ID работы: 2518418

мой личный демон

Слэш
NC-17
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Глава 2 Утро разбудило меня шумом дождя. В открытую форточку веяло ледяной сыростью, и на её фоне так приятно было нежиться под теплым одеялом, но тут из прихожей я услышал лай. Я только успел подумать: "Что бы это могло быть?"- а ноги уже сами несли моё полусонное тело на звук. В коридоре был дурдом: мама, счастливо смеясь, обнимала насквозь промокшего отца, с его одежды уже натекла приличная лужица, по которой, радостно лая, прыгал невероятно довольный щенок. Он вилял хвостом, гавкал, наскакивал на мать с отцом, пытаясь облизать их, и периодически падал в лужу, так как еще слабые лапы разъезжались на мокром полу. Тут заметили и меня и стали целовать, обнимать и пытаться облизать. Наконец все немного успокоились: мама повела отца в ванную снимать мокрую одежду, а я нового члена семьи на кухню - кормить. Надо сказать, о собаке я мечтал давно, но родители все время как-то отговаривались. Почему вдруг решились? -Мама сказала, тебе страшно дома одному, снятся кошмары. Ну вот, с другом будет повеселее,-ответил на все мои ещё не успевшие слететь с языка вопросы отец, вошедший в кухню. Он вытирал мокрые волосы полотенцем и встряхивался при этом, становясь сам похож на огромного добродушного лабрадора. Отец сразу заполнил собой все пространство маленькой кухоньки, он улыбался маме, спрашивал, что для нее приготовить, и она светилась от счастья. Грустно было знать, что скоро он снова уедет, и дом опустеет, станет холодным, мрачно одиноким. Отец пробыл дома три дня и снова отправился в рейс. Ничего не поделаешь - нашей семье позарез нужны были деньги. И вот я снова дома один. И снова мне казалось, что в квартире кто-то есть, и не просто есть,а вот он,- стоит прямо за спиной. Я резко обернулся, и, конечно, никого там не оказалось. В ванной я задернул штору и вдруг увидел за ней силуэт - размытый, высокий, и он как будто тянулся ко мне. Я отдернул занавеску... И снова это лишь игра воображения. Начал мыть голову, закрыл глаза, и снова ощутил чьё-то присутствие. Распахнул глаза, и тут же в них попал шампунь, и ,пока я судорожно смывал мыльную пену, ужас окончательно овладел моим разумом, доводы рассудка перестали приниматься, я быстро смыл всё и вылетел из ванной, закрыл все замки на входной двери и даже накинул цепочку, а потом проверил, все ли окна заперты. Похоже, крыша окончательно помахала мне ручкой! После этого я лег в постель и, как ни странно, быстро уснул. Может, причиной был мой пёс, мирно сопевший под кроватью. Среди ночи я неожиданно проснулся. В тишине квартиры раздавался странный капающий звук. Похоже, я не закрутил кран в ванной. Но пойти и посмотреть было слишком страшно. Рука моя свесилась с кровати, и пёс лизнул её. Успокоившись, я снова заснул. Но звук монотонно падающих капель снова разбудил меня, и снова меня успокоил мой пёс. Так я просыпался ещё несколько раз. Наконец, мне это надоело (да и в конце-концов, ни один мой страх не имел реальной основы), я собрал всю свою решимость и стремительно направился в ванную. Кап-кап, кап-кап, чем я ближе, тем громче и громче. Кап. Кап. Я включил свет. Из перерезанного горла моей собаки, привязанной к душу за хвост, капала кровь. Ванна была в крови.Я закричал, отступая назад, подскользнулся в склизкой алой луже и упал. Барахтаясь и поскальзываясь, я пытался подняться, но ноги стали ватными, как во сне. Встал я с трудом, держась за стену. Поднял глаза и прямо перед собой увидел зеркало, а на нем надпись кровью: «Мне понравился вкус твоих пальцев». Я не помню, как открыл замки и оказался в подъезде. В ужасе я прижался лбом к стене, и тут услышал, как за дверью моей пустой квартиры кто-то ходит.Я стоял и смотрел на ручку, ожидая, что вот-вот она повернется, и дикий кошмар продолжится. Как потом оказалось,я простоял так до самого утра, до прихода мамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.