ID работы: 2518955

Каменная земля

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Maltesers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было самое миролюбивое и верное существо, которое тогда знали. Оно было последним и самым сильным представителем своего вида. Под давлением людей его собратья погибали, а леса, которые те охраняли, застраивались городами. Драконы вымирали, а с ними исчезала живая природа. То было горе для многих, ведь без нее живые организмы умирали.       Конечно, виноваты были люди. Особой озлобленностью и эгоизмом славились они. Принимая все дары своих богов, они забывали своих покровителей и отвергали их. Так случилось и с природными драконами. И сейчас мы можем видеть последнего хранителя лесов. Его имя – Девятьстеблей. Посмотрев на него, можно удивиться его небольшим размерам, ведь он был три метра высотой - это очень маленький рост для уважающего себя дракона. Однако, небольшой размер – одна из особенностей его вида, так что даже по этим меркам он был крупноват. У Девятьстеблей была прочная изумрудно-болотная чешуя, большие, как паруса корабля, крылья, длинный хвост, на конце которого рос цветок шиповника. Как ни странно, но его когти и клыки были очень острые, а шипы, которые украшали его голову, спину и хвост угрожающе блестели на солнце. Но ни цветок на конце хвоста, ни переливающаяся всеми цветами радуги на солнце чешуя, ни огромные крылья не привлекали внимания так, как глаза. Глаза у дракона были необычайно живые и мудрые, чёрные, как уголь, они светились голубоватым светом в тени надбровных дуг. Это было воистину прекрасное существо, с которым не сравнится даже Арморская принцесса.       Девятьстеблей верно охранял свой лес и его жителей. Много раз на них и на их дома люди совершали набеги, но всякий раз дракон прогонял нарушителей спокойствия, предупреждая. Несколько раз все охотники близстоящей деревни нападали на верного защитника, но тот терпел. Девятьстеблей было жалко людей, он все им прощал и всячески помогал, поэтому каждый год деревня радовалась богатому урожаю. Дракон знал все мудрости мира, ему был известен секрет земли, воздуха, огня и воды. Девятьстеблей понимал, что когда-нибудь и люди обретут эти знания, но без них жители Вербера были всего лишь необразованными подобиями животных, и защитнику природы было жалко их.       И вот однажды дракон понял, что давно не получал вестей от своих собратьев. Они общались с помощью деревьев, передавая через них слова и слыша в шорохе листвы ответ. Девятьстеблей попробовал связаться с братом. Он ждал сутки, но ответа не получил, заволновался и решил, что любым способом отправится в леса Синегорья и повидается с Двацветком. Но дракон не мог оставить лес без присмотра. Тут к нему пришло осознание, что люди, должно быть, уже не такие жестокие, и можно им довериться, а если они и нападут, то (дракону опять стало жалко двуногих жителей Вербера, но уже из-за их сложной жизни) парочку деревьев и оленей можно им простить. И с тенью на сердце, с плохим предчувствием, Девятьстеблей полетел в Синегорье.       Как только дракон улетел, лес сразу же узнал это по тревожному предчувствию. Девятьстеблей был рядом несколько столетий и ни разу ни одина душа не знала печалей. А сейчас поток волнения прокатился по лесу. В деревне же люди увидели улетающего дракона и заликовали. Все начали собираться в поход, и вскоре все мужчины — а это около трехсот человек — были готовы к вырубке и охоте. Они сразу направились на опушку и начали убивать и крушить всё на своем пути. Лес плакал, животные выли. И все они просили одного — помощи.       Несмотря на высокую скорость, Девятьстеблей летел неделю. Летел он через Вольное море и сухие негостеприимные Вербовые степи. Чаще всего на глаза ему попадались большие каменные города, которые очень смущали дракона. Но особенно он поразился тогда, когда особо огромный город, в который входило десять встречавшихся ранее, начал атаковать верного хранителя. Девятьстеблей, крылья которого чуть не пробили огромными снарядами, но на которых красовались мелкие дырки от стрел, сжег несколько баллист, выдыхая жаркое пламя, и устроил хаос внутри высоких стен, защищавших жителей. Оскорбленный дракон улетел и решил, что будет сторониться таких огромных построек.       До Синегорья оставалось совсем немного, что можно было определить по лесу, который расположился у подножия гор. Но Девятьстеблей не увидел ни одного дерева. Перед его прекрасными, искаженными болью и яростью, глазами предстали вывороченные пни, а недалеко, на небольшой горке, лежал скелет Двацветка. Дракон взревел. Рёв его был слышен даже в Утренней тундре. Выпустив поток пламени в небо, зверь — а иначе его сейчас не назвать — направился к деревушке, которую недавно заприметил, когда думал, о чем первым делом расскажет брату. Не переставая яростно рычать, Девятьстеблей начал жечь дома людей. Тёмное бардовое пламя вырывалось из его пасти, которое после себя оставляло лишь пепел.       Пепел. Это все, что сохранил убийственный огонь. От деревни и её жителей ничего не осталось. Когда последний человек сгорел, дракон как будто очнулся от забвения. Он взглянул на то, что наделал, и из его потемневших глаз полились слёзы, а лапы опустились. Жалость навсегда покинула его сердце, на место которой пришла жестокость, на пару с беспощадностью. И тут Девятьстеблей вспомнил свой Светлячковый лес. Его глаза расширились, в голове возник образ вырубленных деревьев, и великий хранитель на огромной скорости полетел домой.       Путь обратно занял у него намного меньше времени, что объяснялось бурлившими эмоциями. Самые неприятные картины представлял Девятьстеблей, от которых он заставлял лететь себя ещё быстрее. Но с момента его отсутствия прошло двенадцать дней, за которые от Светлячкового леса остались одни пни и затоптанные, засыпанные землей, норы животных. По возвращении, великий хранитель не узнал своего дома. Люди вырубили почти все деревья, оставив самые маленькие, они убили почти всех животных, приручив самых слабых. Дракон опустил крылья и рухнул рядом с самым большим пнем, который остался от Сердца Леса, положил голову на могучие лапы и заплакал. Лежал он оставшийся день, а после — ночь. Девятьстеблей пытался найти хоть одно разумное существо, но никто не отозвался. Полный решимости великий хранитель встал и, покачиваясь, направился к озеру. Озеро было совсем недалеко, но дракон шел дольше, чем мог. Девятьстеблей брёл рядом с пнями, называя каждого по имени — так он чтил память своих подопечных.       Подойдя к прозрачной воде, он посмотрел на себя. Его чешуя была грязно-коричневого оттенка, она больше не светилась, а цветок на конце хвоста повял. Дракон вздохнул и шагнул в воду. Он шёл к середине озера, медленно погружаясь. Вскоре его рога скрылись под холодной жидкостью. Девятьстеблей лёг и уснул.       Так погиб последний Природный дракон. Погиб же он из-за жалости к людям.       После того, как Девятьстеблей уснул, трава на земле начала увядать, животные — засыпать. Земля затвердела, небо потемнело, вода заболотилась. Люди покрылись камнем, сердца их ссохлись. Их мать – земля, которая давала жизнь и пропитание, — обратилась в гниль. Мир покинул эту планету и никогда не вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.