ID работы: 2518731

Пророчество Водяной Звезды

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пророчество Водяной Звезды. Начало.

Настройки текста
Пролог. -Смотри! Бурозвёзд, сейчас она откроет глазки! - Смеясь от радости произнесла Ночь. -Они! Они голубые, как вода, как лёд! Тебя будут звать Водинка! Водинка! Как звучно! 1 глава. Водинка проснулась и огляделась. Вокруг было обвито что-то чёрное и мягкое. Мамин хвост! Сама Ночь спала рядом. Уголки её рта тянулись вверх, образуя некую "улыбку". Кошке снилось что-то приятное. Водинка решила не мешать маме и посмотрела вокруг. Тут было очень много котов, которые тесно прижимались друг к другу. За ними была вода. Очень много воды. Водинка даже не представляла, сколько надо проплыть, чтобы добраться до суши! Она знала, что они едут на новую территорию, знала, что племя называлось Морским. Всё это рассказала ей Желтоглазая -целительница племени. Вдруг кто-то слегка толкнул её в спину. Она огляделась. -Наконец ты открыла гла... -пёстрый котёнок замер, говоря это. -Что? Что такое? -Они у тебя ледяные! -В ступоре сказал огненно-рыжий котёнок. -Как это? -В непонимании сказала Водинка. Котёнок протянул ей лист, на котором была маленькая лужица воды. Водинка посмотрела в воду. Глаза её были, как из льда. -Ладно, а как вас зовут? -сказала она обращаясь к трём котятам. -Я Пестролапик, а это Огонёчек и Облачко. А тебя как зовут? Мы так ждали, когда ты откроешь глазки, чтобы познакомиться! -сказал пёстрый котёнок, указывая сначала на рыжего котёнка, а потом на кремовую кошечку. -Я Водинка! Рада знакомству! -Мы тоже! Так во что будем играть? -сказал Огонёчек. -Давайте будем кидать друг другу листи... -Облачко не успела договорить, как Ночь, мама Водинки и Темногривка, мать Пестролапика, Огонёчка и Облачка проснулись и позвали своих детей есть. Водинка мигом сорвалась с места и бросилась к маме, как только попрощалась с друзьями. Она тыкалась в живот мамы, но молока не было. Тогда Ночь засмеялась и слегка подвинула Водинку в право. И тогда наконец малышка в рот брызнуло тёплое и сладкое молоко. После еды она быстро засунула по животом мамы. Когда она проснулась, все переполошились. Вдруг Ночь схватила её за загривок. Водинка предпочла просто закрыть глаза и попытаться заснуть даже в зубах у матери. Снаружи слышались голоса: -Ночь! Милая! Кажется мы нашли новую территорию! Бурозвёзд! Неужели! Наконец то! А дальше всё. Водинка засунула, а когда проснулась они были на новой территории. 2 глава. Водинка очнулась в детской. Племя нашло новую территорию и освоилось. Воины построили детскую из палочек. Получился небольшой шалаш. Сегодня Водинка познакомилась с ещё одной кошечкой. Её звали Ракушка. Это была кремовая кошка с оранжевыми глазами. -Ах, наконец, ты очнулась! Я уже думала целительницу звать! -хлопотала Ночь.-Водинка! Ты же ещё не видела своего папу! Знакомся, это Бурозвёзд! Предводитель племени и твой папа! Перед Водинкой стоял бурый, поджарый кот. У него были тёмно-коричневые пятна на хвосте. Его сильные мышцы перекатывались под толстой кожей, покрытой бурой лоснящейся шерстью. Глаза его были янтарные. -Папа! -Водинка запищала и бросилась к отцу. Её не интересовало, что он предводитель. Она коснулась его носа, как оруженосец касается носа наставника. 3 глава. Водинка и Ракушка веселились на просторной поляне. Они прыгали за большой и красивой бабочкой. -Эй! Так нечестно! -закричала Ракушка, когда бабочка улетела. -Она всё равно ничего не поймёт. -сказала Водинка подруге. -Какая глупая! -не унималась Ракушка. Вдруг все коты переполошились. Королевы звали котят. Водинка и Ракушка подумали что их опять насильно будут вылизывать. Водинка склонила голову и пошла. Она всегда была послушней Ракушки. Но когда она обернулась она увидела то, от чего Водинка похолодела от страха. Прямо на Ракушку нёсся орёл. -Бегииии!!!! -закричала Водинка, но было уже поздно. Орёл метеоритом упал на землю, и его острые когти вонзились в бока Ракушки. Кошечка заверещала так, что от её крика полетели бы ежи! -Нет! -прошептала Камнегривка, мать Ракушки. Она подбежала к ней, когда орёл оторвался на несколько метров от земли. Но Морская кошка сделала один большой прыжок и зацепилась за лапки дочери. Водинке казалось что это будет продолжатся целую вечность. Но тут Камнегривка не удержалась и булыжником упала на землю. Водинка не могла поверить! Только что орёл унёс её лучшую подругу! Бурозвёзд отправил целый отряд на поиски Ракушки, но они не нашли ничего кроме клочков её шерсти. Когда Водинка проходила мимо пещеры целительницы, она услышала разговор Камнегивки и Желтоглазой. -Мне больше не зачем жить! -Убиваясь горем плакала Камнегривка. - Ты что?! Совсем сума сошла?! Ты забыла про Пальмочку! Ты ей нужна! Она тоже твой котёнок! -кричала Желтоглазая. -Спасибо. Хоть что-то радует меня. -всхлипывая сказала Камнегривка. От этих слов по щеке Водинки опять поползла слеза. Водинка сидела на траве и вылизывалась. Ей потребовалось много времени для восстановления после похищения Ракушки. У неё остались лишь Пестролапик, Огонёчек и Облачко. Вдруг она увидела, что мама берёт из кучи добычи самых сочных полёвок и раздаёт королевам, не забыв оставить себе. Мать подозвала дочь. Водинка послушно побежала к маме. Ночь положила перед Водинкой полёвку и сказала: -Ты скоро станешь оруженосцем, и ты должна есть уже пищу взрослых котов. -ласково проурчала Ночь. -П-правда?! -Водинка не могла поверить. Она скоро станет оруженосцем и сейчас же попробует свою первую полёвку! -Конечно. -так же ласково промурлыкала мать. На вид полёвка была склизкая. Однако от неё вкусно пахло лесом и свежестью. Водинка вонзила свои маленькие зубки в сочную мякоть. Полёвка была очень вкусная и жирная. Водинка облизнулась и сказала: -Как вкусно! Водинка проснулась и тут же вскочила. Сегодня её должны были посвятить в оруженосцы! Как раньше полагалось, мать всё ночь плела ей венок из разных цветов. Водинка вылизылась и стала с нетерпением ждать вечера. И вот наступил долгожданный момент. Бурозвёзд созвал всех к Скале. -Пусть всё коты, способные охотиться самостоятельно соберутся на общее собрание Морского племени! -прогремел над лагерем голос предводителя. Когда все коты собрались, Бурозвёзд торжественно сказал: -Сегодня Водинка должна стать оруженосцем! Ночь очень быстро одела венок на маленькую головку дочери. Водинка вскочила на Скалу. -Водинка, ты обещаешь усердно трудиться чтобы стать преданным воином Морского племени? -строго спросил предводитель. -обещаю! В таком случае, властью дарованой мне Звёздным племенем я посвящаю тебя в оруженосцы и даю тебе имя... Тут в голове Водинки понеслись разные мысли как её будут звать? Воднолапка? Но дальнейшие слова отца её очень удивили. -Тебя будут звать Водина! Теперь о твоей наставнице! Белая Буря! -повернулся он к бело короткошерстный кошке. -Ты передашь Водине свою силу и смелость? -Конечно! -звонко откликнулась Воительница. Она бережно коснулась носом носа Водины. Все кинулись её поздравлять. Первыми конечно были Пестролапик, Огонёчек и Облачко. После этого Водина долго раздумывала. -Хм... Какое странное имя Водина... Обычно оруженосцев называют по другому... Хотя, это уже не важно! Главное теперь я Оруженосец Морского племени! Юная кошка уснула прямо на поляне...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.