ID работы: 2517803

Повезло, так повезло...

Слэш
NC-17
Завершён
3426
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3426 Нравится 296 Отзывы 1441 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. «Чёрт! Как такое возможно?! Почему я сейчас иду рядом с молодым Волан-де-Мортом?! Бред! Может… это не он?..». — Кстати, — подал свой голос парень, когда они шли по коридору, как понял Гарри, к кабинету. Конечно, Поттер и сам знал туда дорогу, но Рэддлу не обязательно об этом знать. Если это ещё Рэддл. — Я забыл представиться, меня зовут Том Рэддл… «Чёрт возьми!» -… я ученик шестого курса Слизерина. А как зовут тебя? «Теперь у меня нет сомнений, что меня каким-то способом перебросило во времени! Надо срочно к директору!» — Я… я…. А меня, Гарри Поттер! — быстро произнёс Гарри. «Чёрт! Зачем я сказал ему своё имя, ведь это может как-то отразиться в будущем! Вот я дурак!» — Хм… ясно, — только и ответил безразличным голосом Рэддл. «Так. Спокойно Гарри! Для начала, надо всё обсудить с директором. Конечно, было бы идеально разделаться с Томом прямо сейчас, но пока я не найду способ вернутся назад, нельзя ничего предпринимать!» — У тебя такой задумчивый вид, — протянул Том, слегка повернув голову в бок, украдкой посматривая на Гарри. — О чём задумался, Гарри Поттер? — Думаю, это не твоё дело! — грубо откликнулся Гарри. Он и не думал любезничать с человеком, который в будущем убьёт кучу народу, в том числе и родителей Гарри, а после захочет убить и его самого. — Ну-ну, не стоит мне грубить, — усмехнулся Том, — я всё-таки староста. — Какое мне дело до того, кто ты?! Мне вообще наплев… — яростно заговорил Гарри, но его прервали. — Мы пришли, — елейным голосом сообщил Том. Удивительно, даже тогда, когда Гарри грубил ему, Том не повышал голос. «Позёр!» Они стояли напротив огромной уродливой горгульи. — Знание — сила, — произнёс пароль Том и жестом пригласил Гарри пройти вперёд. Гарри, проигнорировав Тома, прошёл мимо. — До встречи, Гарри Поттер, — с усмешкой в голосе, сказал Реддл и ушёл. «Воображала!» Гарри раздраженно поднимался по лестнице, параллельно проклиная Рэддла всеми известными ему словами. Когда они остановились возле двери кабинета директора, до Гарри внезапно дошёл, один факт: «Вот чёрт! Я ведь и забыл, что Дамблдор ещё не директор, а всего лишь учитель трансфигурации! Это будет сложнее, чем я предполагал…». Гарри посчитал про себя до десяти и несильно постучал. Услышав негромкое «Войдите», Поттер открыл дверь и вошёл в кабинет. Однажды Гарри уже бывал тут, когда Реддл показывал ему свои воспоминания. Гарри осмотрелся. Феникса нет, как нет и жужжащих серебряных штуковин. За столом сидел высохший, болезненного вида волшебник, лысый, если не считать нескольких клочков седых волос. — Добрый вечер, директор, — поздоровался Гарри, закрывая за собой дверь и подходя к столу волшебника. — Здравствуйте, молодой человек, — директор с интересом стал рассматривать Гарри. — Я — Армандо Диппет, а как звать вас? Насколько я помню, вы не из числа моих учеников… — Вы правы, сэр, — кивнул Гарри, сев на стул перед столом Диппета. — Я пока не ученик этой школы, но через пятьдесят лет им буду. Диппет склонил голову в бок. Похоже, он не совсем понял, что Гарри имеет в виду. — Видите ли, сэр, дело в том, что я из будущего. — Будущего? — переспросил Диппет. — Быть такого не может! — Но это правда! Я из 1996 года! Как мне вам доказать?! — Кто будет директором в будущем? — Альбус Дамблдор. — А министром? — Руфус Скримиджер. — Но всё равно это ничего не доказывает, — покачал головой директор. До Гарри вдруг дошло, что он может сказать в виде доказательства. — В прошлом году в Хогвартсе была эпидемия, — негромко начал Гарри. — Какая-то тварь бродила по школе, и от этого страдали ученики… Диппет испуганно взглянул на Поттера. — Даже больше, — между тем продолжал Гарри, — одна девочка погибла. Миртл. Но после нападения прекратились, когда вы отчислили из школы Рубеуса Хагрида, я прав? Гарри очень хотелось рассказать, что Хагрид не виновен, что во всем виноват Реддл, но кто ему поверит?! Да даже если и поверят, то если Реддла отчислят из школы тот просто возьмёт и убьёт Гарри. Замкнутая цепочка. Тем временем директор чуть ли не побелел. Конечно, откуда знать мальчишке то, что знали лишь несколько человек. — Что ж, я верю вам, мистер… — запнулся Диппет. — Ах да, я же не представился. Я Гарри Поттер, сэр. — Мда… что ж, мистер Поттер. Чем же я могу вам помочь? — Помогите найти мне способ вернуться назад! — Хорошо, мистер Поттер, — согласился Диппет. — Я подумаю над тем, как вам помочь, а пока, я думаю, вам придется вступить в ряды учеников. Вы не против? — Конечно, нет, сэр. — Итак, мистер Поттер, на каком курсе и факультете вы были? — Должен был поступить на шестой курс. Я из Гриффиндора. — Что ж, отлично, — сказал Диппет, вставая из-за своего стола. — Учебный год только начался, я предоставлю всё для тебя необходимое. Завтра утром я представлю тебя школе, как ученика по обмену. — Хорошо, сэр, спасибо за помощь. — Да… я подумаю над этим, — сказал Диппет, открывая Гарри дверь. — Кстати-ка, по поводу следующего директора, я и вправду подумывал о Дамблдоре. Гарри промолчал. — Сейчас я провожу тебя в лазарет, ты не против? — спросил Диппет, спускаясь с Гарри по лестнице вниз. — Зачем? — К утру эльфы подготовят тебе место в башне, а сегодня ты переночуешь там. Утром я за тобой приду. — Хорошо, профессор, как скажете. Пока они с директором шли по длинным коридорам Хогвартса, у Гарри была всего одна мысль: «Мдаа… повезло, так повезло…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.