ID работы: 2518731

Пророчество Водяной Звезды

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощай жизнь котёнка!

Настройки текста
1 глава. Водина проснулась от страшного крика котов. она выбежала на поляну и ужаснулась... Пожар! Молния попала в землю, но успела зажечь одно из деревьев. Зная свой долг, Водина бросилась в Палатку старейшин. И вот когда она вывела последнего старика послышался скрежет, треск, грохот, а дальше... Водина не чувствовала лап. Её сердце упало. Горящее дерево упало и заслонило выход из детской, откуда успели выйти все, кроме её друзей. Вдруг её отдёрнула Желтоглазая: -Все бежим к морю! -Но но... -Беги я сказала! Она мчалась и мчалась. слёзы кали из её глаз. Она подбежала к берегу. Тут огонь их не достанет. Вскоре пришёл патруль. Они шли в глубоком молчании. В их зубах качались три обгорелых маленьких тельца. Водина плакала и убивалась. Сначала Ракушка, а потом они... 2 глава. Водина пошла за своей наставницей. Она чувствовала запах Речного племени. Сначала она подумала, что чужаки на территории, а потом поняла что это они подходят к границе. Она подошла к границе. Белая Буря сказала: -Ну вот и граница с Речным племенем. Водина знала, что Речное племя лучше всех племён относится к Морским котам. Вдруг на поляну выскочил Чернохвост. -Белая Буря! Тебя зовёт Бурозвёзд! -Хорошо. Водина я скоро вернусь! Затем наставница скрылась в кустах. Водина долго осматривала границу. Вдруг со стороны Речного племени на неё вылетел серый комок шерсти. Он прижал её к земле и победно вскинул голову. Водина отшвырнула его одной лапой и злобно посмотрела на него. -Это территория Морского племени, несносный комок шерсти! Теперь она внимательно посмотрела на него. Это был красивый светло-серый котик с красивыми, цвета самой зелёной и свежей травы глазами. Водина шипела на него, а он весело котался по её территории! -Ты кто? -сказала кошечка не опуская загривок. Котик поднялся, распушился и гордо ответил: -Я оруженосец Речного племени Серолап! -А я оруженосец Морского племени Водина. -Сказа кошка потихоньку опуская загривок и включая гордыню. -Странное имя, однако... рад познакомиться. -Так что ты делал на нашей территории? -А что, поиграть нельзя чтоли? -он набросился на Водину и стал катать её по земле. Кошка, забыв обо всём засмеялась. Вдруг из кустов вышла Белая Буря. -Спалили... -прошептал Серолап. Водине стоило много усилий, чтобы не засмеяться. Вдруг со стороны Речного племени вышла стройная чёрная кошка. -Серолап что ты делаешь на территории Морского племени?! -В ярости сказала она. -У меня такой же вопрос. - сказала Белая Буря. Оруженосцы прижались друг к другу чувствуя что сейчас им ничего хорошего не светит. Водина зарылась в его мягкую и пушистую серую шерсть. Положение спасла целительница Речного племени. На поляну вышла целительница и сказала. -Да ладно вам! Они же ещё котята. -Ты права, Ежевика. Они ещё котята. Серолап за мной. -сказала Речная кошка. Потом в знак приветствия кивнула головой Белой Буре. Наставница Водины сделала тоже самое. Серолап и кошка скрылась в кустах. Белая Буря подозвала к себе Водину. -О сегодняшнем проишествии я Бурозвёзду не скажу, но надеюсь такого больше не повторится. -Мягко сказала кошка. -Да, Белая Буря. Ночью в палатке оруженосцев Водина не могла уснуть. Перед её глазами всё время всплывал образ Серолапа. 3 глава. Водина проснулась. Лучи яркого солнышка грели её шёрстку и придавали белой шерсти золотистой оттенок. Ледяные глаза Водины открылись и тут же закрылись, щурясь от солнца. Кошечка встала, потянулась и вышла на поляну. Рядом с белой кошечкой прошла чёрная воительница с желтыми глазами, Ночь, мать Водины. -Ты что так долго спала? Все оруженосцы уже давно встали. - засмеялась кошка. После того, как Водина стала оруженосцем Ночь вернулась к обязанностям воительницы. -Прости, я всю ночь не спала. Вчера палатка оруженосцев пополнилась. Оруженосцами стали Златолап и Пальмолапка. Водина лениво подошла к куче с добычей и схватила жирную полёвку. Мясо было сочным и мягким. Конечно же! Ведь наступил сезон Зелёных Листьев! Завтрак был сытным и вкусным. Водина решила сходить к ручью и умыться. Белая кошечка всё ещё была сонная. Она подошла к ручью и сунула туда мордочку, потом резко вытащила и потрясла головой, чтобы быстрее высохла. Тут её разум просветлился. Она вспомнила всё Серолапа, границу, стыд... При вспоминании о Серолапе по её телу разлилось мягкое и приятное тепло. От мыслей её оторвала Белая Буря. -О! Наконец-то наша соня проснулась, позавтракала и умылась. Ну что? Сегодня мы будем охотиться и изучать боевые приёмы! И да, я кое-о чём попросила Бурозвёзда, но это сюрприз. -Весело сказала кошка. Водина очень обрадовалась! Она! Охотиться! И драться! Да ещё и сюрприз! -Я готова, Белая Буря! -Отлично! Идём! Вот Водина шагает по лесу. Под лапами мягкая и тёмно-коричневая земля. Красивые зелёные листочки красовались на деревьях и кустах. Она выпустила коготки и поскребла ими по дереву. Вот Водина вышла на не большую лесную полянку. -Вот здесь мы и будем учиться охоте в лесу. Итак. Вдохни воздух. Что ты чуешь? Водина сделала глубокий вдох. У белой кошечки был прекраный нюх и он сразу учуяла полёвку. -Полёвка. -Молодец. Смотри как надо делать. Надо идти на запах. Крадись очень тихо. А потом резко прыгни. Опытная воительница стала медленно приближаться к полёвке. Кошка прыгнула и мышка убежала. Белая Буря явно почувствовала стыд, но обернулась к оруженосцу и спокойно произнесла: -Ну тактику ты поняла. Попробуй. Водина кивнула. Кошечка вдохнула воздух. "Ага! Белка!" - подумала оруженосец. Вскоре белая кошечка увидела будущую добычу. Белочка сидела на ветке и грызла шишку. Водина втянула когти и стала тихо лезть по дереву. Мягкие лапки тихонько шагали по веточке. Белка обернулась. В этот же момент Водина кинулась на белку с выпущенными когтями. Зверёк и пикнуть не успел, как кошка перегрызла ему горло. Белая Буря смотрела на Водину огромными от удивления глазами. -Да ты просто создана для охоты! -воскликнула наставница. -но надо обязательно извиниться перед добычей. -Что?! Извиниться?! Перед добычей?! Это что, кот? Это всего лишь еда! -Водина, пойми. У них тоже есть жизнь, как у нас. У них тоже есть дети, жизнь. Пойми, они тоже не хотят умирать. Сердце Водины пронзила стрела жалости. Она подумала: "А вдруг эта белка была матерью?" Водина представила себе маленьких бельчат, которые навсегда остались без матери. "А если бы я потеряла бы Ночь? Нет!" От мыслей её оторвала Белая Буря. -Быстее извиняйся! Пока дух белки не покинул тело! -Прости что отняла твою жизнь. Но если бы я не отняла её, погибли бы мы все. -прошептала с жалостью в голосе Водина. Вдруг ей очень легко, как будто какое-то бремя слегло с её спины. "Дух белки простил меня!" подумала кошечка. Водина взяла белку в зубы и закопала, чтобы потом прийти за ней. -Молодчина! Идём на место для тренировок. Водина пришла на место тренировок. Тут было маленькое озерцо. Она быстро поймала рыбку, извинилась и съела. Из кустов вышла Белая Буря. -Начнём. Смотри. Прыгай не на меня, а туда куда я смогу отпрыгнуть. Начали! Водина прыгнула. Наставница отскочила, но именно туда куда уже летела Водина. Кошечка с ледяными глазами всем весом налегла на Белую Бурю и стала царапать воительнице живот. Потом Водина победно поставила лапу на горло наставницы. Потом отпустила! -Блестяще! Я думаю ты заслужила сюрприз от Бурозвёзда! Пойдём в лагерь. -Белая Буря, а какой сюрприз? а какой? Ну скажи! Пожаалуйстааа! -Ладно ладно. Сегодня ты пойдёшь на Совет. -Вау! Это мой первый Совет!!! -Водина была очень рада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.