти к Дамблдору и сказать, что с ним всё хорошо. Рука неприятно заныла, и Гарри решил для начала сходить в больничное крыло, потому что, как ему казалось, у него перелом. Для начала Поттер решил сориентироваться, в какой части замка он находится. Пройдя несколько метров вперёд, Гарри наткнулся на лестницу и тут же поднялся по ней вверх. Парень оказался на пятом этаже, но, поняв своё местонахождение, уже без проблем смог добраться до больничного крыла. Путь занял минут 10-15. На удивление, он не встретил никого на своём пути. Даже Филча с миссис Норрис. Постучав в дубовые двери лазарета, Гарри принялся ждать. Послышались торопливые шаги, дверь отворилась, и в проёме показалась незнакомая девушка. — Добрый вечер, мне нужна мадам Помфри, — сказал Гарри. — Извини, но у нас нет таких, — ответила девушка, завязывая длинные волосы в хвост. — А что у тебя? — У меня кажется, перелом. — Проходи. Она пошире открыла дверь и впустила Гарри, который был в недоумении. Почему вместо мадам Помфри тут какая-то девушка? Непонятно. — Так, что там у тебя? — поинтересовалась она у Поттера, сажая его на кушетку. Гарри повернулся к ней больным плечом. Медсестра стала его осматривать, потом хмыкнула и куда-то удалилась. Вернулась она через пару минут с маленькой стеклянной бутылью. — Вот, выпей, — она налила жидкости в стакан и протянула его Гарри. Парень послушно взял его и выпил. Гадость. Уже знакомый костерост. Девушка тем временем с помощью своей волшебной палочки наложила ему повязку. — Вот и всё. Особо не перенапрягайся, хорошо? — Хорошо, спасибо, — сказал Гарри и соскочил с кушетки. — А ты, видимо, новый ученик? Меня зовут Люси Харрис, а тебя? — спросила она робко, когда Гарри уже подходил к дверям. — Гарри Поттер. И я тут уже шестой год, — медленно проговорил Гарри. — Всего доброго. Она покачала головой. «Так. Мне это не нравится. Совсем не нравится. Как-то с трудом верится, что мадам Помфри покинула свой пост, и на него приняли какую-то молодую девчонку». Как только Гарри вышел за пределы больничного крыла, он тут же помчался в сторону кабинета директора. Уж слишком странное место, хоть это и Хогвартс, тут что-то не так. Тут нет Филча, какая-то молодая особа в лазарете вместо мадам Помфри. Гарри замедлил шаг и остановился, чтобы отдышаться. «Надо найти Дамблдора». Стал оглядываться по сторонам. Куда же дальше? В такой темноте коридоры плохо видны, хоть и освещаются. Тут послышались шаги. Гарри не знал, радоваться ему или испугаться. Шаги всё приближались, а Гарри так и не двинулся с места, обдумывая последующие действия. Тут человек, которому принадлежали шаги, остановился в паре метров от Гарри. Из-за плохого освещения его лица не было видно. — Кто ты и с какого факультета? — ледяным голосом спросил пришедший. — И почему позволяешь себе разгуливать по замку в такое позднее время суток? — Я… я… мне… — запинаясь, произнёс Гарри. — Мне надо к директору! — Вот как… — задумчиво произнёс, как понял по голосу Гарри, парень. — Ну, что ж, пойдём, я провожу тебя. Человек сделал два шага к Гарри, и Поттер почувствовал, что у него замирает сердце. Перед ним стоял высокий, красивый юноша с тёмными, средней длины волосами и черными глазами. На свету факелов его кожа казалась бледно-белой, хотя на самом деле она, наверное, такой и была. И это безразличное выражение лица. Перед Гарри стоял Том Реддл в юности, собственной персоной. Ошибки тут быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.