Жмот и изверг, но...
27 июля 2015 г., 22:45
- А вот за рукав я вычту из денег два серебренных, - насмешливо произнес эльф.
- Жмот, - буркнул я.
- Какой есть.
Блиииин, а если на поступление не хватит именно двух серебряных? Нууу, ёптить мать. Нееет, так дела не пойдут.
- Слушай, не вычитай, ааа? - устало протянул я, - я, обещаю, что потом лучше отдам. Как ты хотел: натурой. С процентами.
- Как? С процентами? Натурой? - растерялся мужчина.
- Сошью тебе самолично целое платье из рукавов. А ты потом хоть обносись!
Он посмотрел на меня, как на душевнобольного.
- Да, я странный.
- Не то слово. Ты ёбнутая, - я, простите, точно правильно услышал? - Но мне это нравится, - он опять ухмыльнулся, - а что на счёт платья из рукавов: ловлю тебя на слове, - он подмигнул.
- Да, не я тут странный...
На этом мы и разошлись. В прямом смысле: по приказу своего хозяина та самая Миресиль увела меня в противоположную от его траекторию сторону. Эта женщина что-то лепетала, а я даже не мог понять: что. Она говорила именно с такой интонацией, которую я никак не могу воспринимать.
Эта эльфийка водила меня по замку и фигово выполняла обязанности экскурсовода. Из её слов я кое-как разобрал, что замок - если его можно так назвать - имеет вполне обычную комплектацию. Тут, как и везде, есть библиотека, обеденный зал, спальни, гостиные, террасы... да много чего, как и всюду. В общем: если бы не внешний вид, то это вполне обычное поместье, каких сотни в королевстве...
Прогулка по однообразным коридорам меня довольно быстро утомила, и я попросил отвести меня в комнату. Только привели меня не во вчерашнее место ночлега, а в настоящие покои. Ничего в них особенного не было: покои, как покои. Немного похожи на те, что были у моих сестер. Всё комнаты выполнены в зелено-золотых цветах разной тональности. Ничего особенного.
Порадовало меня то, что мой рюкзак, а вместе с ним и мои вещи, лежали на книжном столике в гостиной комнате.
Первую неделю мы с Алом буквально устанавливали границы во всём. Было принято достаточно большое количество правил. Чаще всего это были запреты... касательно меня. В первую очередь мне запрещалось без специального разрешения покидать пределы замка, то есть: выходить за те ужасные стены. Я, в общем, был не против, но из-за одной конкретной подростковой черты я пытался перелезть на свободу, однако меня остановил барьер, который, как оказалось, переустанавливался именно в тот час, когда я перелез через забор... Вот я везучий, иначе бы меня немного, всего лишь до костей, поджарили бы, как объяснил Ал. Фортуна явно в тот день улыбалась мне...
Ещё один крупный запрет был на разговоры о личном Ала... Только вот я совсем не понял, что личное, а что - нет. Спросил я о его родителях - эльф сказал, что умерли. Спросил о друзьях - недовольно зыркнул. Спросил о замке - покрутил пальцем у виска... Богиня-мать, как же с ним сложно...
В ответ на это я тоже нифига о себе не говорил, даже на большинство вопросов не отвечал. Сказал только, что мне больше пятидесяти (то есть совершеннолетняя я, мне уже можно), только вот "больше пятидесяти" - понятие растяжимое... Так что я и не ответил вовсе...
В общем: отношения у нас с самого начала не заладились... И к тому же этот параноик приказал мне везде играть его невесту, даже в этом унылом замке при слугах... Параноик долбаный - одним словам... Двумя словами.
Каждый божий день мы по несколько часов в день оставались наедине. Говорить нам было катастрофически не о чем. В первый день мы ещё как-то пытались наладить беседу, но безуспешно: задавали неудобные вопросы. Например, он спросил меня, куда я собираюсь деть выручку, и вернусь ли я "на работу"... Не трудно понять, почему разговор не клеился.
Поэтому в эти тяжелые моменты мы молчали, занимаясь своими делами: он работал с документами, а я читал одолженные из библиотеки романы. Любовные романы.
- Неужели даже умудренная жизнью дама стремиться что-то выискать для себя нового в этих "розовых соплях"? - ехидничал он, читая "серые сопли".
Если честно, мне это напомнило меня же. Когда-то давно, в прошлой жизни, я примерно так же, но в более мягкой форме, отзывался о "почетушках", как они сами это называли, своих сестёр. Сам я не особо любил читать - мне это слишком быстро надоедало. У меня была, да и сейчас есть, хорошая фантазия, так что я и сам мог выдумывать удивительные приключения без всяких книг... Я даже не помню, чтобы я дочитал хотя бы одну книгу до конца... Хотя нет. Те самые "розовые сопли", которые я с сёстрами читали по ролям, я дослушивал до конца, но вряд ли это считается...
Честно говоря, читая такие книжки, я ностальгирую...
- Даже такая "умудренная жизнью дама", как я, хочет хоть в книге почувствовать себя нужной и любимой, - спокойно отвечал я, припоминая, что что-то подобное отвечали мне сёстры. Люблю их. Скучаю... Ох, дебил я, дебил...
Мужчина, почему-то, после этого замолчал и больше не ехидничал по этому поводу. Но были и другие. Буквально каждая моя оплошность была замечена и высмеяна, так, что мне приходилось лишь молча краснеть. Но и тут у меня была маленькая отдушинка: влюблённый жених из Ала никакой, о чём я с удовольствием ему и сообщал, а он тихо бесился, но ничего поделать не мог. О, да, правда глаза режет.
Один раз я не выдержал:
- Ты что, никогда не влюблялся!?! - тихо, чтобы никто, кроме него, не услышал, заорал я на эльфа.
- Как можно испытать чувства, которого нет? Есть страсть, привязанность, дружба... но уж никак не это... - буркнул он.
- Я тоже не верю в любовь до гроба и всё дела, - он, припоминая мои "почеташки", фыркнул - но! Я могу сыграть эти чувства, а ты - нет.
- Я, знаешь ли, не привык, в отличии от некоторых, вечно притворяться, - ну что же он никак не угомонится!? Ну "был" я в борделе и был, чего теперь через реплику глумиться?
- Хочешь жить - умей вертеться.
Мда, сложно будет из этого шкафа, с соответствующими актерскими данными, сделать влюбленного мужчину... А я думал, что в сказку попал... эх...
А потом он решил научить меня манерам. Ахахахаха, наивный. Всё мои няньки, гувернантки и учителя так глубоко вдолбили в меня эти знания, что я, если даже очень сильно захочу, не смогу забыть весь тот кошмар... Так что пришлось даже топать в библиотеку за томиком то этикету, чтобы доказать этому самовлюбленному барану, что он не прав. Доказал, но тем самым спалился, хотя ему это особо ничего не даст, он же, если ещё захочет, будет меня искать по девушкам, а я немного не того пола, так сказать...
Но пришло время танцев... Я и так в этом полный нуль (постоянно сбегал с этих уроков), так ещё пришлось женскую часть отплясывать... Ненавижу танцы...
- Запомни: "Раз, два, три" ... На "Раз" ногу сюда, на "Два" - сюда, а на "Три" - туда! - командовал он.
Я эти твои "Раз", "Два" и "Три" в жопу засуну до самых гланд, мудила...
- Я тебе не за оказание анальных услуг плачу, а за актерское мастерство! Танцуй давай!
Му-ди-ла.
- Не обзывайся, и леди не сквернословят.
- А джентльмены не читают чужие мысли.
- Так я не джентльмен.
- А я не леди.
- Но должна ей стать. А теперь вальсируй и не огрызайся.
Я мужик. Я не должен становиться леди.
- А ежели ты "мужик", так тем более ты должна терпеть.
Сука.
- И я тебе очень люблю, моя язвочка.
Паскуда беспардонная, прекрати читать чужие мысли и глумиться над ними.
- С радостью, любовь моя.
Ненавижу тебя, падла.
- Взаимно, воспитанная моя.
Мудак. Мудила. Мудень.
- Неужели у тебя дни, драгоценная моя?
Да. У меня дни, когда я хочу убивать, а не то, на что ты намекаешь, хмырь.
- А я могу и обидеться, - он ухмыляется, гад, - И тогда ты можешь не получить свои деньги... на личные расходы...
Что хочу, то о тебе и думаю, а вот ты незаконно проникаешь в мой разум. Это статья.
- Ты, конечно, в чём-то права, - не в чём-то, а во всём, - но у тебя сейчас все мысли на лбу написаны, а это не хорошо, если учесть, какого ты обо мне мнения.
- Это всё из-за того, что я очень устала от всех этих танцев. Давайте прервемся.
- Не хочу Вас огорчать, юная леди, но на открытии бального сезона в столице, на котором мы и должны в первый раз появится, будут танцы. И ты не должна упасть в грязь лицом, так что продолжу, с Вашего позволения, занятие.
- Конечно, - на такое мне нечего сказать.
Противно, конечно, но Ал прав. Столичные курицы будут готовы заклювать меня за любой неверный шаг. Нельзя расслабятся. На балу у самого короля я должна блистать, как ограненный брильянт.
- Правильно мыслишь, Гу, - я поморщился от сокращения (опять слишком интимно), - и ещё: когда ты думаешь, тебя лучше удаётся вести. Так что, когда будем танцевать у самого его Высочества, думай. Лучше обо мне. И ещё лучше: что-то хорошее. А то мало ли на что прибегнут те "леди"... - помрачнел он.
Ну и что же есть в тебе хорошего, достопочтенный лорд? Да, Вы красивы, как божественное творение. Но в высшей аристократии это совсем не редкость. Так же мне кажется, что Вы сильны, но это лишь мои догадки... А больше я и не знаю...
- Да неужели? Так уж и не знаешь?
Если ты про золото, то тут можно поспорить: хорошо это или нет...
- Даже так?
Ага. Но ты же всё равно меня не отпустишь.
Я прижался к нему сильнее и прикрыл глаза. Я так устал, хотя ничем таким не занимался. Заболел? Может быть... Но я должен продолжить заниматься.
Хм... а у него очень приятный одеколон, почему я только сейчас заметил? Наверное, потому что запах от него такой легкий и невесомый, но невероятно приятный. Я принюхался сильнее, хоть это и не выглядело прилично. Кажется, какие-то травы и естественный запах тела... Вкусно...
Тем временем Ал меня мягко оттолкнул утянул правую руку вверх. Ясно, настало время этих тупых кружений-поворотов, которые какие-то совсем хаотичные и непонятные.
Сначала я покружился один оборот по часовой стрелке под его рукой, а потом обошел самого эльфа уже против стрелки. Всё, что я мог сделать - это идти ровно и не особо шататься, что на каблуках было не очень легко. Пак же я попытался выглядеть более-менее бодро, даже открыть глаза, но получалось, будто я только встал с постели после бессонной ночи. А грациозностью в моих действиях даже не пахло.
Лорд очень внимательно на меня смотрел. Опять изучает, словно пытается увидеть что-то новое. Странный он. Странный я. Странный мир...
- Всё, на этом занятие закончено, - дворецкий (или кто он там) перестал играть на фортепьяно, поклонился и удалился.
Мой "жених" даже соизволил проводить меня до моих комнат. Какой он нынче, после оскорблений, галантный. Теперь я знаю, что делать.
Но, как бы мне не хотелось спать, первым делом я пошел в ванную. Там я умылся, расплелся и переоделся в сорочку. В принципе мужская сорочка от женской отличается только отсутствием кружевных цветочков, так что я даже не смущался в этом спать...
Уже выходя из ванной, я бросил последний взгляд на зеркало и остолбенел. Сука! Ну почему сейчас!? Ах, половое созревание, я тебя очень люблю!
С первого взгляда может и не заметно, однако они всё равно были. Волосы. На лице. Аааа! Вот чего уж точно не надо!!! И что мне делать?
Первом делом: спать.
С утра я, как говорится, встал не с той ноги. Меня всё раздражало: и яркое солнце, которое светило в окно, и абсолютная тишина, которая повисла в комнате, и плеск воды при умывании, который был оглушителен на общем фоне, и даже не особо пестрые наряды, что висели в гардеробе.
Кстати о них: они, наряды, были всё старомодные и, скорее всего, старше меня раза в два. Должно быть меня поселили в спальни матушки моего горячо любимого нанимателя. По крайней мере о существовании сестер у оного я не знал.
Я, уподобляясь своему настроению, надел чопорное домашнее серое платье. Волосы же я просто расчесал и оставил в покое.
Где-то за час-полтора я вывел из себя свою горничную и отправился доставать Ала, то есть на завтрак. Вот есть у меня такая вредная и эгоистичная нужда: бесить всех, когда у меня плохое настроений. Всё по принципу: мне плохо, значит всем должно быть ещё хуже.
Вот только завтракал я в гордом одиночестве. То ли у Ала врожденна хорошая интуиция, то ли предупредил его кто... А мне вот было скучно есть без его вечных замечаний и издевок... Даже побеседовать о возвышенном за столом не с кем... Печально...
После трапезы я пошел в библиотеку, потому что... это единственная комната (кроме кабинета и своих покоев), путь в которую я запомнил... Со мной всё очень плохо...
В самой библиотеке было уютно, хоть и присущая всему замку мрачность так же прослеживалась. Но мне всё равно нравилось. Наверное, потому, что там удобные кресла и много-много разных книг. Да и нет тут вечно никого: как не зайду - пусто.
Однако в этот раз сюда я пришёл отнюдь не для того, чтобы в одиночестве в мягком кресле наслаждаться очередным предсказуемым романчиком, а для "подумать". Моё скверное настроение бесполезно заглушать "почитушками" - нужно заняться делом.
Я взял чистые листки бумаги и чернильницу с пером со стола архивариуса, которого, как всегда, на рабочем месте не было (а он вообще здесь есть?), и пошел за обычный письменный стол. Потом я уселся на деревянную табуретку с небольшой спинкой, которую почему-то называют стулом, хотя даже в самых засранных домах, где я был, стулья имели обивку, и уставился в потолок. И что дальше? Да хрен его знает.
Я раздражённо потёр виски. Начнём с элементарного: где я?. Да, я дебил и до сих пор не узнал, где я. Но лучше поздно, чем никогда.
Тааак. Я в замке Гаэлль, который располагается в подножье горной цепи Архон, которая является западной границей Светлого Королевства. Ну, круто, чё.
Но сейчас мне это ничего не дает..
- Леди? - позвал меня тот самый дворецкий (до сих пор не знаю, как его зовут (вот я хмырь)). - Вы тут?
- Да?
- Лорд Алиэ сегодня уезжает в столицу по делам. Вам что-нибудь нужно нужно привести?
Я ничего не ответил, задумавшись. Что мне нужно. Генератор случайных слов, настало твоё время.
- Леди! Лорд интересуется: что вам привести из столицы...
- Я хочу котёнка, бритвенный станок, карандаши и заколку для волос.
- Леди? Вы уверены? - со скептицизмом посмотрел на меня мужчина.
- Абсолютно, - что я, мать утиную, сказал!? Зачееем мне Это!? Дибил я.
Тем временем эльф культурно удалился, а я занимался самоедством. Ну ни дурак ли я? Дурак. Самый натуральный. Ал меня за такое поручение не грохнет? Хотя... Вдруг нам это подыграет? Я ведь "глупая и наивная дурочка невеста" и должна вести себя соответствующе. А Ал, как мой жених, должен потакать невесте и выполнять её глупые желания и просьбы. Так что пусть мучается.
Ну ладно, продолжаем. Что тут за подвалы замка? Ммм... Надо это перерисовать...
Пока я старательно выводил почти прямые линии на бумаге, высунув от усердия кончик языка, даже не заметил, как открылся телепорт прямо за моей спиной. И оттуда вышел сами-догадайтесь-кто.
- Объяснись, - отцепись уже от моего уха, тварь!
- А!? - я подскочил на месте, рука дрогнула и нарисовалась лишняя линяя, - чёрт! Это всё из-за тебя!!!
- Да, конечно же я во всём виноват.
- Да, ты. Но, ОДНАКО, ДЛЯ НАЧАЛА: ЗДРАВСТВУЙ, МОЙ СУЖЕННЫЙ.
- А!? Здравствуй...
- И что мне тебе объяснить?
- Что за набор слов ты выдала Эдруалю? - так его Эдруаль зовут! Ееее! Наконец-то!!! Осталось только узнать, как тебя зовут!
- А тебе что-то не нравится? - надул я губы. Точно, я же обиделась!!! А я и забыл.
- Ладно, котёнок и шпильки... то есть заколка... Ладно карандаши... Но станок зачем!?
- Тебе объяснить, зачем нужен бритвенный станок? Неужели ты, такой взрослый, и не знаешь!? - он вздохнул.
- Я знаю, язвительная моя, зачем нужен этот станок, но зачем он тебе? - и, подумав, добавил, - да не такой я и взрослый: всего полтора века...
- За тем, зачем и тебе. Ага, всего лишь в три раза старше меня.
- Бороду сбривать будешь? - ухмыльнулся он.
- Как ты догадался!? - иронично вскрикнул я.
- А если честно: не думал, что у девушек тоже растут волосы...
- А ещё они пукают, представляешь!
- Правда что ли!? - он слегка улыбнулся, посмотрел на часы и засуетился, - ладно, хорошо, мне уже пора. Пока.
он очень спешит в столицу... Интересно: какие у него там дела?
- Пока...
- Не скучай без меня, - эльф исчез в телепорте.