Глава 1
4 ноября 2014 г., 22:22
[17.04.2013 9:24:30] אחותי: Когда ты уже будешь тут?!
[17.04.2013 9:25:59] אני: С того, что ты так часто спрашиваешь, время идти быстрее не будет.
[17.04.2013 9:26:02] אחותי: Да знаю я! Но хочется уже побыстрее. Так много рассказать тебе нужно!
[17.04.2013 9:26:30] אני: Опять ты про своего Савву?
[17.04.2013 9:26:35] אחותי: СЕВА! Его зовут Всеволод)) Сколько можно. Ты совсем русский стал забывать!
[17.04.2013 9:27:52] אני: Я отключаюсь. Объявили взлет.
[17.04.2013 9:27:55] אחותי: Счастливого полета! Жду!
Приятное покалывание появилось в кончиках пальцев ног и начало распространяться выше. Самолет, следующий по курсу Тель-Авив – Москва, оторвался от земли.
Три часа спустя я буду на своей второй родине, а сейчас отключиться и спать.
«…Просьба оставаться на местах до полной остановки самолета. Благодарим за то, что…» — привычная радостная монотонность в голосе ворвалась в мое сознание. Проснулся.
Пока самолет колесил по территории аэропорта, да и после остановки, до момента прибытия трапа, в салоне была абсолютная тишина и покой. Данное обстоятельство приятно дополняло мою легкую расслабленность после сна. К сожалению, редко удается летать с цивилизованными людьми. В этот раз мне повезло - выходцев из СССР не наблюдалось.
Московский воздух был как обычно затхл. Сколько бы я не возвращался сюда, каждый раз для меня это неожиданность.
Завидев меня издалека, сестра восторженно начала махать руками.
— Ура! А вот и ты!
— Как же ты подрос.
Мама погладила меня по голове и мягко улыбнулась.
— Здравствуй, мама. Правда подрос?
— Да, на пару сантиметров точно! — сестра, сделав шаг назад, смерила меня взглядом.
— Что ты примеряешься? Ты же на каблуках.
— Правильно. Они шесть сантиметров, я всегда такую высоту покупаю. Так год назад мы были наравне, а теперь ты выше.
Знают, как поднять мне настроение. Сомневаюсь, что это правда. Но даже от иллюзий, что я могу стать выше, Москва перестает быть такой удручающей.
— Ты прости, папа не смог приехать, — мать потупила взгляд, — работа. Понимаешь?
— Всё в порядке. Я понимаю.
— Ты уверен, что не хочешь у нас остаться?
— Мама, я не хотел бы вас стеснять.
— Ты бы нам не помешал, ты же знаешь. Но я понимаю твоё желание.
— Тем более, — сестра подключилась, — квартира которую ты снял в одном районе с нашими. Да?
— Да, — перекинув свою сумку через плечо, направился к выходу, — в паре кварталов.
Достав телефон и переключив режимы, тут же увидел пропущенный звонок. Конечно от дяди. Сразу перезвонил.
— Долетел? — Гудки не успели пройти, как он взял трубку. Я улыбнулся. Дежурил у телефона, как обычно.
— Да, всё хорошо. С мамой и сестрой уже.
— Передавай им привет. И береги себя там, хорошо?
— Конечно. Не волнуйся.
— Это дядя? — спросила сестра.
— Да, привет передавал.
— Ох, он как обычно.
Я усмехнулся, ты тоже То´ма. Всё как обычно.
— Итак, — тут же переключилась. — Значит, мы тебя сейчас до дома довозим, а в восемь я жду тебя!
— Где это ты меня ждешь?
— То´ма, дай брату отдохнуть.
На что сестра, схватив меня под руку, хитро улыбнулась и потащила меня вперед. Немного увеличив дистанцию между нами и удивленно смотрящей мамой, зашептала:
— Я не выдержу. Сегодня же хочу тебе его показать.
Я лишь кивнул в ответ.
Несмотря на то, что с сестрой мы видимся примерно раз в год, отношения между нами довольно близкие. В основном это её заслуга. Она любитель поговорить о себе. Так вот и получается, что я постоянно нахожусь в курсе её жизни, несмотря на три тысячи километров разделяющих нас.
История с Саввой началась примерно месяца три назад и, судя по тому, с каким возбуждением сестра заскакивает в машину, всё только начинается. Дома, проглядывая счета за телефон, я начинал тихо ненавидеть этого парнишку. То, сколько на меня вылилось лишней информации, превышало все мыслимые границы. Мне кажется, что я в курсе каждого его вздоха.
Странно будет увидеть его. Главное, не попасть в неловкую ситуацию, выдав ненароком лишнюю информацию. Марка его парфюма, любимый цвет, кличка его собаки, и это еще самое безобидное, что зачем-то хранится в моей голове. Я улыбнулся. Удивительные все-таки женщины. Так дотошно собирать информацию о предмете своих воздыханий способны только они.
— Слушай, — сестра высунулась между передних сидений, — а давай чуть пораньше встретимся?
— А что вообще намечается?
— Ничего особенного. Сначала кафешка, потом в наш любимый клуб пойдем. Сегодня же среда, посреди недели ничего интересного не происходит.
— Ясно, — посмотрел на часы в машине, — сейчас двенадцать. Часов в шесть тебя устроит?
— Да-да-да, братик! — Она возбужденно потрясла меня за плечо, — идеально!
— Сынок, а к нам когда ты зайдешь?
— Я думал мы сейчас к вам.
— Ну что ты, устал ведь. Давай лучше завтра вечером. Отец домой обычно к восьми приезжает.
— Как скажешь.
— Хорошо, — улыбнулась, сосредоточенно смотря на дорогу.
Крутанув погромче музыку, надеясь, что сестра на время успокоится, задумался. Больше всего мне сейчас хотелось увидеться с Яшей. Мы не виделись месяц, а для друзей это много. Непонятно, во сколько я смогу освободиться от компании сестры, а он не согласится пойти со мной.
— А давай и Яшу с нами возьмем. — Неугомонная. Сделав тише музыку, обернулся.
— Думаю, не стоит.
— Почему? Я его не видела столько же, сколько и тебя. Соскучилась!
— Увидишься еще. Я же не завтра уезжаю. В любом случае, думаю предмет нашей встречи, — я многозначительно посмотрел на улыбающуюся сестру, — не особо Яшу заинтересует.
— Ладно. Уговорил.
«Предмет встречи» — звучит-то как. А все-таки интересно как он выглядит? Фото его не видел. Сестра не давала, а я и не просил. Мне и полных томных вздохов рассказов хватило, чтобы понять, что там нечто несусветно прекрасное. По меркам сестры, конечно. У нас с ней вкусы на парней никогда не совпадали.
Удобно уложив голову на спинку сидения, закрыл глаза. По сравнению с Тель-Авивом в Москве, в плане развлечений, делать особо нечего. Единственное достоинство России — это большое количество мальчиков славянской внешности. Чего греха таить, по ним-то как раз я больше всего и соскучился. Думаю, следует опять на неделю в Питер с Яшей уехать. Там и воздух чище, и люди приятнее. Главное, чтобы То´ма не увязалась с нами. Кстати.
Достал из кармана джинс телефон. Странно, что Яша не звонил еще. Скорее всего спит, вечный студент. Решил отправить ему смс: «Доброе утро. В моих легких полно гари и копоти. Как ты понимаешь я уже по кольцевой еду. Сегодняшний вечер сестра забила. Впрочем, жду твоего звонка».
Сзади послышалась неразборчивая музыка и тут же:
— Алло! Привет! — Молчание. Глянул в зеркало заднего вида. Сестра улыбалась так, что стало понятно - ни кто иной как «он» звонит. — Да! В «Счастье» встречаемся, — глупый смех, — ты как обычно, Сев. До встречи.
Хорошо, что тут мама. А то понеслось бы сейчас: он такой милый, ты не представляешь. Такой внимательный. С ним так уютно. Смешки, смешки и по новой вкруговую.
— Ты чего так тяжко вздыхаешь, сынок?
— Предвкушаю сегодняшний вечер, — ответил как можно тише.